Sommerurlaub als Familie mit einem Kind, mit der Anforderung: Strandnähe, moderne Zimmer, Allinklusive Verpflegung, sowie mind. 85% Holidaycheck Bewertung. Bitte nicht vom äußeren Bild des Hauptgebäudes täuschen lassen, innen ist es top renoviert! Hier sollte der Eigentümer mal ein wenig neue Farbe auftragen lassen. Gästeschnitt: 90% deutschsprachig, Rest gleichmäßig verteilt auf Niederlande, Italien, Polen Wir hatten einen sehr angenehmen Auffenthalt und kommen gerne wieder. Jamas!
Wir bekamen ein modernes renoviertes Zimmer mit einem extra Bett fürs Kind. Kein wackeliges Klappgestell, sondern ein richtiges Bett! Matratzen waren eher hart. Klimaanlage funktionierte super, Kühlschrank auch (war aber leider leer :-( da könnte mann bei AI auch 2 Flaschen Wasser erwarten) Badezimmer war nicht renoviert (wieso eigentlich nicht?), aber nicht dreckig oder "runtergerockt". WC Sitz war immerhin modern mit Softclose. Moderner LG LCD TV hing an der Wand, aber da wir kostenloses WLAN aus der Lobby empfangen konnten, blieb der aus und wir haben Abends Netflix geschaut. WLAN reichte teilweise auch bis zum Pool, das war wirklich prima. Auf dem Balkon tummeln sich bei Dunkelheit leider auch Mücken, daher entsprechende Dinge mitbringen.
Es gibt ein Restaurant, 1 Lobby/Poolbar am Salzwasser Hauptpool, eine Beachbar und noch eine Poolbar am Süßwasserpool. Im Restaurant gab es 3 Reihen zum anstellen: 1x Getränke, 1x Hauptgericht, 1x Vorspeise/Desserts Wenn man dran war kam ein Kellner mit Maske und einem das aufgetan was man gerne essen wollte. Zu Stosszeiten war das warten in der Schlange manchmal etwas nervig, aber im Urlaub waren alle entspannt und Schlange stehen liegt den Deutschen ja auch irgendwie ;-) Die Essenszeiten sind sehr großzügug gestaltet, wenn ich mich richtig erinnere 7-10:30, 12-15:30 und 18-21:30 Es gab eine große Auswahl an Hauptgerichten, persönlich hätte ich mir mehr gegrillten Fisch auf einer Insel gewünscht. Wir haben alles probiert, klar war auch mal was dabei was einem nicht zugesagt hatte, aber insgesamt waren wir sehr zufrieden mit dem Küchenteam. Allerdings gibt es "Specials" wie wir feststellen mußten, die zu Beginn ausgelegt werden, die "wenn weg dann weg" sind. was sehr schade ist, wenn das Lokal noch 2 Stunden geöffnet hat. Ich finde ja eine kalkulations zur Lebensmittelverschwendung gut, aber bei solchen Sachen bedarf es dann einer großzügigen Hand. Georg fragte auch immer alle Gäste ob alles ok ist und war sehr engagiert. Faste auch mal selbst mit an. Alle 2 Tage gab es zum Frühstück "Kretanischen Kaffee" das ist so eine Art Mokka, muss man mögen, aber es gab auch normalen Kaffee aus dem Automaten. Es gab Nuss/Nougat Creme aber nicht das Markenprodukt. Beim Mittag oder Abend wechselte manchmal gab es einen italienischen Pizzabäcker, der super leckere Pizza gemacht hat. Entweder man holte sich einzelene Stücke oder bestellte eine Wunschpizza. Es gibt 3 Außenterrassen, wobei die zum Meer am schönsten ist. Traumhafte Aussicht, schön schattig und immer ein wenig Wind. Außerdem die einzige Terrasse ohne Katzen. Die streunten sonst auch überall herum, weil sie mit ihrem "süßen Gesicht" auch immer wieder Leute finden, die die Katzen füttern :-(
Bei der Ankunft morgens um 6 wurden wir leider zunächst negativ überrascht, wir wollten nur ins Bett und schlafen, da wurde uns mitgeteilt, das das Zimmer erst ab 15h zur Verfügung steht. Ganze Nacht wach und durchgemacht und dann das. Ich nehme an der Reiseveranstalter muss die Kritik dafür abkriegen, aber das mit Kind ging leider garnicht. Die nette Dame am Empfang sprach wie sehr viele im Service gutes Deutsch und hat sich unser sehr gut angenommen. Zunächst haben wir uns in der Lobby umgesehen und einen ersten Eindruck des Geländes bekommen, dann konnten wir ab 7h das Frühstück besuchen. Danach teilte Sie uns mit, wir können ab 11h ein Zimmer kriegen. Also haben wir den Strand besucht und haben dann um 11 endlich einchecken können. Im Restaurant begrüßte uns gleich ein großer Herr dem unsere vornehme Blässe zeigte, dass wir neu sein mussten. Hallo ich bin Georg, ich bin der Restaurantleiter. Darf ich Ihnen unsere Corona Schutzmaßnahmen erklären? Wir waren positiv überrascht. Zum einen haben wir eine tolle Einweisung bekommen. Besondere Grüße und Empfehlung gehen an Antonio von der Süßwasserpoolbar, der Typ ist ein echtes Original mit reichlich Lebenserfahrung. Denkt an eure Mehrwegthermobecher, die findet er klasse und befüllt sie ohne Einschränkung. Für die Kinder gibt es Eis und Slushy, für die Erwachsenen auch gerne mal "Special Slushy" oder einen RAKI.
