Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Matthias (31-35)
Alleinreisend • April 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Appartmenthotel, professionell geführt!

Das Apppartmenthotel ist absolut modern, das Zimmer sowie die gesamte Anlage ist sehr sauber. Das Hotel ist auch äußerlich sehr ansprechend, kein hässlicher Betonklotz wie viele andere. Das Swimmingpool schien in Ordnung, sauber und groß genug um ein paar Züge machen zu können, ich habe es allerdings nicht benutzt. Abends gabe es eigentlich ein paar schöne Shows, allerdings hat es mir von der Atmosphäre nicht so zugesagt. Ich war lieber extern unterwegs. Ich hatte Halbpension und das war auch völlig in Ordnung (siehe Gastronomie). Da gebe ich gerne eine 1. Der einzige kleine Abzug für mich (männlich, 33 und single!) war das hohe Durchschnittsalter und praktisch ausschließlich Pärchen. Klar, Aprill ist allerdings auch nicht Hauptsaison! Das Ersatzhotel Palmira-Beach (auch 4*) macht von außen einen noch nobleren Eindruck aber unterm Strich hat Paguera-Beach klar gewonnen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top! Im April ist es noch ziemlich ruhig (das Wetter war halt auch ziemlich mies). Als Single-Urlaub in dieser Jahreszeit nur bedingt empfehlenswert.

• Ich hatte ein Einzelzimmer und dafür war es schön groß, sauber und und voll ansprechend. Zu meiner Überraschung gab es einen Kühlschrank, Herd mit 2 Platten und sogar eine Mikrowelle! Die Zimmermädchen waren Picobello!

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, mir hat es an nichts gefehlt. Allerdings wird nicht serviert, auch nicht der Kaffee. Das Abendessen war auch völlig in Ordnung, überwiegend dem deutschen Geschmack angepasst, aber auch ein landestypisch. Genervt hat mich manchmal das lange und unkoordinierte anstehen. À la carte gibt es nicht!

• Nachdem ich einen schlechten Einstieg hatte, das Hotel war nämlich überbucht(!), wurde mir allerdings umgehend ein kostenloses Taxis bestellt und ich war dann für eine Nacht im Palmira-Beach. Zur Besänftigung meines Ärgers (den ich eigentlich an ALLTOURS auslassen wollte und nicht am Hotelpersonal) wurde mir eine Flasche Wein und Obst aufs Zimmer gebracht. Diese Geste fand ich sehr nett. Das spricht für ein professionelles Kundenmanagement, Respekt! Die Herren an der Rezeption konnten alle relativ gut deutsch (freuen sich aber auch immer über ein bisschen spanisch! ;-) waren immer zuvorkommend und für ein Gespräch offen. Auch das Bedienungspersonal war freundlich und flink.

• Gut
  • Das Hotel liegt super zentral. Bis zur Bushaltestelle sind es 3 bzw. 8 Minuten, je nachdem welche Richtung. Ebenso nahe liegt der Strand sowie die Boulevard-Straße auf der sich das Nachtleben abspielt. Die Nähe zum Zentrum könnte in der Hochsaison Lärm mit sich bringen, schlafen mit offener Balkontür ist dann nicht empfehlenswert! Muss aber auch nicht sein, da ja eine Klimaanlage vorhanden ist. Die Wanderziele sind allerdings ohne Auto stark eingeschränkt. Mit dem Bus kommt man gerade noch so bis nach Sant Elm über Umstieg in Port d´Andratx. Ansonsten gibt es nette kleine Wanderrouten ab Cala Fornels oder Santa Ponca. Echte Wanderfans brauchen entweder ein Mietwagen oder sollten einen anderen Ort wählen.

• Wellness
    • Sport

Bei dieser Kategorie hatte mein Ersatzhotel Palmira Beach (siehe oben) die Nase vorn, hier gab es kein Hallenbad, Sauna und Fitnessraum (was man wohl aber auch bei fast keinem Hotel erwarten kann). Das Außenpool war groß genug und sauber. Keine Animation aber ein nettes Abendprogramm dreimal die Woche (Flamenco, Kabaret etc.). Einen Internetzugang gibt es im Erdgeschoss, ist aber unverhältnismäßig teuer. Außerdem war noch ein Tennisplatz (ich glaube Quarzsand) vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2007