Marina (19-25)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
keine Erholung möglich...

Das Hotel war für uns in vielen Belangen eher enttäuschend. Wir hatten ständig nur Lärm, konnten keine Nacht richtig durchschlafen und das Essen hat auch nicht wirklich geschmeckt...

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war eher spärlich. Es gab zwei Einzelbetten, die wir zusammen geschoben haben. Dazu einen Nachttisch, sowie einen Schreibtisch mit 2 Stühlen. Das Badezimmer war mit einer Dusche und WC, sowie einem Waschbecken ausgestattet. Das alles jedoch sehr eng in ein kleines Zimmer gedrängt. Sehr sauber war das Badezimmer auch nicht. Es gab keinen Fön und nur zwei große Handtücher, um zu Duschen. Jedoch keines um nach dem Händewaschen die Hände abtrocknen zu können. Es waren auch kaum Ablage- oder Aufhängmöglichkeiten im Badezimmer vorhanden. Anfangs hatte das Wasser aus der Dusche einen sehr starken Wasserdruck, der jedoch dann gegen Ende des Urlaubes immer schwächer wurde und es hat jeden Morgen ewig gedauert bis das Wasser warm genug war, um duschen zu können. Der Balkon war in unserem Zimmer sehr groß, jedoch nur mit zwei Stühlen ausgestattet. Wünschenswert wäre eine Vorrichtung um Badetücher, etc. aufzuhängen. Leider gab es in diesem Zimmer keine Klimaanlage, was uns das Schlafen sehr erschwerte. Wir haben nachts die Fenster zur Straßenseite geöffnet, da es sonst viel zu heiß im Zimmer war. Das wiederum hatte den Effekt, dass es dermaßen laut war, sodass wir keine einzige Nacht komplett durchschlafen konnten. Direkt vor unserem Fenster befand sich eine Bushaltestelle, an der natürlich auch nachts Busse angehalten haben und einen riesen Lärm gemacht haben. Und wenn es kein Bus war, waren es die vielen Jugendlichen, um das Hotel herum sowie auch im Hotel selber, die geschrien haben und laut Musik gehört haben was uns (trotz Ohrstöpseln) so gut wie keinen Schlaf ermöglicht hat. Keiner hat sich an die vorgegebenen Vorschriften des Hotel, dass ab 20 Uhr die Nachtruhe einzuhalten ist, gehalten. Einen Safe sowie einen Fernseher gab es nur im Hauptgebäude des Hotels, jedoch nicht in den Zimmern.

• Schlecht
  • Es gab zwar jeden Tag etwas anderes zu Essen, jedoch war die Auswahl nicht sehr groß, gerade was die Nachspeisen angeht. Von der Qualität her waren die Speisen eher dürftig. Manches war von Anfang an kalt oder hat nicht nach dem geschmeckt, was es hätte sein sollen. An der Bar konnte man tagsüber ein Angebot erwerben: Pizza oder Baguette mit Softdrink für 6 €, was wir auch genutzt haben, als wir den Mittag am Pool verbracht haben. Das war auch sehr lecker und teils besser als das Essen im Restaurant.

• Als wir ankamen, war die Rezeption nicht besetzt (Mittagspause bis 18 Uhr), was wir so aus anderen Hotels noch nie gesehen hatten. Wir mussten uns an der Bar melden, um überhaupt einen Schlüssel zu erhalten. Unsere Ausweise wurden einkassiert und uns wurde nur kurz gesagt, wo sich das Zimmer befindet. Als wir dann später unsere Ausweise abgeholt haben, saß zwar eine Dame an der Rezeption und sie hat uns auch gefragt, ob wir noch Fragen haben, jedoch war sie auch nicht besonders freundlich und es war eher wie eine Abfertigung. Vom Personal her gebe ich hier nur ein Lob an die beiden Herren, die an der Bar gearbeitet haben und die Getränke im Speisesaal verteilt haben. Sie waren sehr freundlich und haben sich große Mühe gegeben, alle Wünsche zu erfüllen. Die Putzkräfte waren zwar sehr freundlich, jedoch ließ die Sauberkeit im Zimmer zu wünschen übrig und meistens hat etwas gefehlt, sei es ein Handtuch für den Boden oder eine neue Rolle Klopapier. Wir hatten das Gefühl, die Putzfrauen waren überfordert.

• Die Lage des Hotels war gut. Man war in ca. 10 Minuten zu Fuß am Hafen von Cala Ratjada. Zum Strand der Cala Agulla war es leider etwas weiter. Geschäfte um Getränke oder eine Kleinigkeit zu Essen zu kaufen, hat man sehr schnell erreicht.

An Freizeitangeboten gab es eher wenig etwas. Man konnte auf der Poolterrasse Tischkicker spielen aber ansonsten war da nicht viel vorhanden. Es gab einen kleinen Kinderspielplatz mit Schaukel und Rutsche. Der Pool war etwas klein aber dennoch sehr schön. Leider gab es für die ganzen Liegestühle nicht genug Sonnenschirme, das könnte man noch verbessern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2016