Ein überschauberes Badehotel als freundlich geführter Familienbetrieb. 42 Zimmer, alle mit Balkon, einige davon mit Meerblick und 1. Reihe Fußfrei am Strand! Das Hotel wurde innen neu renoviert und wirkt offen und einladend. Die Zimmer inkl. Größe sind verschieden, bieten jedoch alles was man für einen Badeurlaub braucht. Typisch italienisch sind sie nicht sehr groß, aber dennoch bequem. Der Eingangsbereich ist trotz Strandnähe sehr sauber und auch im übrigen Hotel gibt es nichts zu bemängeln. Wir hatten HP, die sich anstandslos, auch wahlweise als Mittag - oder Abendessen einnehmen lies. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Österreicher und Bayern anwesend und eine kleine Gästeschar aus Italien. Mit Ende September endet die Saison. Hotels, Geschäfte, der Strand - vieles schließt und daher wird auch alles etwas ruhiger. Abgesperrte Parkplätze für die Hotelgäste gibt es zwei Straßen hinter dem Hotel. Hier hat jeder Gast einen eigenen kostenfreien Stellplatz wenn er diesen in Anspruch nehmen will, da die Parkplätze direkt beim Hotel sehr klein und eng bemessen sind.
Unser Zimmer lag im 2. Stock mit direktem Meerblick und einem Balkon. Da dieser längs nach innen gebaut ist, wrikt er im ersten Moment eher klein, ist dann aber bei Gebrauch überhaupt nicht zutreffend. Unser Bad und das Zimmer waren neu renoviert, aber leider bleiben kleine Gebrauchsspuren nie aus. Wir hatten einen unbefüllten Kühlschrank, Klimaanlage, TV (auch mit ORF2), einen absperrbaren Safe und ein Telefon. Wir hatten während unseres 10 tägigen Aufenthalts für alles genügend Platz. Und trotz zweier Sandstürme die wir erleben durften, waren die Zimmer sauber.
Eine Bar, ein Restaurant und ein Gastgarten reichen hier vollkommen aus. Hier gibt es Getränke, Eis und Kuchen. Die Sitze im Restaurant sind etwas eng zusammengestellt, aber wenn man einmal weiß wie es geht, ist dieses Problem schnell gelöst. Das Frühstücksbuffet lässt so gut wie keine Wünsche offen, inkl. Sekt ist wirklich alles zu haben. Egal ob Schinken und Speck aus Südtirol, Cerialien, Süßes, Aufstriche, Eier (nach Wunsch) etc. Der Kaffeeautomat bietet für jeden etwas an, und sollte irgendetwas ausgehen, wird sofort nachgelegt. Das Personal ist diesbzüglich sehr aufmerksam und höflich. Die Hauptmahlzeiten werden am Vortag oder spätestens beim Frühstück ausgewählt, die dann serviert werden. Zu Mittag gibt es dazu Salatbuffet und am Abend auch noch ein Vorspeisenbuffet. Desserts gibt es in verschiedenen Variationen, nach Wunsch beim Personal zu bestellen. Die Weinkarte ist umfassend, die Atmosphäre locker und angenehm, die Preise normal. Trinkgelder stehen im Ermessen des Einzelnen.
Das Personal ist wirklich überaus freundlich. Fam. G. selbst ist um jeden einzelenen Gast sehr bemüht. Egal welche Wünsche ein Gast hat, es wird umgehend versucht diese zu erfüllen. Englisch, Italienisch und Deutsch sind kein Problem. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, manchmal mehr oder weniger genau. Duschgel und Shampoo wurden allerdings nicht nachgefüllt. Vielleicht hätten wir aber auch nur darum fragen müssen?!
Der Strand liegt direkt vor der Haustür, das Zentrum ein paar Gehminuten entfernt. Der nächste Flughafen ist Venedig. Im unmittelbaren Umfeld gibt es ein paar Kioske mit Zeitungen, Sonnenschutzmitteln, Strandzubehör und Getränke/Obst/Gemüsehändler. Ein großer Supermarkt ist nur wenige Gehminuten hinter dem Hotel. Im Zentrum von Caorle bekommt man so ziemlich alles was das Urlauberherz begehrt. Diverse Veranstaltungen im und rund um das Hotel gibt es immer wieder. Während unseres Aufenthaltes gab es in Caorle ein Feuerwerk, ein Oktoberfest, Gaukler und Straßenfeste. Abwechselnd einmal hier und da. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug, egal ob mit dem Rad, dem Auto, dem Bus oder einem Ausflugsboot. Diese Boote fahren z.B. direkt von Caorle nach Venedig. Abfahrt 8.00 - Rückfahrt 16.00. Allerdings nur während der Hauptsaison. Unbedingt vorher im Hafen oder im Hotel erkundigen.
Das Hotel bietet kostenlose Fahrräder an mit denen man die Umgebung erkunden kann. Für längere Touren empfiehlt es sich, die eigenen mitzunehmen. Der Strand mit sämtlichen Einrichtungen bietet sicher für jeden Sportbegeisterten etwas an. Beachvolleyball, Laufen, Joggen, Strandwanderungen - hier ist sicher für jeden etwas dabei. 2 Liegen und ein Schirm sind im Preis inbegriffen. Am Strand gibt es Duschen und 2 WC Anlagen. Hier kommt es ab und an zu Wartezeiten - aber, die Zimmer sind ja nicht weit weg! Die beste Unterhaltung am Strand bieten ohnehin die vielen Strandverkäufer mit ihren Schmäh's.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |