Es handelt sich um ein Haupthaus und 2 Nebengebäude. Im Haupthaus befindet sich das Restaurant. Wir hatten das Hotel mit AI gebucht was man auch wirklich empfehlen kann, egal an welcher Bar, die Getränke kamen sehr schnell und man kann auch pro Person mehr als nur ein Getränk holen! Aber Achtung, nach 24 Uhr ist das AI vorbei. Dann bekommt man die Cocktails auch nicht mehr im Plastikbecher, sondern in einem schönen Glas, mit Schirmchen, Obst und 2 Strohhalmen, dann aber auch zu einem deftigen Preis ;-) Zur Zeit als wir dort waren, waren vor allem deutschsprachige und osteuropäische Touristen anwesend. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto mieten und einige Touren machen. Kreta hat wirklich viel zu bieten und vor allem die typischen Punkte wie Knossos und die Geburtshöhle Zeus sind einen Ausflug definitv wert. Aber Achtung, der Standstreifen gilt hier wohl als vollständige Fahrbahn! :D
Wir waren im 3 OG in einem renovierten Zimmer mit einem 3. Bett untergebracht. Für 2 Personen war das Zimmer ausreichend, für 3 Personen wäre es zu eng geworden. Aber das Zimmer war wirklich sehr schön und sehr sauber. Zu erwähnen sei auch der Flat-TV mit 5 deutschen Sendern sowie einer angenehmen Klimaanlage mit Fernbediehnung. Der einzige Kritikpunkt ist, wie oben beschrieben, jedoch das Badezimmer. Im Gegensatz zum sehr schönen Zimmer wirkt das Bad sehr schmuddelig. Es gab einen Kühlschrank, in dem man Getränke unterbringen konnte und eine Telefon, welches wir jedoch nicht genutzt hatten.
Die vielen negativen Bewertungen zum Thema Gastronomie hatten uns doch etwas verunsichert und wir waren positiv von Angebot des Essens überrascht. Wir sind immer erst recht spät zum Früchstück, Mittag- und Abendessen gegangen. Zu dieser Zeit bekamen wir immer direkt einen Platz und auch die Schlagen am Buffett waren nicht mehr sehr lang. Morgens gab es immer immer frische Spiegeleier und Pfannkuchen, welche sehr gut waren. Weiterhin gab es eine Art amerikanisches Frühstück, welches wir aber nicht gegessen haben. Mittags und Abends wurde immer eine Speise im Bereich Show-Cooking frisch zubereitet. Diese Speisen und vorallem die Salate waren immer sehr lecker. Vorallem die Krautsalate und der Schafskäse waren ausgesprochen gut, so dass man wirklich nie genug davon bekommen konnte. Auch gab es als Nachtisch immer frische Melone und weitere Obstsorten. Dazu die typischen, süßen, südländischen Kuchen und Cremes sowie Eis. Die Speisen am Buffett waren zwar in der Tat immer sehr ähnlich, aber mit Pommes, Nudel und Kartoffeln kann man eigentlich nichts falsch machen. Für 1-2 Wochen kann man auf jeden Fall jeden Tag etwas zu essen finden.
Die Damen und Herren im Restaurant waren unserer Meinung alle sehr freundlich und kompetent. Das dreckige Geschirr wurden schnell abgeräumt, dass man schnell neue Sachen holen konnte. Das Personal an der Rezeption sprach gut deutsch und wir konnten uns gut verständigen. Da wir wegen Überbuchung eine Nacht in einem anderen Hotel untergebracht wurden, wurde uns als Wiedergutmachung ein Safe kostenlos zur Verfügung gestellt. Normalerweise muss der Safe bezahlt werden. Dass die Safes nicht im Zimmer waren, sondern in einem separaten Raum, fanden wir nicht so schlimm. Die Reinigung der Zimmer war okay. Die Zimmer und Betten wurden jeden Tag ordentlich gemacht. Wir hatten jedoch das Gefühl, dass das Badezimmer nicht einmal während unseres Aufenthalts saubergemacht wurde. Ebenso war der Spiegel im Bad von Anfang an sehr dreckig. Die Handtücher wurden zwar jeden Tag ausgetauscht, manchmal rochen sie jedoch sehr muffelig.
Das Hotel liegt in Gouves und befindet sich direkt am Meer. Der Strand, der zum Hotel gehört, ist, wie schon oft beschrieben, nicht sehr schön. Es lohnt sich ca. 500 m weiter zugehen und schon ist man an einem schönen Sandstrand, an dem 2 Liegen und ein Sonnenschirm für 6 Euro zu mieten sind. Wenn man die Handtücher liegen lässt, kann man ohne Probleme zum Mittagsessen zurück zum Hotel gehen und Nachmittags wieder zum Strand kommen. Zum Flughafen sind es ca. 20 Min. Die Flugzeuge, die regelmäßige über die Anlage fliegen haben uns jedoch nicht gestört. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, der jedoch recht teuer ist. Es lohnt sich daher die umliegenden Supermärkte aufzusuchen.
Die beiden Pools waren sehr schön und auch recht sauber. Leider gibt es, wie auch schon oft erwähnt, viel zu wenig Liegen. Wobei die Anlage locker 200 Liegen mehr unterbringen würde ohne dass es zu eng wird. Ein größeres Problem sind jedoch die Schattenplätze. Sonnenschirme gibt es nicht so viele und die Sonne ist doch recht intensiv. Wir haben jedoch immer noch ein Plätzchen gefunden, ohne morgens um 7 Uhr eine Liege zu reservieren, was leider bei den meisten Besuchern an der Tagesordnung lag. Die Amimateuer sind sehr nett und nicht zu aufdringlich. Die abendlichen Shows waren okay, aber nichts besonderes.
| Infos zur Reise | |
|---|---|