Sophie (14-18)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Höchster Service und Komfort

Gut

Das Hotel Asgard, das seit 1993 in Betrieb ist, bietet 34 Komfortzimmer und 50 Luxusappartements in Jugendstilvillen. Alles ist sehr geschmackvoll eingerichtet und sauber. Wir haben uns von Anfang an wohl gefühlt. Je nach Wahl kann man dort Frühstück oder Halbpension buchen, dafür gibt es zwei sehr schöne Restaurants im Hotel. Außerdem gibt es ein Café und eine Bar, in der man auf das Meer sehen kann. In den Appartements gibt es kleine Kochnischen, um sich selbst verpflegen zu können. Als Wellness-Hotel hat es ein kleines Schwimmbad, Dampfbad und eine Sauna. Auch ein Fitnessraum ist enthalten. Es gibt außerdem ein reiches Angebot an Massagen und sonstigen Verwöhnangeboten. Auf den Zimmern hat man SAT-TV und ein Telefon. Ein Internetanschluss ist auch vorhanden, der war mir persönlich aber für 8€/halbe Stunde zu teuer. Außerdem gibt es dort auch Konferenzräume für je 40 Personen, die auch für Banketts geeignet sind. Da wir in der Nebensaison dort waren, gab es auch noch nicht ganz so viel Betrieb. Im Restaurant haben überwiegend ältere Gäste um uns herum gesessen, aber auch Familien mit Kindern und Kleinkindern waren da. Außerdem kann man sagen, dass das Hotel behindertenfreundlich eingerichtet zu sein scheint. Allgemein ist das Hotel sehr zu empfehlen. Wir sind als eine Gruppe von neun Mädchen im Alter von 18 Jahren dort hin. Es hat uns sehr gefallen. Nur scheinen die Einwohner manchmal etwas genervt von den vielen Touristen. Uns ist aufgefallen, dass alle super nett behandelt werden, doch eine solche junge Truppe von Mädchen ist dort oben nicht oft zu sehen. Wir hatten das Gefühl, als Jugendliche nicht richtig akzeptiert zu werden. Dennoch ist es auf Usedom in dem Hotel sehr schön gewesen, da sich die Hotelinhaberin persönlich um uns gekümmert hat. Ich empfehle kurz vor oder nach der Hauptsaison dort Urlaub zu machen. Es ist günstiger und ruhiger. Dafür ist das Wetter eher wechselhaft.

• Die Zimmer sind super. Sie sind groß, geräumig und gemütlich. In den Betten haben wir super geschlafen. Teilweise ist ein Balkon vorhanden. Die Schränke sind groß genug und ein Safe gibt es auch. Es gibt ausreichend Fernsehprogramme und das Telefon ist gut zu bedienen. Es ist in der Nacht wunderbar ruhig und am Tag sind die Zimmer hell. Das Bad ist sehr sauber und komfortabel. Es gibt eine Badewanne mit Duschvorhang und einen riesigen Spiegel. Leistungen, wie Föhn oder Bademantel gibt es nicht, aber Bademäntel kann man sich ausleihen. Auf Wunsch gibt es täglich frische Handtücher. Das Badezimmer wird täglich gereinigt und das Zimmer auf Wunsch. Die Stromversorgung wird in den Appartements über die Schlüsselkarten geregelt.

• Wie schon erwähnt gibt es zwei Restaurants im Hotel. Im Hotel im Erdgeschoss gibt es das Frühstückbuffet mit einer reichen Auswahl. Hier gibt es ansonsten landestypische Speisen. Diese sind meiner Meinung nach sehr gut und man wird auf jeden Fall satt, denn die Portionen sind sehr groß. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt somit wieder überein. Im zweiten Restaurant gibt es hauptsächlich Fisch. Ansonsten gibt es ein Café und eine Bar. Hier empfehle ich allerdings die Happy Hour zu nutzen. Überall wird man sehr freundlich bedient. Außerdem ist alles sehr sauber und ordentlich, die Atmosphäre ist besonders in der Bar super gut.

