Nachdem ich hier recht gemischte Bewertungen über das Aqua Fun gelesen hatte, bin ich nicht mit allzu grossen Erwartungen nach Hurghada geflogen. Schnell stellte sich heraus, das einige mit ihrer Negativbewertung ganz schön übertrieben haben! Sicherlich entspricht das Hotel keinem deutschen 4*-Standard, aber sind wir in Deutschland? Es sollte allgemein bekannt sein, dass jedes Land seine Kategorien selbst definiert. Die Außennlage des Aqua Fun wird täglich sauber gehalten, auch auf den großen und hübsch angelegte Pool wird sich täglich gekümmert. Die 2stöckigen Wohnanlagen sind in U-Form um den Pool gebaut. Die Zimmer werden sauber gehalten, einige bauliche Mängel sind zu beobachten, halten sich jedoch in Grenzen und sind nicht störend. Die Grösse des Bades variiert je nach Zimmer. Gerade neu eingeführt wurde ein Getränkeservice, d.h. im Kühlschrank sind Wasser, Cola, Sprite, Bier etc. zu finden. Die Preise sind akzeptabel. Bsp. 1 Stella Bier 0,33l 10 L.E. (Alkohol ist in Agypten teuer), 1 Flasche Wasser 1l 2,5 L.E. Zum Vergleich, "draussen" kosten die 2 L.E. Da wir AllInclusive gebucht haben, kann ich über Nebenkosten nicht viel sagen. Zum Frühstück kann man sich frisch gepressten Saft kommen lassen, der kostet extra: 1€ oder 8 L.E. - schmeckt aber prima (säuerlich). Ich habe hier schon öfters Kritik über die vielen Russen die sich saumässig benehmen im Hotel gelesen, auch das kann ich nicht bestätigen. Nationalitäten habe ich Deutsch, Französisch, Polnisch, Russisch, Tschechisch mitbekommen. Im Hotel sind Tauschschule, Massage- und Beautystudio zu finden. Die Reiseleitung von Fox-Tours im Hotel war immer gesprächsbereit und freundlich. Wer einen Ausflug nach Kairo macht, sollte sich das nicht an einem Tag zumuten. Allein die Fahrt im Konvoi dauert 8 Stunden. Eine Übernachtung sollte dabei sein. Ich habe einen Reisebericht geschrieben für unsere Rundreise inkl. Nilkreuzfahrt. U.a. sind Hotelfotos zu sehen und noch einige andere Tipps. www.dhs-network.de.tf -> Reiseberichte (werbefrei)
Wie oben schon beschrieben. Die Zimmer sind sauber, das Personal baut hübsche Figuren aus den Handtüchern. Klimaanlage ist vorhanden. Wer Glück hat erwischt ein Zimmer direkt vorm Pool, also im Untergeschoss. Dort stehen dann direkt 2 Liegen und man muss sich nicht am Strand drum schlagen.
Im Hauptgebäude befindet sich das Restaurant. Das Essen bestand aus 50% gleichem "Grundessen", 5o% varrierte. Besonders fiel das umfangreiche und leckere Kuchenmenü zum Mittag- und Abendessen auf. Einzig mit den Gläsern hatten die Jungs Probleme, da gab es nämlich nicht genügend, wenn plötzlich zu viele Gäste etwas haben wollten. An der Bar oder im Restaurant war man aufgrund des Glasmangels immer schnell beim Abräumen. Der Chef des Restaurants lief während der Mahlzeiten persönlich zwischen den Tischen umher, um zu sehen dass die Gäste auch wirklich zufrieden sind.
Das Personal spricht meist englisch, teilweise aber auch deutsch. Die vielen Bediensteten waren immer sehr freundlich und bemüht, dass die Gäste zufrieden sind. Da gibt man auch gern mal den einen oder anderen Pfund oder Kugelschreiber (sehr gefragt in Ägypten).
Das Hotel liegt ca. 10 Minuten Busfahrt vom Flughafen Hurghada entfernt. Der hauseigene Strand ist wirklich sehr schmal, der Sand ist etwas grobkörnig. Vom Bootsanleger rechts und links starten morgens viele Boote für Tagesausflüge, die im Hotel gebucht werden können. Beim Baden muss man entsprechend schon mal aufpassen. Das Wasser ist sehr klar, man sieht vom Bootsanleger bereits die Fischeschwärme schwimmen. Starke Verschmutzungen wie sie andere beobachtet haben wollen, kann ich nicht bestätigen.
Tagsüber haben die Animateure Wasser- und Volleyball, Wassergymnastik geboten, jeden Tag. Am Abend gab´s Unterhaltungsprogramm von Bingo bis Bauchtanz. Die Musikberieselung war teilweise etwas eintönig, jeden Tag wurden die gleiche 2 oder 3 CDs gespielt. Im Hotel befindet sich ein Disco, in der auch Einheimische von Draussen Zugang haben. Geschäfte und auch Internetcafés (5 L.E./h) sind wenige Meter vom Hotel entfern zu erreichen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2004 |