Das Hotel verfügt über 4 Komplexe, zwei werden allerding nur von Tui-Gästen belegt, so dass ich mich auf diese beschränke. Der Hauptkomplex verfügt über 3 Etagen und hat fast ausschließlich Meerblick. Bis auf die Low Cost Zimmer sind alle Tui-Zimmer renoviert und in einem wirklich guten Zustand und sehr ruhig (wirklich einmalig). Die preiswerteren Low-Cost-Zimmer sind dennoch annehmbar (gutes Badezimmer mit großer Dusche, gute Klimaanlage, Kühlschrank, kleiner Röhrenfernseher mit ARD, ZDF, RTL, SAT 1 und PRO 7, Eurosort und Nikelodion) aber nicht vergleichbar mit den neuen Zimmern (mindestens eine Klasse besser). Der Komplex mit den großen Familienzimmern und eigener Poolanlage mit Bar ist einzigartig aber teuer (lohnt sich unbedingt für Familen mit 2 Kindern). Ansonsten gab es einen Hauptpool mit Beschallung und Meerwasser. Liegen waren ausreichend vorhanden, nur die Schattenplätze waren schnell weg (Handtuchwahnsinn) Die Anlage ist sehr sauber. Zu den Leistungen (AI) äußere ich mich unter Gastronomie. Die Gästestruktur war Multi-Kulti und in allen Altersklassen, wirklich alles dabei. Wer nur deutsche sucht hat hier nichts verloren. Deutsche Gäste sind dennoch reichlich vorhanden. Die erwähnde Russenproblematik haben wir und auch andere deutsche Gäste nicht wahrgenommen. Fazit: Wir sind wirklich viel gereist, aber dieses Hotel ist für sein Preis-Leistungsverhältnis ein Geheimtipp. Ich gebe aber zu, dass nicht jeder diese Clubanlage zu schätzen weiß. Ein Luxusurlaub mit Spitzenessen ist hier nicht zu erwarten. Vielmehr steht die Lage, das Superklima (immer Wind) und die lockere Atmosphäre im Vordergrund- Wer das grieschiche Essen mag ist hier bestens aufgehoben. Das Frühstück ist verbesserunsfähig aber nicht wertungssenkend.
Die neuen Tui-Zimmer sind spitze. Wir hatten ein Low-Cost-Zimmer und waren trotzdem zufrieden. Wie gesagt: ruhig, sauber, mit Meerblick-
Es gibt ein Hauptrestaurant. Die Bestuhlung ist im Restaurant oder auf der Außenterrasse mit Meerblick (geil). Die Frequenz der Esseneinahme richtet sich nach den vorhandenen Gästen (Famlien essen früh, Pärchen eher später). So, nach Rücksprache mit allen anweseden Deutschen (die ich kannte) sind die vorherigen schlechten Kritiken nicht berechtigt. Sicher hat das Essen keine Spitzenqualität, denoch ist es für eine AI-Anlage wirklich gut. Zum Frühstück gibt es z.B. gekochte Eier, Rührei ( nicht die beste Qualität), Spiegeleier, Pfannkuchen (mit Wartezeiten und Schlange stehen) Konfitüre und den üblichen englichen Breakfast. Die Wurst ist nicht wirklich gut und er Käse genießbar. Dafür hat des Mittag und Abendessen (Abends mehrere Mottos) eine wirklich gute Qualität (Show-Cooking etc und frische grieschiche Spezialitäten). Es gibt immer frisches Obst (Melone, Birnen, Äpfel, Kiwi, Orangen, Trauben und Bananen-im Wechsel). Das AI-Angebot beinhaltet Bier, Wein (aus dem Hahn-ist aber genießbar- diverse lokale Alkoholika wie Ouzo, Raki (Grappa aus Kreta) Wodka usw. Da gibt es wirklich nichts zu meckern. Die alkoholfreien Getränke sind No-Name aber trinkbar. Die Getränke werden mittags in Plastikbechern (Ikea) und Abends in Gläsern angeboten (Self-Service)- Die Atmosphäre ist völlig ungezwungen (kurze Hosen sind erlaubt). Das Märchen von einem Getränk pro Person (wirklich nicht) ist erfunden. Was nicht gerne gesehen wird ist, dass man Getränke hortet. Ansonsten gilt das AI bis genau 24:00 Uhr.
Hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Die festangestellten Griechen sprechen Deutsch und Englisch. Die Azubis aus der Slowakei ( sie machen im Rahmen ihrer Ausbildung ein Auslandspraktikum) sind hilfsbereit und arbeitswillig. Also, wenn es ein Problem gibt, sprecht es an und alles wird getan um das Problem zu lösen (Großes Ehrenwort). Manche Angestellte wirken arogant oder unnahbar, in Wirklichkeit waren das alles sehr freundliche und hilfsbereite Menschen.
Das Hotel liegt unmittelbar am Meer und ist nur durch eine kleine wenig befahrene Straße von einer kleinen Bucht getrennt. Die Liegen mit Sonnenschirm kosten komplett 5 Euro und werden von Mrs Eva überwacht. Der kleine Strand ist zum Teil steinig hat aber am Ende Steinfreie Zugangsmöglichkeiten. Die Bucht ist windgeschützt und somit für Kinder, Schnorchler und Luftmatratzenfreaks (kosten 8 Euro im Supermarkt) bestens geeignet. Ca. 500 m weiter befindet sich ein schöner bewachter Sandstrand, der meiner Meinung nach, aufgrund des rauhen Meeres, nicht für Kleinkinder geeignet ist. Die Liegen mit Schirm sind 6 Euro teuer. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich eine ca. 1 km lange Einkaufstraße mit diversen Tavernen und den üblichen Touristenshops. Des weiteren ist dort eine Aphodeke vorhanden. Die Medikamente in Griechenland sind fast 50 Prozent preiswerter als in Deutschland (Mädels schickt eure Männer die Pille (alles vorhanden) holen-bitte in der ersten Woche, da Lieferfristen eventuell einkalkuliert werden müssen). Am Meer in der entgegengesetzter Richtung befinden sich Tavernen und Supermärkte (teurer als in Deutschland, aber für einen Touri-Ort echt in Ordnung Zigaretten z,b. West 27 Euro - 8 Stangen sind erlaubt), die zum spazieren gehen am Abend einladen. Die Transferzeit beträgt ca. 30 Minuten. Alles in allem ist die Lage wirklich spitze, nur der Fluglärm (Einflugschneise) trübt den Gesamteindruck ein wenig. Dennoch im Zweifel volle Punktzahl.
Die Animation besteht aus 3 freundlichen Menschen, die für ihre Verhältnisse sehr bemüht sind. Dennoch würde ich die Annimation als nett bezeichnen, mehr nicht. Über den Pool und Strand habe ich mich bereits geäußert. Die Shows sind einfach und nicht besonders empfelenswert. Denoch verwandelt sich die Beachbar ab 23:00 Uhr in eine Disco, die selbst Einheimische anzieht. Wirklich klasse (Clubatmosphäre bis 02:00 Uhr). Ein Internet ist vorhanden (1 Euro für 30 Minuten) gegenüber dem Hotel befindet sich ein Internetcafe. Die Bildzeitung gibt es aktuell ab ca. 13:00 Uhr in den Supermärkten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|