Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Krissie (26-30)
Alleinreisend • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel aber Zielpublikum Renter

Das Hotel ist eigentlich recht schön: relativ neu, sauber und gepflegt. Das Zielpublikum scheint sich v.a. auf deutsche Rentner zu konzentrieren und ist für jüngere Leute meiner Meinung nach weniger geeignet. An der Bar liefen ständig Roger Whittaker und Co, der DJ hatte auch nicht mehr also Oldies und Schlager zu bieten. Ca. jeden zweiten Tag gab es einen "Live Act" - vom Gitarre spielenden Geschwisterpärchen über die Mallorquinische Laientanzgruppe bis hin zur Brasilianischen Tanzshow - alles nicht wirklich mein Geschmack, die meisten zeigten sich aber zufrieden bis begeistert. Immerhin gab es nicht die typische Animation wie Bingo etc... Animation für Kinder habe ich gar nicht erlebt - wer so etwas für die kleinen möchte ist woanders sicherlich besser aufgehoben. Es gab noch nicht einmal die überall sonst übliche Kinderdisko - für mich sicherlich kein Verlust, aber wenn ein DJ schon da ist, dann kann er auch die erste halbe Stunde ruhig die kleinen unterhalten.. Ich habe keinen Neckermann-Ausflug mitgemacht, das war mir zu teuer (Inselrundfahrt 52 Euro...). Habe mir stattdessen einmal ein Auto und einmal ein Rad gemietet - das lohnt sich viel mehr und man ist unabhängiger. War in Port Andratx (süßes, kleines Dorf in Bucht) und im Kloster Lluc (wirklich bezaubernder "botanischer" Garten)- beides sehr schön. Eine Fahrt (und sicherlich auch Wanderung) entlang der Küstenstraße (viele Steilküsten) und durch die Berge lohnt sich auf jeden Fall. Allerdings tw. recht enge Straßen mit vielen Serpentinen - man traf die einen oder anderen Touristen auf der Strecke, die sich gegenseitig die Spiegel abgefahren haben - also vorher erkundigen, ob die mitversichert sind ;-) Da ich nur Erholungsurlaub machen wollte, habe ich nicht wirklich Kneipen oder Clubs aufgesucht, war höchstens mal am Strand etwas essen oder trinken. War dabei ein wenig enttäuscht, dass in allen Restaurants wenig wirklich spanische Küche angeboten wurde (Ausnahme: Paella) - das gute Jägerschnitzel dagegen gab es überall. Mit Getränk liegt man pro Person durchschnittlich bei knapp 10 Euro (Ausnahme: teurere Gerichte wie Scampi etc.) - nicht supergünstig, aber Preis-Leistung war durchaus angemessen oder sogar mehr. Für den STrand: Schnorchel-Ausrüstung und Sonnenschirm bzw. STrandmuschel nicht vergessen! Malle ist auf jeden Fall eine Reise wert, in dieses Hotel werde ich wohl aber erst nach der Rente wiede reisen - dann liegt mir die Musik und die Unterhalten sicherlich mehr ;-) - nein, wenn man auf sowas und Kinderunterhaltung keinen wert liegt, dann kommt man dort wirklich gut unter!

• Zimmer waren ok, nicht sehr groß. Hatte offiziell ein Einzelzimmer - es sah aber nach Doppelzimmer aus (zwei Kissen, zwei Nachttische, etc...). Sollte dies aber als Doppelzimmer genutzt werden, hätte ich mir das Bett nicht teilen mögen - nur eine Decke, ca. 140cm breit, schaukelige Federkern-Matratze.... kann aber nicht genau sagen, ob die offiziellen Doppelzimmer auch so waren. Sauber war das Zimmer auch, Handtücher bekam man wenn man wollte jeden Tag neu. Ich hatte eine Duschwanne, einen Fön im Bad. TV außer RTL wie bereits erwäht alles.

