Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nicole & Peter (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Top Familienferien

Dem Hotel Cala Santanyi ist ein Appartementhaus (3 Sterne) angeschlossen, in welchem wir ein Appartement C gebucht hatten. Das Gebäude ist nicht mehr ganz neu, wird in der Wintersaison aber peu a peu renoviert. Das gesamte Gebäude ist sehr, sehr sauber, es hat 4 Stockwerke, welche per Treppe oder mit dem Lift (1 Lift) erreicht werden können. Im 2 Stock befindet sich die Waschmaschine und der Tumbler, welche gegen eine Gebühr von Euro 3 bzw. Euro 2 zur freien Benützung zur Verfügung stehen. Im Gebäude befindet sich noch der Spa/Beautybereich, diverse Säle wo Yoga, Pilates etc. angeboten wird, der Pool (nicht besonders gross!) und die Bar. Der einzige Nachteil am Appartementhaus war die Hellhörigkeit. Die Gäste kamen ausschliesslich aus Deutschland (ausser wir:-) ) Das Hotel/Appartement ist vorallem von Familien mit Kindern besucht! Nichts für Ruhesuchende, welche mit Kindern nichts anfangen können! Wir haben uns sehr wohl gefühlt im Hotel/Appartement Cala Santanyi und wir werden sicher wiedereinmal dort Ferien machen.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement C gebucht. Zwei Schlafzimmer, eine Küche und ein Badezimmer. Alles war sehr sauber und zweckmässig eingerichtet (TV mit div. deutschsprachigen Sendern). Für unsere Kleine wurde uns ein Babybett sowie eine Wickelunterlage zur Verfügung gestellt. Die Küche hat zwei Ceranfelder, ein Kühlschrank, div. Geschirr und Pfannen, zwei Handtücher. Spühlmittel und Lappen muss man von zu Hause aus mitnehmen oder im Supermarkt kaufen. Das einzige was etwas störte war die Hellhörigkeit. In der Nacht hörte man immer wieder mal ein Kind/Baby weinen. Von den zwei Balkonen hat man eine sehr schöne seitliche Meersicht und sieht direkt auf das Kinderhaus inkl. Spielplatz, sowie auf den Strand und den Pool.

• Das Essen wird im Hotelgebäude angeboten. Das Gebäude kann über die schmale Strandstrasse erreicht werden oder durch den Tunnel zum Kinderhaus. Das Essen war super lecker. Es gab zum Frühstück wie auch zum Abendessen immer frisches Obst! Das Frühstück wie das Abendessen wird in Buffetform angeboten. So kann sicher jeder das nehmen was er möchte. Ging mal etwas aus, wurde es immer nachgefüllt. Die Qualität des Essen war immer sehr hoch und es wurde sehr auf gesundes Essen geachtet.

• Das Personal ist sehr, sehr freundlich, hilfsbereit und viele sprechen sehr gut Deutsch. Das Appartement wurde 3 mal die Woche gereinigt und es war sehr sauber! Ganz besonders erwähnen möchten wir die Kinderbereuung. Die war schlicht und einfach TOP! Es waren 3 Betreuer welche ihr Sache super gemacht haben. Das Kinderprogramm war abwechslungsreich gestaltet, mal gab's einen Ausflug in die Nachbarsbucht, mal Spiele am Strand, basteln, Geschichten erzählen etc. Als Verpflegung wurde den Kindern frisches Obst und Wasser gratis angeboten. Unser Tochter schwärmt noch immer von "Ihrer Gruppe"!

• Das Hotel/Appartementhaus liegt in der wunderschönen Bucht Cala Santanyi! Der Flughafen liegt rund 35min (Transferkosten ca. Euro 55 pro Weg), das Städtchen Santanyi 5min und Palma rund 40 min entfernt (mit dem Auto). Es hat zwei Supermärkte in der Bucht. Der Grössere ist oberhalb der Bucht und kann problemlos zu Fuss (5min) erreicht werden. Achtung, er ist leider nur über die Treppen erreichbar, ansonsten muss ein Umweg von rund 15min in Kauf genommen werden. Das Angebot ist sehr umfangreich, leider etwas teurer als im Städtchen Santanyi (zu Fuss 45min). Die Umgebung ist wunderschön, in ca. 10min zu Fuss ist man mitten in der wunderschönen Natur (Felder, Bäume, ....) ohne Massentourismus.

Wie bereits erwähnt wird Yoga oder Pilates angeboten (1 Stunde am Morgen / 1 Stunde am Abend), wenn man Lust hat kann man einfach kostenlos teilnehmen ohne Anmeldung. Der Spabereich soll superschön sein, wir waren aber nie drin, weshalb wir auch keine Angaben machen können. Der Pool ist wie ebenfalls schon erwähnt nicht sehr gross, was aber nicht sonderlich stört, da das Meer ja vor der Tür liegt. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser ebenfalls und es besteht die Möglichkeit am Strand Liegestühle und Sonnenschirme zu mieten. Das Kinderhaus inkl. Spielplatz ist sehr schön gemacht, wobei der Spielplatz auch schon bessere Zeiten erlebt hat. Im Kinderhaus kann man sich Sandspielzeug, Bücher und Spiele ausleihen. Das Team ist super nett und sehr kompetent.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Nicole & Peter