Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Exzellenter Familienurlaub mit Wohlfühlgarantie

Gut

Wir waren in der zum Hotel gehörenden Appartmentanlage untergebracht. Sowohl dieses Haus, als auch das Hotel machen einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Beide Häuser liegen direkt am schönen Sandstrand und sind zu Fuß mit wenigen Schritten erreichbar. Der Ausblick ist fantastsich und in der Dämmerung, wenn die Lichter in der Bucht angehen, schon fast romantisch. Von außen scheint das Appartmenthaus unauffällig. Dieser Eindruck wird aber im inneren durch viel Detailliebe und der bereits erwähnten Suaberkeit aufgehoben. Das Haus verfügt über einen Fahrstuhl, der zwar modern, aber dafür umso kleiner ist. Zu Dritt inkl. Koffer war nicht möglich. Also 2x fahren. Der Rezeptionsbereich inkl. Empfangshalle ist großzügig gehalten und immer klimatisiert. Eine echte Wohltat! Von hier aus kommt man direkt zum kleinen Außenpool. Dieser war stets sauber und gut besucht. Wir hatten jedoch nie Probleme drei Liegen zu bekommen. Ständig waren welche frei. Am Pool gibt es ausreichend sonnige und auch schattenspendende Plätze. Die Poolbar öffnet meist zur Mikttagszeit und bietet neben Eis und Getränken, kleinere Handspeisen (Pizza etc.). Am Pool befindet sich ein kleines Häuschen mit Damen- und Herren-WC und einer Umkleide. Alle 3 Bereiche wurden bis zu 3x täglich gereinigt. Wirklich sehr sauber! Zum Strand und Kinderhaus (super toll), führt der Weg über eine kleine (sehr enge) Nebenstraße. Damit die Kinder die Straße nicht überqueren müssen, gibt es vom Hotel zum Kinderhaus/Strand ein Tunnel, der wie eine Höhle gestaltet ist. Eine richtig klasse Idee! Die Kinderbetreuung war das beste, welches wir in vielen Urlauben erlebt haben. Unsere Tochter konnte sich gar nicht von den Betreuern und Ihren tollen Angeboten lösen. Strandspiele, kreative Bastelstunden, Abenteuerausflüge uvm. lassen Kinderherzen höher schlagen. Auch die zeitliche Abstimmung zwischen Elternausflügen (Tip: unbedingt mit dem Fahrrad zum Markt nach Santanyi fahren) und der Kinderbetreuung war erstklassig. Fast alle Gäste kamen aus Deutschland oder deutschsprachigen Ländern. Es handelte sich dabei in der Mehrzahl um junge Familien im Alter zwischen 30 - 45 Jahren. Entsprechend war das Kinderalter. Dadurch war in der Anlage immer etwas los. Wer also einen ruhigen Urlaub in Stille und Einsamkeit sucht, sollte hier nicht anhalten. Aber auch partysuchende Animationsjünger kommen nicht auf Ihre Kosten. High Life mit Disco, Tanz und Poolparty sucht man hier ebenfalls vergebens. Als Selbstverpfleger empfehle ich unbedingt einen Mietwagen. Der ortsansässige Supermarkt ist klein und unverschämt teuer. Der nächstgelegene, größere Supermarkt ist zwar besser aufgestellt, aber auch nicht gerade günstig (z.B. 6 Bockwürstchen im Glas für 6,80€ - Autsch). Mein Tipp: Mit dem Mietwagen nach Manacor (ca. 3/4 Std.) zum Lidl. Hier kann man alles zu normalen Preisen einkaufen. Viele Artikel kennt man auch aus Deutschland. Für Obst und Gemüse ist der Markt in Santanyi Pflicht. Hier gibts auch tolle landestypische Besonderheiten wie Käse, Fisch usw. Wer gut plant, braucht den teuren Supermakt nur für die Zeitung.