• Das Essen war nicht schlecht, durchaus schmackhaft aber meines Erachtens nach wenig abwechslungsreich. Die Gemüsebeilage war eigentlich immer die gleiche, innerhalb der Woche, die ich da war, hat sich das Essen einmal wiederholt. Frühstück gibt es lediglich von 8-10 - hätte meiner Meinung nach für ein Hotel, in dem nur Halbpension angeboten wird, ruhig bis 11 verlängert werden können. Am Anfang meiner Woche war das Hotel relativ leer, da wurde das Buffet ab 9 gar nicht mehr nachgefüllt! Das darf sich ein 4**** HOtel eigentlich nicht leisten. (Gleiches galt fürs Abendessen ab 8Uhr). Es gab immer 2 Käsesorten und zwei Wurstsorten, Marmelade und - sehr wichtig - mehrere Brotsorten, nicht nur das oft übliche Weißbrot. Kekse, Muffins und Obst gehörten auch dazu, dann Eier (abwechseln Rühr- u Spiegel-), gebratener Speck, Würstchen u Tomaten. Das Abendessen wurde in verschiedensten Schichten eingenommen - kein größeres Problem zu tauschen. Was ich ärgerlich fand war, dass man feste Tische hatte und einfach einem Tischnachbarn zugewiesen wurde. Hätte lieber mich dorthin gesetzt, wo ich wollte... Positiv am Essen war, dass es nicht nur typisch deutsche Küche gab, sondern auch - ich vermute für die Touristen etwas eingedeutschte - spanische Gerichte. Es gab immer mindestens zwei Fleischsorten und einmal Fisch, dazu fritierte Fischkroketten. Beilage entweder Nudeln mit Hack, tw. mit Käse überbacken oder Reis mit Gemüse (v.a. Erbsen), Pommes oder Kartoffeln und Erbsen (mit Mais oder Karotten) als Gemüse. Vegetarier sind hier eher schlecht aufgehoben, da selbst die Nudeln oft mit Hack versetzt sind. Der Nachtisch war super - frische Scheiben Wasser- o Honigmelonen, Ananas, Äpfel, Birnen, Bananen, Weintrauben, Obstsalat, etc., verschiedenste Torten und Puddings, immer Eiscreme.... unglaublich

• Das Personal war Grundsätzlich freundlich - nur an der Rezeption arbeitete eine deutsche Pappnase, die sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten aber wohl bemüht hat - immerhin gab es keine sprachlichen Probleme ;-). Meistens war deutsch kein Problem, bei komplizierteren Geschichten war Englisch aber oft hilfreicher. Vom Hotel aus konnte man alles mieten - Fahhrad, Auto, Roller... (z.b. 9 Euro für das billigste Fahhrad pro Tag, 37 Euro für Auto (Seat Ibiza, inkl. Vollkasko ohne Selbstb eteiligung), 30 Euro für einen 50er Roller) - die Tagespreise werden bei längerer Ausleihdauer billigeres - ist aber vor Ort beim Vermieter tw. bestimmt billiger.

• Das Hotel liegt vielleicht 100m vom Felsstrand entfernt, bis zu einer kleinen Badebucht sind es ca. 300m. Diese Bucht von Son Baulo ist nicht schlecht, ich finde aber es lohnt sich, ca. 10 min in die andere Richtung zu marschieren, wo ein größerer, schönerer Sandstrand ist. Der Strand dort ist sandig, nur im Wasser findet man tw. Felsen - mir hat es aber recht gut gefallen. Für Kinder wäre er wahrscheinlich sehr geeignet, da er sehr lange sehr flach ist. Wer richtig schönen Strand möchte, sollte sich überlegen, lieber nach Alcudia zu gehen - dort war der Strand viel breiter und nur aus Sand. Das Wasser ist sauber, wer gerne schnorchelt sieht in den felsigen Teilen viele Fische, wer glück hat auch mal einen Tintenfisch. Das Hotel liegt ein wenig außerhalb des Zentrums von Can Picafort, wer abends gerne weggeht hat es aber nicht weit in die nächste Bar - davon gibt es umliegend eine ausreichende Auswahl. Ansonsten ist es zum Zentrum auch nicht weit - vielleicht 15min Fußweg. Can Picafort ist eine typische touristische Bettenburg - aber das muss man auf Malle natürlich erwarten wenn man am Meer sein möchte.

Der Pool ist nicht schlecht - wesentlich kleiner aber als auf dem Katalog. Er war sehr sauber, wurde täglich gereinigt und immerhin bis zu 2,1m tief. Es gab kein extra Kinderbecken, aber einen vergitterten, flachen Bereich. Die es gab recht viele Stühle und Tische, weniger liegen, die waren dann auch schon um 7 Uhr morgens mit Handtücher besetzt - und das obwohl es eigentlich erst ab mittags wirklich Sonne am Pool gab - dafür aber bis spät abends. Zum Hoteln scheint auch ein Tennisplatz zu hören, da ich ihn nicht genutzt habe, kenne ich aber die Konditionen auch nicht. Habe ein Schild mit "Billardraum" und auch eins mit "Videoraum" gesehen, bin aber beiden nie gefolgt ;-) Die Unterhaltungsgeschichten habe ich bereits unter dem Punkt "Hotel" beschrieben. Das Zimmer hatte einen Fernseher, bis auf RTL konnte ich alle "wichtigen" deutschen Sender empfangen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2005