• Der Service im Hotel ist ausgezeichnet. Schon an der Rezeption wird man sehr freundlich empfangen. Ist man mit der Bahn angereist, wird man auf Wunsch abgeholt und wieder zurück gefahren. Mit jeder Frage kann man sich an die Rezeption wenden und man bekommt immer eine kompetente und höfliche Antwort. Man wird auch über Ausflugsziele beraten. Möchte man in die Bernsteintherme, bekommt man vom Hotel 20% Rabatt. Fast selbstverständlich werden verschiedene Dinge für den Gast organisiert. Sogar das Frühstück im Bett oder das romantische Dinner für zwei wird liebevoll vorbereitet. Alle Angestellten sind sehr kompetent und höflich.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande der Stadt direkt am Meer. Ca. 80m trennen einen zum kühlen Nass. Ansonsten ist man von Natur umgeben und der Strandpromenade, die beim Hotel entlang läuft. In der Straße gibt es noch viele weitere Hotels und das eine oder andere Restaurant. Nach ca. 500m ist man schon im Stadtzentrum. Hier gibt es viele verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants. Es gibt auch ein oder zwei Diskotheken. In der Stadt kann man sich Fahrräder leihen, die am Tag 5€ kosten. Damit kann man die ganze Umgebung erkunden. Ein Tagesausflug wäre zum Beispiel das 10km entfernte Peenemünde. Auf dem Weg dort hin kann man das berühmte "Schiefe Haus" und einen Reiterhof finden. Der Wanderweg verläuft im Wald, also wird es bei hohen Temperaturen nicht zu anstrengend. Kleine Steigungen sind jedoch dabei, die allerdings leicht zu meistern sind. Fährt man in die andere Richtung, wird es schon anstrengender. Bis nach Heringsdorf sind es 20km. Auf dem Weg liegt ein großer Kletterpark. Aber bei einer so großen Strecke wäre schon die Usedomer Bäderbahn zu empfehlen. 10km kosten ca. 8€, nimmt ein ein Fahrrad mit muss man 4, 50€ zuzahlen. Jedoch auch in der Stadt an sich gibt es sehenswerte Dinge. Auch ein Kino ist vorhanden. Die Umgebung ist sehr schön. Von Einwohnern habe ich gehört, dass es in der Hauptsaison unheimlich viele Fahrradfahrer gibt. An ein vorankommen mit dem Auto ist dann nicht zu denken. Wenn man aber mit Auto anreist, gibt es einen großen hoteleigenen Parkplatz. Der Bahnhof ist ca. 1, 5km entfernt. Möchte man aber einfach nur mal faulenzen, lädt der saubere Strand mit Strandkörben dazu ein. Wem das Wellnessangebot im Hotel nicht reicht, kann in die 500m entfernte Bernsteintherme. Hier gibt es mehrere große Becken mit Meerwasser und eine wunderbare Saunalandschaft. Man hat sogar die Möglichkeit nach der Sauna ins Meer zu gehen, um sich dort abzukühlen. Das ist für alle Saunafans und "Saunaneulinge" ein ganz besonderes Erlebnis.

Im Hotel gibt es einen kleinen Fitnessraum. Die Ausstattung ist nicht die beste, aber dennoch kann man sich hier die Zeit vertreiben. Das Schwimmbecken ist zienlich klein. Für gute Schwimmer empfehle ich deshalb die Bernsteintherme zu nutzen, da es dort ein richtig großes Schwimmerbecken gibt. Es gibt einen Saunaraum und ein Dampfbad. Der Bereich ist etwas vom Schwimmbecken abgegrenzt, um Privatsphäre zu wahren. Alles in allem lässt sich der Wellnessbereich gut in regnerischen Stunden nutzen. Dafür gibt es ein reiches Angebot an Massagen, Therapien und anderen Verwöhnangeboten. Vorhanden ist auch eine Tischtennisplatte und eine Schaukel für Kinder.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2009