Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel mit sehr guter Küche

Die Größe ist sehr übersichtlich. Vor kurzem renoviert. Das Hotel macht einen ausgezeichneten Eindruck. Fast nur Deutsche Urlauber. Viele Stammgäste. Das Hotel können wir uneigeschränkt empfehlen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut o.k. Tipp: Wer nach Palma mit dem Bus möchte, Linie 102 nehmen, und vom oberen Kreisverkehr am Gartencenter zusteigen. Da hat man wenigstens die Garantie auch mitgenommen zu werden, da der Bus an der Haltestelle am Boulevard schon voll sein kann. Und hier noch viele Grüße an Rita und Gerd aus Dorsten.

• Die Highligts des Hotels. Alles renoviert und gemütlich eigerichtet. Große Schränke, und ein großes und breites Bett. Auf so bequemen Matrazen haben wir im Hotel selten geschlafen. Eine kleine Kochecke mit Kaffeemaschine, 2-Plattenherd, großem Kühlschrank, und Mikrowelle war auch vorhanden. Das Badezimmer besaß einen großen Waschtisch mit riesigem Spiegel. Auch die Dusche in der Badewanne war o.k. (Wasserregulierung war super und auch richtig viel Strahl) Ein großer Balkon mit 3 Korbsesseln lud zum Verweilen ein. Meerblick ist im Hotel nur in den oberen Stockwerken inbegriffen. (Da spielt wieder das Glück oder Beziehungen eine große Rolle). Safe im Kleiderschrank mietbar. Ameisen gab es, aber bei uns nur auf dem Balkon. Ansonsten, was die Sauberkeit angeht: Ich habe mehrmals beobachten können, wie die Betten abgerückt wurden und dahinter gewischt wurde. Auch das Badezimmer wurde stets gründlich gereinigt. selbst der Balkkon wurde täglich gefegt. Auch hier kann ich die vorausgegangene Kritik nicht verstehen. Möglichst darauf achten, dass man keine Zimmer im Souterain bekommt. Da guckt man buchstäblich vor eine Mauer. Also möglichst weit oben, ist wirklich besser. Wenn man das Fenster abends schließt, hört man vom Straßenlärm so gut wie nichts. Aber bitte: Das Hotel liegt zentral fast mitten im Ort. Wer absolute Ruhe braucht, der sollte vielleicht in die Berge ziehen. Was die Animitation angeht: Diese ist in der Regel 3 mal die woche und zu ertragen. Alles andere wurde bereits im Board erwähnt.

• Der Speisesaal besteht aus einer unteren und oberen Ebene. Man sollte wirklich versuchen auf die obere Ebene zu kommen. Hier ist es angenehm kühl und auch ruhiger als unten. Bei ausgebuchtem Haus, kann es im Restaurant schon ganz schön eng werden. Die tische stehen sehr nahe beieinander und das Stühlerücken ist auch ziemlich nervig. Frühstück sehr reichhaltig (Schon oft hier im board beschrieben, daher von uns kein Kommentar) Ansonsten kann man sagen, das das Essen wirklich super ist. Sehr sehr abwechslungsreich, Meistens zwei Sorten Fleisch und 2 Sorten Fisch, mit den entsprechenden Beilagen. Alles sehr schmackhaft. Und in den 14 Tagen wiederholte sich eigentlich kein Essen. Auch die Vor-und Nachspeisen waren einfach prima. Einmal pro Woche gibt es einen mallorquinischen Abend. Die Nörgeler, auch hier im Board können wir eigentlich nicht verstehen. Wir haben da wirklich im Laufe der Jahre unsere Erfahrungen gemacht. Aber für dieses Hotel können wir behaupten: Es war mit Abstand das bisher beste Essen.

• Gut
  • Man spricht deutsch. Nicht nur die Gäste, sondern auch der überwiegende Teil des Personals. Die Kellner verstehen jedenfalls deutsch. Der Check-In war sehr zügig. Da wir schon gegen 9:00 Uhr anreisten, hatten wir eigentlich erwartet, unser Zimmer noch nicht beziehen zu können. Aber hier wurden wir angenehm überrascht. An der Rezeption hat man in der Regel nur mit zwei verschiedenen Leuten zu tun. Vorsicht! Der etwas ältere Empfangsherr kann manchmal etwas zickig werden. Beim ersten Abendessen bekommt man einen Tisch zugewiesen. Da ist es Glücksache, (oder eine Frage der guten Beziehung) an welchem Tisch man Platz nehmen darf. Wir hatten zum Beispiel einen Achtertisch zugewiesen bekommen. Das fanden wir nicht so toll. (Wie in einer Mensa bzw. Kantine) Haben dann den zuständigen Kellner gebeten, uns einen anderen Tisch zu geben. Das war an jenem Abend unmöglich. Am nächsten Abend auch. Da sich inzwischen an unserem Tisch auch 1 Paar über den großen Tisch beschwert hatte, hatte der Oberkellner am dritten Abend ein Einsehen, und gab uns "Meckerfritzen" einen Vierertisch oben auf der Empore. Damit konnten wir ganz zufrieden sein.

• Gut
  • Hotel liegt in einer Nebenstraße. Um zum Strand zu kommen, muß man den Boulevard überqueren. Man ist in ca. 5 Minuten am Hauptstrand. Taxis stehen schräg gegenüber. Die Bushaltestelle befindet sich direkt am Boulevard.

Der Pool, den wir nur 1 mal genutzt haben, ist sehr klein und in einem Innenhof. Hier kann man wirklich Punktabzüge geben. In der ersten woche gab es auch die typischen Gäste, die schon vor dem Frühstück ihre Handtücher auf die Liegen legten. Konnten wir eigentlich nicht verstehen, denn so atraktiv war der Pool nun wirklich nicht. Am Pool war auch eine Poolbar, die in der Regel auch abends besetzt war.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Klaus