Renate (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Geeignet für Familien mit Kindern, Paare, Singles

Gut

Ein schönes Hotel, das allerdings bereits etwas in die Jahre gekommen ist. Man sieht es besonders am Teppichboden auf den Gängen. Die Lobby und die Innenbar sind ansprechend möbliert und bieten vor allem viel Platz, sollte das Wetter mal nicht mitspielen. Wir hatten ein paar Tage unangenehm kalten Wind und während dieser Zeit saßen immer viele Leute dort, um sich mit Spielen die Zeit zu vertreiben. Der Bereich am Hauptpool ist wirklich groß und bietet ausreichend Liegen, obwohl natürlich wie überall, manche Menschen frühmorgens bereits Liegen mit Badetüchern blockieren und dann erst mittags kommen. Oder gar nicht. Es ist die Pest!!! Die Gartenanlage ist sehr schön bepflanzt und sehr gepflegt.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Das Zimmer war offenbar frisch renoviert und neu möbliert. Der Kleiderschrank roch noch nach Holz. Die Betten haben tolle Matratzen. Die Balkonmöblierung war nicht so toll: der übliche weiße - oder besser - ehemals weiße Plastikkram. Das Badezimmer war ok, könnte aber ebenso eine Auffrischung vertragen.

• Die Auswahl war sehr gut. Es gab ein große Vielfalt zu allen Mahlzeiten. Da ist wirklich für jeden etwas dabei. Sobald einige Speisen sich dem Ende zuneigten, wurde umgehend wieder aufgefüllt. Abends gab es zusätzlich immer besondere Leckerbissen, z. B. Pizza, Gyros, Calamari, gegrillte Sardinen usw. Auch die Auswahl an Salaten, Kuchen, Süßspeisen und Obst war groß. Und immer gab es Spaghetti und Sauce Bolognese, die wirklich lecker war!

• Egal ob Rezeption, Köche, Reinigungspersonal, Barkeeper etc., alle waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders hervorheben möchte ich hier die Damen und Herren, die für das Abräumen und wieder eindecken der Tische in den Restaurantbereichen und den Terrassen zuständig waren. Sie haben immer alles fix erledigt und das auch während voll ausgelasteter Tische. Viel Lob dafür von mir.

• Gut
  • Aufgrund der Nähe zum FlughafenHeraklion dauert die Fahrt lediglich eine halbe Stunde. Dafür muss man die Geräusche der landenden Flugzeuge in Kauf nehmen. Sie sind über dem Hotel schon recht tief. Hat uns aber nicht weiter gestört. Dauert ja nur ein paar Sekunden und wir waren sowieso fast immer unterwegs. In der Nähe gibt es einige Ausflugsziele (Cretaquarium, Dinosaurierpark, Wasserwelt), die wir aber alle nicht besucht haben. Man sollte schon ein Auto mieten, um die wirklichen Attraktionen Kretas zu besuchen. Der Ort Kato Gouves bietet nicht viel, außer den üblichen Touristenläden mit Klamotten und Kitsch. Es gibt vor dem Hotel einen kleinen Strand, der aber nicht der Rede wert ist. Da gibt es schönere.

• Gut

Die Pools sind schön angelegt. Der Hauptpool hat Salzwasser. Dann gibt es etwas entfernt vom Haupthaus noch einen kleineren Süßwasserpool und einen Kinderpool. Außerdem gibt es noch einen Indoorpool, der aufgrund der Coronalage allerdings nicht in Betrieb war. Aber wozu auch, es war ja schönes warmes Wetter. Die Fitness- und Wellnessangebote kann ich nicht beurteilen, da wir sie nicht genutzt haben. Wir haben und diesen Bereich allerdings angesehen. Alles machte einen topgepflegten Eindruck. Wir waren 14 Tage dort. In dieser Zeit gab es zwei Mal eine Folklorevorführung mit Musik und Tanz. Einmal haben wir eine Sportanimation im Pool beobachtet

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021