Nachdem ich vor unserer Reise die vielen negativen Berichte gelesen hatte, bin ich mit ziemlich niedrigen Erwartungen in Hurghada angereist. Im Hotel war ich dann aber eigentlich positiv überrascht. Klar, kann man dieses Hotel mit keinem 3-Sterne-Hotel aus Dtl vergleichen, aber das sollte eige´ntlich jedem vorher klar sein. Über unsaubere Zimmer oder mangelnde Hygiene konnten wir uns nicht beklagen, die gesamte Anlage, die Zimmer, wie auch der Pool wurden täglich gereinigt. Vielleicht lag es an der Nebensaison, aber wir hatten immer genug Liegen, wenn mal keine mehr am Strand frei waren, bekam man auf Nachfrage sofort noch welche gebracht. Da die 2-stöckige Anlage um den Pool und in Richtung Meer gebaut war, bekam man von dem Lärm und Troubel auf der Hauptstraße garnichts mit. Die Schnorcheltour bei den Paradisinseln ist sehr zu empfehlen. Wir haben das vor Ort über unseren Reisveranstalter gebucht. Mein persönlicher Tip an Frauen: nicht unbedingt alleine rausgehen, man wird extrem angesprochen und vollgelabert. Und man sollte vielleicht nicht gerade die kürzesten Röcke anziehen wenn man durch die Stadt läuft! Die Währung in Ägypten sind LE 1 Eur entspricht ca 7,8 LE. Man kann zwar auch mit Eur zahlen, bezahlt aber viel mehr, als wenn man mit LE zahlt! Wer einen Föhn o.ä. mitnehmen will, sollte den Eurostecker nicht vergessen. Angeblich gibt es auch welche im Hotel. Ich habe jeden Tag nachgefragt, am letztn Tag hatte ich endlich einen!!
Die Zimmer waren sauber und praktisch eingerichtet. Allerdings sollte man sich keine Gedanken machen wenn man bei Duschen das ganze Bad unter Wasser setzt. Das geht nicht anders!! :-) Wie oben schon erwähnt ist es sinnvoll am Anfang etwas Trinkgeld hinzulegen. Da das Gebäude in U-Form gebaut ist, hat jedes Zimmer seitlich den Blick aufs Meer. Zumindest die im 1. Stock, die im Untergeschoss dürften eher den Pool sehen, der Nachts beleuchtet ist.
Das Essen war gut. Es gab täglich ein reichaltiges Buffett, das 2 mal in der Woche am Abend im Freien serviert wurde. Doch leider gab es jeden Tag fast das gleiche Essen. Auch wenn man viel zur Auswahl hat, nach ein paar Tagen wird es trotzdem langweilig! Wir konnten uns aber nie beschweren dass es etwas nichtmehr gab, oder dass Speisen schon kalt waren.
Der Service im Hotel war gut. Das Personal war immer sehr freundlich und immer zu kleinen Scherzen aufgelegt. Auch war es kein größeres Problem als wir von unten in ein Zimmer mit Balkon wechseln wollten. Trinkgelder spielen in dieser Region (soweit wir beurteilen können) eine sehr große Rolle. Daher haben wir z.B. unserem "Reinigungsmann" gleich am ersten Tag Trinkgeld hingelegt, und wir hatten die ganze Woche keine Probleme mit Schmutz. Man sollte nur aufpassen dass man sich nicht zu sehr mit ihnen anfreundet, sonst kann es einem schon mal passieren dass er früh einfach so im Zimmer steht!! Bevor man irgendwelche Extraleistungen o.ä. annimmt, sollte man immer nachfragen wieviel das extra kostet, denn dass es das tut ist eigentlich sowieso schon klar!
Das Hotel liegt direkt am Meer, aber ein bisschen enttäuscht war ich trotzdem. Der Sand war nicht, wie versprochen fein, sondern nur sehr grobkörniger Sand. Der hoteleigene Abschnitt war sehr klein, romantische Abendspaziergänge m Meer mussten leider ausfallen, da vor jedem Hotel Securities waren. D.h. man wurde alle 20 Meter angesprochen. Allerdings war das Meer total schön. Es war sehr sauber!! Die ankommenden Schiffe, die die Taucher und Schnorchler von ihren Ausflügen abholten, störten uns nicht, bis auf den Auspuffgestank, der dann für kurze Zeit den Strand überflog.. Um das Hotel sind viele Kneipen oder Diskos, die Animateure oder allgemein das Personal geben auch gerne Auskunft wo für welchen Geschmack das richtige ist.
Die Animateure haben jeden Tag Gymnastik, Volleyball oder Wassergymnastik angeboten. Obwohl man mit ihnen viel Spaß machen konnte, waren die Angebote nicht gerade abwechslungsreich. Im Gegensatz zu Abends. Da konnte man an verschiedenen Vorführungen teilnehmen (gegen Extrabezahlung) wie z.B: Bauchtanz. Sonst wurden Sketche aufgeführt oder Tänze gezeigt. Manchmal wurde auch nur Musik aufgelegt (bis 24.00), wobei die Animateure sich auf 2-3 CDs beschränkten. Der Pool war sehr schön und sauber, wenn auch ziemlich kalt. Für kleine Kinder ist es allerdings nicht so geeignet das es nur einen Pool gibt, und der ist zwischen 1,20 und 2,10 Meter tief! Im Hotel war noch ein Frisör und ein Massagesalon dabei.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |