Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, alles ist sauber. Die Zimmer haben alle Balkon bzw. Terasse und sind ausreichend groß. Obwohl nicht gebucht, hatten wir ein Zimmer mit Meerblick...traumhaft!!! Kleines Manko: einmal spazierte eine Ameisenkolonie durchs Zimmer. Nachdem wir aber das Loch, aus dem sie kamen, zugestopft hatten, war alles wieder ameisenfrei :-) Das Bad war recht klein, aber ausreichend. Ein Fön (mit passabler Leistung) war vorhanden, muss also nicht unbedingt mitgenommen werden. Ich hatte den Eindruck, dass vor allem deutsche Gäste dieses Hotel besuchen. Alle Altersgruppen waren vertreten... Alles in allem kann man das Hotel Vista Park empfehlen...man muss ja nicht jeden Abend im Hotel essen :-) Gleich neben der zugehörigen Appartementanlage gibt es ein echt mallorquinisches Restaurant, wo alles frisch zubereitet wird (wir haben dieses am ersten Abend zufällig entdeckt). Eine Karte gibt es nicht, aber das Essen ist wirklich lecker!! Unter http://hotelvistapark.com/apart_deutsch.htm kann man sich außerdem einen ersten Eindruck vom Hotel verschaffen.
Die Zimmer sind ausreichend groß, es gibt einen Fernsehr (mit diversen deutschen Sendern), Klimaanlage, Fön...Wer will, kann seine Handtücher jeden Tag wechseln lassen, Bettwäsche wird zweimal die Woche gewechselt. Jedoch sind die Zimmer ein wenig hellhörig, man kann schonmal den Nachbarn die Klospülung betätigen hören...Zu empfehlen ist wirklich, ein Zimmer mit Meerblick in einer der oberen Etagen zu buchen...
Es gab einen Speiseraum, der eher zu klein war. Morgens beim Früstück (8 bis 10 Uhr) war immer ein rechtes Gedränge und man war froh, wenn man einen Tisch ergattern konnte (auf dem dann auch noch sauberes Besteck lag...die Kellner kamen mit dem Abräumen und Eindecken manchmal nicht richtig nach). Von allem gab es reichlich und es wurde auch immer wieder nachgefüllt. Ab 9.30 Uhr wurde allerdings meist eine Seite des Buffets geschlossen. Das Gleiche beim Abendessen: Hier wurde man in 2 "Schichten" eingeteilt...wir waren in der zweiten Schicht von 19.45 Uhr bis 21 Uhr. Wir sind immer gegen 20.15 Uhr zum Essen gegangen, da war der erste Ansturm schon vorbei. Auch hier wurde gegen 20.30 Uhr eine Seite des Buffets "geschlossen", was zeitweise wieder zu Schlangenbildung führte. Das Essen war im Großen und Ganzen ok, aber ich habe auch schon besser gegessen. Allerdings gab es immer reichlich Obst und Salat :-) Zum Abendessen kann man Getränke kaufen, jedoch kamen die Kellner oft erst dann, wenn wir schon fast wieder mit dem Essen fertig waren. Empfehlen kann ich die kleine Hotelbar (fast jeden Abend gab es dort oder am Pool Programm) und die sehr leckeren Cocktails. An Alkohol im Cocktail wird wirklich nicht gespart und die Preise sind auch sehr human (Caipi 4 Euro).
Das Personal ist sehr freundlich, man kann sich wirklich nicht beklagen. Die Zimmerreinigung ist recht ordentlich...auch die Schränke und Schubladen werden ausgewischt, da kann man sich nicht beklagen. An der Hotelrezeption kann man Autos und Fahrräder mieten. Außerdem gibt es hier auch Busfahrpläne (lieber hier fragen als im Tourist Office...die Dame da war unfreundlich und wahrscheinlich gleich genervt, wenn sie mal einer "störte").
Das Hotel liegt im Ortsteil Son Baulo, etwas außerhalb des eigentlichen Stadtzentrums mit Bars, Kneipen, Läden etc. Zum Strand von Son Baulo sind es ca. 5 Gehminuten. Dort kann man Liegen und Schirme gegen Gebühr mieten oder sich einfach so mit Handtuch o. ä. in den Sand legen. Der Strand könnte etwas sauberer sein, aber Zigarettenkippen und ähnliches findet man ja heute an fast jedem Strand...leider. Der Ort selbst ist wie jeder andere (südländische) Ferienort, bis ins Zentrum läuft man ungefähr 15 Minuten an der sehr schönen Strandpromenade entlang. An dieser befinden sich auch diverse Bars. Das Essen ist allerdings meist eher mäßig...Es gibt gute Busverbindungen in alle Nachbarorte und nach Palma (Hin- und Rückfahrt kostet pro Person 7.50 Euro...Neckermann bietet eine Fahrt für 25 Euro an). Die Busse sind klimatisiert und in gutem Zustand, man kann also bedenkenlos einsteigen :-) Es empfiehlt sich außerdem, Fahrräder oder ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden.
Zum Hotel gehört ein Tennisplatz, den wir aber nicht genutzt haben. Außerdem besteht die Möglichkeit in einem Fernsehraum DVDs zu schauen, Billard, Tischtennis und Dard sind ebenfalls vorhanden. Der Pool ist eher klein, da ich aber sowieso lieber am Strand liege, war mir das egal. Wie gesagt, es gab fast jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm, das aber zumeist was für die "ältere Generation" war (z. B. Flamenco, Samba, Zauberkünstler, Tanzabend, Alleinunterhalter etc.).
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Kathy |