Gerhard (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für Leute mit wenig Ansprüchen

Die Lage des Hotels mitten in Gouves ist optimal für Leute die sich ein Auto ausleihen möchten oder via Bus (günstiger aber auch gebunden)Tagesausflüge planen. Alle sehenswerten Ausflugsziele sind in etwa 100 km zu erreichen. Die Anlage ist in einem guten Zustand. Fast alle Zimmer sind neu renoviert. Die Beachbar absolut sinnlos. Die Poolbar im Süßwasserpool ist aus gesetzlichen Gründen (laut Geschäftsführung) geschlossen, also nichts mit reinschwimmen und Cocktail genießen. Sonst alles gut gepflegt, auch genug Parkplatz für Mietwagen, sogar gratis. Sehr viele Nationalitäten vom griechischen Festland, Russen, Deutsche, Österreicher... Für Individualtouristen die günstig und zentral Urlaub machen wollen und geringe Ansprüche haben sehr gut geeignet. Wer sich mehr erwartet, sollte sich besser ein anderes Hotel suchen. Auf alle Fälle AI buchen sonst wirds richtig teuer.

• Gut
  • Winziger Fernseher aber sonst ok eingerichtet. Reinigung könnte besser sein, es gab Tage da kam niemand zum putzen und wenn dann nur grob drüber wischen und fertig. Wir hoffen das dies bei Zimmerwechsel besser gemacht wird.. wir haben nicht darauf geachtet beim Einzug. Bei den Betten sollte man keine Kreuzprobleme haben sonst hat man sie danach. Extem hart, viel zu kleine Polster!!!!

• Es gibt eine Lobbybar, eine Poolbar am Süßwasserpool, eine am Salzwasserpool, Beachbar direkt am Strand und eben das Buffetrestaurant.. Wie oben erwähnt werden die Mitarbeiter im Buffetrestaurantgetrillt wie Esel. Sry das ist hier so. Sie geben sich Mühe alles richtig zu machen und aus Angst kommt mir vor ( ständiges hinblicken vom Personal zum Chef) machen sie Fehler die nicht sein müssten und dich auch bestimmt nicht wären, wenns richtig läuft. Aber auch durch Preisdumping und den Konkurenzkampf heutzutage ist es offensichtlich das bei AI gespart werden muss. Aber trotz dem eher minderwertigen Zutaten zaubern die Köche einem das Beste was man halt noch draus machen kann. Griechisches Essen sehr wenig und wenn dann nicht identifizierbar, Fleisch sehr fett, Nachspeisen lecker und auch immer genug von allem da auch noch kurz vor Feierabend. Salat super allerdings nach ein paar Tagen nicht mehr so toll wenn man wenig andere Optionen zur Verfügung hat. Es wird halt gespart aber bei dem Reisepreis...

• Der Service im Restaurant ist dem Restaurantchef angepasst, die Mitarbeiter sind eingeschüchtert und dementsprechend eher wenig motiviert bzw. frustriert was auch verständlich ist wenn man das so genauer betrachtet. Zeitweise hat uns das Personal richtig leid getan, da das schon fast an Menschenrechtsverletzung grenzt. Wenn das mein Hotel wäre, würd ich diese Person als erstes entfernen. Wenn man neben Gäste das Personal diskriminiert und auf gut deutsch gesagt zusammen.... dann ist man als Chef (der ohnehin sinnlos ist, da die fleissigen Mitarbeiter eh arbeiten wie ein Esel) fehl am Platz in der Gastronomie. Am meisten hat eben dies gestört beim Essen und ich bin mir sicher, das es nur daran liegt, das die ganze Qualität des Gesamtpakets in den letzten Monaten (siehe die früheren Hotelbewertungen) abgenommen hat. Schon als Gast füllte man sich von dieser Person bedroht. Der Hotelchef allerdings ist ein kompetenter Chef ausser das er eine einzige Fehlbesetzung hier hat, er war auch stets um das Wohl seiner Gäste bemüht. Wenn man drüber hinweg schaut, ist allerdings der Service für eine solche Situation wirklich gut. An der Poolbar muss man halt viel Zeit mitnehmen ... aber man hat ja keinen Stress und man ist im Urlaub ;)

• Gut
  • Die von den Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge sind relativ teuer, daher kommt ein Mietauto ab 2 Personen mit Sicherheit günstiger (etwa 20 - 22 EUR pro Tag vor Ort ... in Heraklion gebucht auch noch billiger), obwohl die Spritpreise erheblich höher sind als in Österreich oder auch in Deutschland mit etwa 1,80 EUR. Transfer vom/bis zum Flughafen dauert etwa 20 Minuten. Gouves ist ein Touristenort, was auch sonst. Alle Preise sind dementsprechend angepasst. In Heraklion sind die Preise, trotzdem das hier auch Tourismus pur ist, billiger in jeder Hinsicht. (z.b. Bootsausflüge, Mitbringsel etc.) Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Hotelstrand (Liegen und Sonnenschirme kostenpflichtig) liegt direkt davor, allerdings nichts besonderes und es gibt hunderte schönere Strände in Kreta. Es gibt viele kleine Läden, Bars und Restaurants in der Nähe (ca. 3min).

Animation am besten einstellen, ob keine oder diese egal. Mehr dazu nicht. Salzwasserpool wurde nur einmal am Tag ( in der Früh) grob gereinigt, was bei so vielen Leuten aber eindeutig zu wenig war. Braune Ränder am Rand und Verschmutzungen jeglicher Art ab ca. 14Uhr, wo man sich bei 30grad wirklich überlegt reinzugehen. Natürlich wieder das typische Liegenreservierungsproblem, vom Hotel aus keine Vorschriften oder Verbote was das betrifft. Badetücher muss man selber mitnehmen oder für 20 Euro Kaution ausleihen was allerdings erst ab 10 Uhr morgens möglich ist, was ja ziemlich spät ist wenn die Liegen bereits ab 5Uhr alle belegt werden. Sonnenschirme gibts erst ab 6 Uhr abends wieder. Viel Spass im Urlaub früh aufstehen ;) Die einizige Dusche bei 3 Pools war eigentlich viel zu weit weg und nur für Strandgänger geeignet. Abends gab es immer Animation im Amphitheater die aber sehr einfallslos und um 22Uhr auch ziemlich spät meiner Meinung nach war.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Gerhard