Das Hotel liegt ziemlich am Anfang der Hotelmeile. Es handelt sich um eine Art Clubanlage. Das einzige Problem ist, das der Hotelstrand sehr klein ist. Dafür gibt es eine gigantische Poolanlage.Die Zimmer befinden sich entlang des Pools. Von den unteren Zimmern ist der Pool direkt über die Terrasse zu erreichen. Es ist wahr, das zu wenig Liegen am Pool vorhanden sind. Da wir aber in einem arabischen Land waren, gab es nichts was mit Trinkgeld nicht zu regeln war. Man sollte bedenken, das das Personal "wirklich" auf Trinkgeld angewiesen ist. Der Urlaub hat für 2 Personen 598.-€ gekostet. Und das für 2 Wochen. Es waren sehr viele Tschechen da mit denen wir nach 2 Tagen regen Kontakt und viel Spass hatten Vom Hotel aus konnte man eigentlich alle Ausflüge, die man machen wollt, buchen. Die Preise waren human. Amüsieren ist kein Problem, da fast alle Hotels in unmittelbarer Umgebung eine Bar oder eine Disco hatten. Auch in der Stadt konnte man genügend unternehmen. Empfeheln kann ich die Parfümshops, die ihr spezielles Parfüm vor ihren Augen herstellen. Secret of Sultan ´hebe ich besonders hervor. Man kann eigentlich das ganze Jahr hier Urlaub machen. Wegen der großen Hitze würde ich Juni-August meiden. Da ich aber bereits im August in Ägypten war,weiß ich wovon ich rede. Es handelt sich jedoch um eine sehr trockene Hitze. Aber sobald der Wind aus der Wüste kommt, ist es wirklich sehr, sehr heiß. Und nicht vergessen: Gebt Trinkgeld bei Ankunft und alles wird gut!! Das kann ich nicht oft genug erwähnen. Wenn wir im Monat auch nur knapp 100€ verdienen würden, wären wir doch auch um jeden weiteren Cent dankbar
Ich weiß nicht, ob alle Zimmer so aussahen. Wir hatten gemauerte Betten, welche aber bequem und groß genug waren. Leider handelte es sich um Zweitbettzimmer. Aber auch als Paar hat man hier Möglichkeiten. Die Klimaanlage lief wann immer wir es wollten und unsere Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Den Obstkorb hatte ich ja schon erwähnt. Da wir unten wohnten hatten wir eine große Terrasse mit 2 Liegen, 2 Stühlen und einem Tisch. Wir hatten immer Blick auf den Pool, wurden jedoch nicht gestört.Handtücher wurden täglich, Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt. Wer macht das denn schon zu hause? Wir hatten eine Dusche, welche leider keinen Rand hatte. Beim Duschen war das Badezimmer halt naß. Dauerte aber keine 20 min und schon war alles wieder trocken. Selbst ein Fernseher war vorhanden. Na gut, die Programme waren dürftig, aber wer fährt in den Urlaub um fern zu sehen.
Wie bereits oben erwähnt war es das Trinkgeld, das uns immer weitergebracht hat. Natürlich gab es einige Leute, die über alles genörgelt haben. Und hier muß ich leider sagen, das es sich dabei fast ausschließlich um Deutsche gehandelt hat. Ich weiß nicht welche Vorstellung einige haben. sie können ja mal versuchen für 2 Wochen in Deutschland Urlaub zu machen. Mal sehen, was sie dann ausgeben werden. Das Gedränge im Restaurant haben wir nur einmal erlebt. Es scheint Sitte zu sein, das man sofort nach Eröffnung des Restaurants essen gehen muß, weil es eine halbe Stunde später nichts mehr gibt. Bei unseren Mahlzeiten haben wir meist Bier getrunken. Am letzten Tag hat man uns sogar eine Flasche Wein zum Essen spendiert. Mit dem Essen selber waren wir sehr zufrieden. es gab eigentlich nichts was es nicht gab. Besonders kann ich die weichen, weißen Brötchen empfehlen. Aber selbst da gab es Beschwerden, weil diese ja zu weich waren.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut.Sie haben sich immer bemüht uns alles recht zu machen. Wie gesagt hielten die Sammeltaxis direkt vor dem Hotel. Bei der Reinigung des Zimmers wurde sich Mühe gegeben. Dadurch, das wir zum Personal freundlich waren, gab es jede Tag einen Obstkorb auf dem Zimmer. Bei der Ankunft hat man direkt unsere Zimmer zugewiesen und alle Formalitäten waren in 5 min erledigt. Auch wenn ich es immer wiederhole, hier macht das Trinkgeld alles aus. Wir haben im Hotel insgesamt ca. 30€ Trinkgeld gegeben. Und da man nicht allzu oft in Urlaub fährt finde ich das okay.Man glaubt nicht wie sehr sich das Personal über """einen""" Euro gefreut hat.
Die Transferzeit betrug etwa 25min. Trotz der Nähe zum Flughafen war kein Fluglärm zu hören. Da wir nachmittags ankamen, waren wir froh, das unser Hotel als erstes angefahren wurde.Zum entrum war es ca. 2 km. Man konnte zu Fuß gehen, oder die Sammeltaxis benutzen. Hat immer 1 Pfund gekostet. Und wenn zu wenig Platz war, hatte man uns Touristen Platz gemacht. Wo gibt es sowas noch.
Der Pool war sehr groß und dort haben wir auch die meiste Zeit verbracht. Und wenn wir ins Meer wollten hatten wir ja einen eigenen zwar kleinen Strand, aber es war möglich. Und wenn man an einen größeren Strand wollte ist man halt ins nächste Hotel mit großem Sandstrand gegangen. Auch hier gab es überhaupt keine Probleme, slebst wen wir keine Hotelgäste waren. Der Pool selber war vielleicht 2 m tief und es gab eine Poolbar, die in den Pool gebaut war. Die Animateure haben sich wirklich Mühe gegeben. Bis auf vereinzelte Deutsche haben meist die Tschechen mitgemacht. Es gab lustige Spiele und Unterhaltungsprogramme. Die Musik am Pool war annehmbar, aber scheinbar gab es hier nur 2 oder 3 Cds. Selbst morgens um 6.30 waren die meisten Liegen schon mit Handtüchern belegt. Anfangs wurden diese vom Personal wieder eingesammelt, aber es dauerte eine halbe Stunde und schon hatten wir das gleiche Bild. Wir hatten "immer" eine Liege am Pool und wenn wir wollten auch am Strand. Ich weiß nicht, was einige Personen diesbezüglich für Probleme hatten. Und wichtig: Auch hier immer ans Trinkgeld denken.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Dietmar |