Das Hotel liegt nur ca. 15 Min. Fahrzeit vom Flughafen Heraklion entfernt, allderdings auch in dessen Einflugschneise. Die Flugzeuge überfliegen das Hotelareal in max 1000m Höhe. Da bekommt man immer mal wieder was zu sehen. Muss jeder selber wissen. Wir empfanden es nicht als störend oder laut. Teilweise landet auch Stundenlang kein Flugzeug, dann mal alle 10 min. Nachts haben wir sie garnicht gehört. Hinter dem Hotel Richtung Strand muss man eine kleine wenig befahrene Straße queren, dann steht man am Strand. Leider hat die Hintertür des Hotels nur von 10-18h geöffnet, dann wird die verschlossen und man muss umständlich über den seitlichen Haupteingang gehen. Das steht aber leider nirgends und muss man umständlich erfragen. Hier sollte das Hotel nachbessern und die Öffnungszeiten von 9-19h ausdehenen, das würde schon deutlich für Entspannung der Situation sorgen. Der Strand ist öffentlich und daher kosten 2 Liegen + 1 Schirm 6€ pro Tag. Was OK ist, allerdings benötigt man für eine 3 köpfige Familie schon die doppelte Menge und somit 12 Euro pro Tag. Die Hoteleigene Beachbar liegt wieder nur einmal über Straße und versorgt einen AI mit allem was man will außer Essen glaube ich. Der Sandstrand befindet sich in einer geschützten künstlichen Bucht ohne Wellen und flach abfallend perfekt für Kinder. Man hat auch keine Badeschuhe benötigt unter Wasser lag kaum etwas herum. Wenn man weiter raus geschnorchelt ist gab es auch ein bisschen was zu sehen. In der Umgebung befinden sich kleine Supermärkte, Restaurants und Souvenirläden sowie Mietagenturen für Autos und Ausflüge. Sehr schön war im Hotel wurde man darauf nicht angesprochen (wer schonmal in Ägypten war weiß was ich meine). Wenn man Abends außerhalb des Hotels spazieren ging kamen oft "Blumenmädchen" des weges die einem plötzlich eine Rose in die Hand gaben und dann 1€ haben wollten. Straßenhunde habe ich keine gesehen, dafür umso mehr Katzen.
Gab es, aber wurden gott sei Dank nicht so aufgedrängt. Das Animationsteam hatte Tagsüber Aquagym, Tischtennis, Dart, Boule, im Angebot. Abends auch Minidisco, Bingo oder ein Quiz. Es gab eine Fussballplatz, einen Spielplatz, einen Tennisplatz. Ausflüge oder Wassersport konnte man außerhalb des Hotels buchen. Es gibt einen großen Salzwasserpool (Mainpool) in dem man auch Bahnen schwimmen kann bis 2,80m tief, mit einem abgetrennten Nichtschwimmerbereich. Einen Süßwasser Kleinkinderpool echt riesig und total flach, muss mega für die Kids sein. Leider ohne Rutsche. Und einen Süßwasserppol mit integrieter Bar mit Waasertiefen von 0,75 - 2m in dem man genug Platz zum Ball spiele oder so hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |
Vorname: | Christian |
Liebe Gaeste Christian Vielen Dank dass Sie sich unser Hotel für Ihren Urlaub ausgesucht haben, und natürlich für Ihre Kommentare, die sehr hilfreich für unsere zukünftigen Gäste sind. Ihre Bemerkung wird von uns hoch geschätzt und sie motiviert uns, all unseren Gästen auch weiterhin einzigartige Gastfreundlichkeit zu bieten. Von daher freuen wir uns, bald wieder Ihre Gastgeber sein zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen reservations Manager