• Gut
  • Wir hatten ein 2-Zimmer Apartment. Die Zimmer waren ausreichdn groß und durch eine echte Tür getrennt. Weiterhin war eine Küche in einem eigenem (kleinen) Raum vorhanden (mit Kühlschrank, 2 Platten-Herd, Abzugshaube und Spülbecken). Das reichte völlig aus um mal Nudeln etc. zuzubereiten. Das Bad war zwar klein, aber sehr, sehr sauber. Keine schwarzen Wasseränder, Kalkablagerungen etc. Auch das WC war tip top. Bei unserem Eintreffen waren die Zahnputzgläser eingetütet und mit einem Hygienehinweis versehen. Vorbildlich! Handtücher (klein und groß) waren in ausreichender Stückzahl vorhanden. Die Betten waren (man glaubt es kaum) angenehm fest. Überhaupt nicht durchgelegen o.ä. Einfach reinlegen und wohlfühlen. Das hatten wir bisher noch nie! Zu dem Appartment gehörten 2 Balkone mit seitlichen Meerblick und Blick auf den Pool. Da hier aber abends kein Tanz, Disco u.ä. ist, war es sehr ruhig. Die manchmal in den Bewertungen erwähnte Hellhörigkeit konnten wir nicht feststellen. Die weitere Ausstattung des Appartments war normal. Zwei ausreichend große Einbauschränke, 1 Fernseher(nur wenige deutsche Programme), Telefon, Mietsafe, automatische Klimaanlage (sehr gut zu regulieren) und vollständig verdunkelnde Vorhänge machten den Aufenthalt angenehm. Das Möbiliar scheint schon etwas in die Jahre gekommen zu sein, ist aber sehr gepflegt und funktionell. Bei uns knarrte, quitschte und ziepte nichts. Die Wände, Decke und der Boden (komplett gefliest) waren sauber und heil.

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und konnten so das reichhaltige Frühstücksbuffet geniessen. Das Essen selber wird Im Hotel eingenommen. Hier bietet sich die Sonnenterasse mit tollen Meerblick oder der dazugehörende Innenbereich (mit ganz aufschiebbaren Fenstern) zum langen frühstücken an. Das Meer ist hier zum greifen nah. Neben den üblichen Marmeladen, Butter, Magarine (ACHTUNG: kein Nutella etc. vorhanden) gab es immer verschiedene Käse- und Aufschnittsorten. Weiterhin wurden Quark- und Milchspeisen, ein Müslibuffet zum selber mischen, Obst, Früchte, Gemüse und landestypische Speisen angeboten. Dazu gab es stets frisch gemachte Ommletts, Spiegel- und Rühreier (immer frisch am Buffet zubereitet). Einen hohen Suchtfaktor haben die jeden morgen frisch gemachten, mallorcinischen Gebäckspezialitäten. Sehr lecker! Ein kleines Manko sind die Brötchen. Es gab lediglich 2 Sorten zur Auswahl (hell /dunkel). Dazu gab es aber auch immer frisches Baguette, Toastbrot und normales Schnittbrot. Das Restaurant bietet für die HP Gäste ein abendliches, wechselndes Buffet an. Wir haben es 3x genutzt (2 Erwachsende, 1 Kind für 49€) und waren sehr zufrieden. Es waren immer landestypische Gerichte, Nudeln, viel Gemüse und Fisch/Fleisch dabei. Sehr abwechslungsreich und lecker. Pommes als eine von vielen Beilagen gab es zwar auch mal, aber man merkte, dass dieses der Küche keinen Spaß brachte. Reis, mit Meersalz verfeinerte Kartoffeln, Backkartoffeln etc. waren da schon eher angesagt. Neben dem Buffet werde auch Speisen À la carte angeboten. Haben wir jedoch nicht genutzt. Direkt am Strand befindet sich die Strandbar, die abends öffnete und der beliebte Treffpunkt für die Eltern war, während die Kinder am Strand spielten. Hier gab es neben Eis und Kleinigkeiten die üblichen Getränke.

• Was sollen wir sagen - es gab nicht´s zu meckern!!! Die Rezeptionsdamen waren stets freundlich, hilfsbereit und sprachen super deutsch. Egal ob Ausflüge, Fragen zur Umgebung oder der Ärger mit den Mietwagen - hier wurden sie geholfen :-) . Gleiches konnten wir im Restaurant feststellen. Die Angestellten waren immer höflich, sehr freundlich und zu den Kindern immer sehr lieb. Keine Spur von genervten Kellnern, die sich an den Kindern stören. Das Zimmermädchen haben wir nie zu gesicht bekommen. Aber nicht weil es nicht da war, sondern weil wir bereits auf den Beinen waren. Dennoch muss sie gut gearbeitet haben, den unser Appartment war stets sauber (Boden gewischt, Betten nett zurecht gemacht, Handtücher gefaltet und sogar die Kuscheltiere unserer Tochter zu einer lustigen Bande auf dem Bett angeordnet). Zu den besonderen Angeboten gebört der SPA-Bereich für Wellnes- und Beautyfreunde. Massagen, Hand- und Fussbehandlungen uvm. werden angeboten. Die Preise hierfür waren identisch mit den deutschen Angeboten und nicht überteuert.

