Laut Katalog wurde der Aqua Fun Club 1998 gebaut und letztes Jahr (2002, Oktober) renoviert. Das Aqua Fun Hotel ist in Hufeisenform angelegt. Die Front grenzt an einer Strasse und ist mit verspiegeltem Glas versehen. Links vom Hotel befindet sich ein Baugrundstück und rechts das etwas höher gebaute Bella Vista Hotel. Das Aqua Fun Hotel grenzt an einem Privatstrand mit Corallenbucht. Rechts nebenan befindet sich eine Anlegestelle für die Ausflugsboote (Glasbodenboote und Schnorchel- Tauchjachten). Links der Strand des Baugrundstücks. Der Pool ist gross und an seiner tiefsten Stelle tiefer als 1.85m. Die Zimmer liegen links und rechts wenn man von der Hotelfront aus in Richtung Strand läuft. Die Zimmerbereiche sind 2Stöckig. Die obere Etage erreicht man einfach durch mehrere Treppen. Die linke Seite hat mehrere Zimmer als die rechte Seite. Laut Katalog variiert die Zimmerzahl zwischen 120 und 130 Zimmer. Auf den Katalogsfotos sieht man die größeren eingerichteten Zimmer (werden wahrscheinlich die Suiten sein). Die Standartzimmer unterscheiden sich nicht gross von den " Suiten" . In jeden Zimmer sind vorhanden: Klimaanlage, Kühlschrank, Spiegel, 2 durchgelegene Betten, ein Bad mit Kacheln im 60er Jahre Stil, eine Dusche, eine Toilette, ein sauberes Waschbecken, saubere Handtücher, ein Balkon mit verspiegelten Fenstern (es bedarf Mundwerbung um Leuten klarzumachen dass sie bei angehender Dunkelheit die Vorhänge zumachen sollten, da man alles im Innenraum sehen kann, wenn er belichtet ist). Das Hotel wird grösstenteils von Russen besucht die sehr freundlich sind. Im Vergleich zu anderen Hotels in Ägypten war das Alter des Publikums ziemlich niedrig. Englischkenntnisse sind in diesem Hotel vom grossen Vorteil. Laut russischem Katalog besitzt dieses Hotel 3,5 Sterne. Sehen Sie südländisch aus so werden sie keine Probleme beim Abendsausgehen haben. Hurghada ist ein Paradies für alleinstehende Männer.....und Frauen.
Wie oben schon genannt: Alles vorhanden. Zusatz: Standart-Steckdosen wie in Deutschland zumindest von der Spannug gesehen. Scheuen sie sich nicht mal beim Fernsehschauen eine Kakerlake zertreten zu müssen oder morgens eine im Klo sitzende Kakerlake runterspülen zu müssen. Es gibt keine Zimmerempfehlung.
Ich kann die Gastronomie leider nicht bewerten, da ich mindestens 5 Tage meines Urlaubs auf der Toilette verbracht habe. Mein Freund fand das Essen gut. Hat sich bei jedem Essen einen grossen Teller genommen.Es war eine europäische Auswahl: Reis Nudeln Leber Fleisch Getränke (ägyptische Cola, ägyptische Fanta, Sprite Wasser)
Die Übernachtung +1 Tag all inclusive waren abzueglich des Flugpreises kaum mehr als 20€. So wirkte sich das Budget auch auf das Animationsprogramm aus. Gelangweilte Animateure die jeden Tag dasselbe Programm und jede Woche einmal draussen am Swimmingpool ein grosses Spektakel mit Bauchtänzerin und Feuertänzerin. Bei Beschwerden sagen sie, dass sie einen Obstkorb schicken würden. Wir fanden es komisch dass dann 2 Tage lang ein komischer Teller mit geschnittenem gemüse vor unserer Tür auf dem Geländer stand). Der Reiseleiter gab uns auch noch Rabatt auf ein Ausflugsprogramm. Der Service hat sein Bestes versucht, leider frag ich mich wie man arbeiten kann wenn jederzeit ein Securityguard einem auf die Finger schaut. Achtung Frauen: Schützen Sie und ihre Tochter sich vor dem Friseur.
Das Aqua Fun Hotel liegt 7km vor Hurghada Downtown. Ist aber nicht so minder belebt!!!! 300m links vom Hotel ist ein guter Supermarkt der Ware billig anbietet. Gegenüber kann man Fotos entwickeln lassen und nebendran Telefonkarten, Zigaretten und Feuerzeuge gut bekommen. Schräg gegenüber gibt es einen ägyptischen Aldi (Abu Asharam) der aber teurer ist als der 300m entfernte Hello Super Market. Genau gegenüber des Hotels ist eine der besten Anlaufstelle Hurghadas: Das Papas und das Rossis. Links vom Hotel kommt das " The Chill" . Eine Fahrt mit dem Sammelbus kostet 1 Pfund..was man demnoch ausmachen sollte bevor man abfährt. Die Taxipreise variieren je nach Handelsgeschick. 500m vom Hotel in Richtung Zentrum befindet sich ein McDonalds auf der linken Seite. 200m Davor auf der rechten Seite befindet sich eine Wechselstube (ausgeklügelter Automat).
Pool gross, jede Woche " gereinigt" . Chlor jeden Abend. Zu kleines Budget für die Animateure, die fast alle 2 Wochen das Hotel wechseln. Das Abendprogramm ist ziemlich ziehend, und die so genannten Sketche kaum verständlich. Jede Woche wird Mr und Misses Aqua Fun gewählt. Als Preis gibts ein Tatoo. Leider wird nicht gesagt, dass es ein kleines Tatoo ist und dass man sich am nächsten Morgen mit einer bestimmten Person treffen muss. An manchen Abenden ist auch Bingo. Ziemlich kompliziert und kaum verständlich aber witzig. Wenn sie falsch Bingo sagen werden sie in den Pool geworfen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |