Hoteltyp: mittelgroßes Haus, was - zumindest nach der ANzahl der Kronen am Empfang nun 4 Sterne hat. Anzahl der Zimmer: 50?, Stockwerke: 3, Alter: nach dem Bilder im Hotel zu beurteilen wohl schon 150 Jahre alt - aber neu renoviert, Zustand: einwandfrei; Sauberkeit: über das normale Maß hinausgehend perfekt, familienfreundlich, alle Generationen vertreten Hand ist erreichbar bei D1, Telefonkosten: 30 Cent je angefangener Minute, man hat aber eine eigene Zimmernummer und kann sich kostenlos anrufen lassen, Preisleistungsverhältnis i. O. ( sieht man von der HP ab ). Internet dank T-Hotspot - besser wäre kostenlos auf dem Zimmer via WLAN oder sowas - aber ok... Internetcafe ist auch im Ort. Kinder: Also: Man kann meienr Meinung nach als Hotel nichgt sehr viel mehr tun, als es wirklich in das Zimemrjournal zu drucken: Kein Springen vom Beckenrand, Eltern haften für Ihre Kinde und kein Toben im Wellnessbereich. Die Jugend von heute hält sich aber nicht daran. Da schwimmen unbeaufsichtigte 6-10 Jähre, spruingen über einen weg - teiwleise völlig respektlos. Man könnte das als Hotel vielleicht maximal beim Check-In noch mit sagen und deutlich draufhinweisen - aber irgendwann sind einem auch die Hände gebunden... sehe ich ein... Also schauen, wenn man gern schwimmt, dass man früh morgens gegen 7 Uhr oder dann abends ab 21 uhr schwimmen geht. oder auch um die Mittagszeit - da hat man viel Platz.
Alles top - klein aber fein. Der fernseher war für meien Augen etwas klein, keine Minibar, kein Balko, Safe vorhanden und funktionsfähig. Duschen vorhanden - man flutet dabei aber das ganze Bad, Föhn auf dem Zimmer, Spiegl vorhanden, über das normale Maß hinausgehend super sauber, Bademäntel udn weitere Handtücher leibar - Achtung bei Waldseite: 3-4 mal je Woche machen die auf der Ostseebühne eine Aufführung - es ist leise im hintergrund - aber man hört es schon etwas - vergleichbar mit einem leisen fernseher - aber wirklich ertragbar. Ich konnte dabei auch schlafen... 23 Uhr scheint das aber aus zu sein.
Zunächst zum Frühstück: Super - für ein 4 Sterne Haus sogar sehr gut - alles vorhanden - verschieden Brötchen und Bortsorten, Eier hartgekocht oder aufgeschniotten, Salamie, Schinken, verschiedene Käsesorten, Marmelase, Nutella, Früchte. An den Säften störte mich, dass man da noch kleine Fruchteile drin schmecken konnte., Ich für meinen teil mag sowas nicht, andere mag es nicht stören. Es gab auch schon früh 3 ware Sachen: Bacon, Rührei und Würsten. Man bekam frühs auch nach Wunsch Kaffee und Tee. Wobei ein Blonder Azubi mir imemr Kaffee hinstellte, obwohl ich nur Tee trinke - diue war aber stets so schnell wieder weg dass ich auch teilweise nichts zum Frühstück trank. - Als Frühstück allein: 5. 5 - 6 Sterne Abends: Also es gibt inzwischen an 6 Tagen in der Woche Buffee - wo man 1 Fleisch Gericht und 1 Fischgericht hat und sich bei Halbpension daran bedienen kann, Vorsuppe und Nachspese kann man sich auch nehmen. Wahlweise kann man aber auch von einer Karte auswählen, wo man 1 Fleisch-, 1 Fisch und ein veg. Gericht findet. Vor- und Nachspeise sind immer gleich. Das Essen schmeckt nicht besonderes gut. Mein Vergleich: Wenn man mit 4 Werksküchenessen bewertet, mit 3 ein mittelmäßiges Restaurat, mit 2 ein gutes Restaurant und mit 1 seien leibspeisen, dann landet das Essen hier nur mit einer 3-4. Es schmeckt fad, ohne Aroma, schlecht gewürzt. Also ich hätte echt Probleme einen Gulasch von einem Hänchen zu unterscheiden. Also irgendwie schmeckt das echt gar nicht. Und mir gings da nicht allein so. Für 17 Euro kann ich mehr Geschmack erwarten. Daher mein Tipp: Nur mit Frühstück buchen. Im Ort kann man +überall essen - es ist ein katzensprung und man bekommt für weniger mehr.
alles in allem ist der Service für ein 4 Sterne Haus angemessen. Besonders herausstreichen muss ich hier die Freudnlichkeit der Zimmermädchen und deren Klasse Arbeit - sehr fix und denoch extrem sauber - sowas habe ich bis dato noch nicht erleben dürfen. Freundlichkeit: Voll und ganz. Ich fand den Oberkellner etwas vorlaut - er hat eien art, mit der nicht jeder kann. Wenn ich etwas bestelle möchte ich nicht, dass es der ganze Raum dank seines "Organs" vernehmen kann. Wobei es sicher auch Gäste gibt, die das nicht stört. Er zwingt einem gern einen Smal talk auf - sicher etwas, was viele mögen - manche aber auch nicht. Empfang: Die Frau erschien mir ausgesprochen höflich und echt bemüht. Ich wurde auch bei Ankunft kurz und knapp eingewiesen - höätte ich mehr wissen wollen, hätte sie mir auch bestimmt mhr erzählt. Was mich etwas störte, war, dass ich mir beim Gang isn Zimmer udn zu Essen von einem Azubi in der Rezeption ständig beobachtet vorkam - sie schaute ständig nach den Gäste wo sie hingingen usw - das nerfte. Eien Ältere Rothaarige mit Brille tat dort auch mal Dienst udn schaute nicht ständig jedem Gast hinterher. Aber alles in allem merkt man schon - wenn man sich über solche Details aufregen kann, sieht man, wie perfekt es sonst alles ist. Infomaterial lag überall reichlich aus, Shuttelservice zum Bahnhof gab es, soweit ich mitbekam auch.
Das Hotel liegt unmittelbar an der Promendase des Strandes von Zinnowitz, nur 5 gehminuten vom Ortszentrum entfernt, sehr gut angebunden dank Landstrasseund Bahnhof an alle Ziele der Region, Parkmöglichkeit im Hotel in Höhe von 3 Euro je Tag, die automatisch auf die Rechnung aufgebucht werden. Hinter dem Hotel gibt es einen großen Parkplatz für 4 Euro je Tag.
- Wellness
- Sport
Wellnesshotel - endlich mal 1 Hotel, was dem Name auch verdient, es gibt wirklich alles: Hallenbad, Dampfbad, Sauna, Fitness, Massagen, Kosmetik, Friseur und und und - sehr sehr hübsch. Thema Hallenbad - ja es sind halt nach meinen Messungen nur 10 mal 4 Meter - also doch etwas enge, bei der Personenzahl. Ich hab dort auch immer geschaut, dass ich reingehe, wenn kein anderer drin ist. Gerade bei Kindern (s. u.) kann das stressig werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |