Das Hotel hat 330 Zimmer, die größtenteils renoviert sind. Es handelt sich um ein älteres Hotel, allerdings legt man großen Wert auf Sauberkeit in allen Bereichen der Anlage. Die Anlage ein Familienbetrieb, den Seniorchef sah man überall, er half fleißig im Restaurant mit, war sich für keine Arbeit zu schade, sei es Teller zu stapeln oder für Getränkenachschub zu sorgen etc. Hat sich oft mit den Gästen unterhalten (es gibt wohl viele Stammgäste). Die Gästestruktur ist sehr international. Wir zählten teilweise über 15 Nationen, was ich persönlich sehr schön fand. Ebenso das Alter der Gäste, von jungen Pärchen über Familien bis hin zur älteren Generation war alles vertreten, wunderbar gemischt. Wir waren Mitte bis Ende Mai da, das Wetter war super, nicht zu heiß, ca. 25 - 30 Grad, Wassertemperatur ca. 21 Grad, optimal. Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung. Die Kaution für die Handtücher finde ich allerdings etwas überzogen, pro Handtuch 20,00 Euro (!) Kaution. Die Gastfreundschaft der Griechen ist immer noch Spitze. Konnten in keinster Weise feststellen, dass sie gegen "uns Deutsche" in irgendeiner Weise unfreundlich gewesen wären. Auch nicht außerhalb des Hotels, in Tavernen, Cafes etc.
Zimmergröße ist ausreichend, die renovierten Zimmer sehr schön mit einem Flachbildschirm, ein kleiner Kühlschrank. Bad und Toilette sauber. Die Familienzimmer im separaten Teil der Anlage (am Ruhepool) sehr großzügig mit großer Terrasse.
Es gab ein Restaurant, man konnte sowohl drinnen, als auch draußen auf der Terrasse essen, es gab auch immer reichlich Platz. Das Buffet war reichlich (allerdings natürlich nicht mit den Buffets in der Türkei zu vergleichen), Essen gut, die Nachspeise war lediglich etwas dürftig, sehr wenig Obst, nur Äpfel und Kiwis. Sauberkeit in Ordnung. Internationale Küche (bedingt durch internationale Gäste), aber auch griechische Küche.
Der gesamte Personal, ob Rezeption, Bar, Restaurant, Zimmermädchen, alle waren stets sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprechen etwas deutsch bzw. englisch. Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt, jeden Tag frische Handtücher. Wünsche (z. b. mehr Kleider- bügel) wurden umgehend erfüllt.
Der Strand ist nur durch eine Straße von der Anlage getrennt. Es ist eine kleine Bucht, allerdings ausreichend, zumindest im Mai, als wir in der Anlage waren. Liegen und Sonnenschirme sind allerdings gegen Gebühr. Wir gingen aber nur zum schwimmen ans Meer und haben uns auf die Liegen rund um den Pool gelegt. Ein etwas größerer Strandabschnitt befindet sich ca. 10 Geh- Minuten vom Hotel entfernt, dort wird auch z. B. Parasailing, Bananaboot etc. angeboten. Zum Ort Gouves sind es nur wenige Gehminuten, dort gibt es Cafes, Restaurents , Geschäfte etc. Flughafentransfer ca. 30 min.
Das gesamte Animationsteam war wirklich Klasse. Allen voran, Vero(nika), die "Chefin". Immer einen flotten Spruch auf den Lippen. Nie aufdringlich, auch keine "Dauerbeschallung" am Pool. Es wurde Aquagymnastik oder Aquazumba angeboten, Dart, Tischtennis oder Boccia, Poolgames. Abendprogramm war auch in Ordnung, keine Profishows, aber teilweise super gemacht, Sketche zum totlachen. Es gibt auch einen kleineren Pool, an dem keine Animation stattfindet. Liegestühle ausreichend etwas alt aber o. k.
| Infos zur Reise | |
|---|---|