• Gut
  • Cala Santanyi ist ca. eine 3/4 Std. vom Flughafen (Busfahrt) Palma entfernt und liegt im südlichsten Bereich der Insel. Durch die fast schon "sackgassenarige" Lage des Ortes gibts es hier keinen Bus/LKW- oder Transferverkehr. Der nächst gräßere Ort Santanyi ist ungefährt 5 Km entfernt und kann sowohl mit den Auto als auch mit dem Fahrrad schnell erreicht werden. Die Häuser liegen direkt an der sandigen Strandbucht von Cala Santanyi, eingebettet von den Hügeln der Umgebung in leicht erhöhter Lage. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, das Appartmenthaus etwas versetzt dahinter, nur durch eine kleine, enge Straße vom Strand getrennt. Es bedarf nur weniger Schritte und man spürt den warmen Sand an den Füssen. Die Bucht selber ist nicht sehr breit, aber dafür lang gestreckt ins landesinnere auslaufend. Hier finden sich Liegen/Sonnenschirme (gegen Gebühr) und ein Platz zum Beach-Volleyball spielen. Der bewachte Strand ist flach ins Wasser abfallend und an beiden Seiten von Hügeln eingefasst. Für alle Schnorchler ist die Bucht ein idealer Platz. Unter der Woche war der Strand gut besucht, jedoch nicht überlaufen. Man fand immer eine ausreichend große Stelle für die Strandmuschel und Handtücher. Nur am Wochenende ist hier immer viel los, da die Spanier dieses kleine Paradies wohl ebenso lieben, wie die Urlauber. Zu unserer Urlaubszeit waren auch Schulferien auf Mallorca - dies hat man am Wochenende gemerkt. Der Ort ist sehr klein und hauptsächlich finden sich hier kleine Appartmentanlagen, Ferienwohnungen und privatre Unterkünfte. Entsprechend gering ist das Angebot an Einkaufsmöglichkeiten. Im Ort befindet sich ein SPAR-Supermarkt, der jedoch teilweise unverschämt teuer ist. Hier nur das nötigste kaufen (Zeitung etc.). In Santaniy gibt es einen größeren Supermarkt, mit besserer Auswahl und etwas günstigeren Preisen. Aber auch dieser ist teilweise heftig teuer. (weiter unten gibts von mir einen "billigen" Tip). Ein echtes Manko ist das fehlen eines Geldautomaten im Ort. Hier sollte nachgebessert werden. Gastronomisch sieht es viel besser aus. Neben dem hoteleigenen Restaurant mit Buffet und Speisekarte, gibt es eine Pizzeria (auch zum mitnehmen), ein etwas teureres aber sehr gutes Restaurant beim Supermarkt und dem schönen Open-Air Restaurant direkt am Strand. Freitags war hier immer Grillabend (unbedingt Tisch reservieren) mit super leckeren Spießen uvm. Am Abend direkt am Strand zum Wellenrauschen Essen, das war fantastisch. Da der kleine Ort eigentlich nur aus der Bucht, den Anlagen und den Restaurtants besteht, ist ein Mietwagen Pflicht, wenn man die Insel und Umgebung näher kennenlernen will. Also, beim buchen gleich den Wagen reservieren.

• Gut

Ok, wer einen echten Poolurlaub mit vielfältigen Poollandschaften sucht, sollte woanders hinfahren. Die Anlage verfügt über einen kleinen Außenpool und einen fast gleich großen Innenpool. Diese sind jedoch sehr sauber. Liegen sind ausreichend vorhanden und man findet eigentlich immer einen Platz. Wichtig: es können gegen Pfand (wird nur bei Verlust berechnet) große Strand/Badehandtücher ausgeliehen werden. Für die Kinder war der Pool aber immer der Spaßfaktor nummer Eins. Hier wurde getobt, gespielt und Freundschaften geknüpft, wenn keine Kinderbetrteuung anlag. Diese war nämlich der absolute Favorit für unsere Tochter und viele andere Kinder. Die Betreuer waren alle sehr herzlich und die heimlichen Stars der Kinder. Ob NIKLAS nun wirklich der Prinz von Mallorca ist - wir rätseln immer noch! Ob Abenteuer-Trip zum Piratentum, Chaosralley mit der Familie, blaue Stunde am Abend oder das Werwolfspiel (ganz harmlos) - die glänzenden Kinderaugen sagten mehr als alle Worte. Aber auch für uns Erwachsene war eine Menge dabei. Mein Tip: unbedingt mit dem Fahhrad zum Markt von Santanyi fahren! Aber auch Wanderungen zu den anderen Buchten, Yoga-Kurse, Lauftreff am Morgen, Tennis, Sauna, SPA-Bereich - wer wollte kann aktiv sein!

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Kerstin