Brigitte (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Fantastico

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein besonderer Geburtstag sollte uns nach Venedig führen und da wir mit dem Auto anreisen wollten, waren wir auf eine gute Verkehrsanbindung zum Hotel und vor allem eine sichere Parkmöglichkeit angewiesen. Nach langer Suche im Netz haben wir uns für diese Variante entschieden: Parken in der Nähe des Flughafens Marco Polo für unglaubliche EUR 5,00/Tag mit inkludiertem Shuttle zum Flughafen, von dort aus mit dem Bus Nr. 5 (man kann beim Fahrer zahlen/EUR 6,00 p.P.) zur Endstation Piazzale Roma. Aussteigen, ein paar Stufen runter und schon hat man das Hotel im Blick - schließlich hatten wir uns über den Lageplan lange genug damit beschäftigt. Selbst mit Koffer sind es dann nur noch wenige Gehminuten dorthin. Bei Bahnanreise hat man’s noch leichter: die Station Santa Lucia liegt genau gegenüber auf der anderen Kanalseite und dennoch haben wir vom Bahnverkehr absolut nichts mitbekommen. Davor befindet sich auch eine Vaporetto-Haltestelle, von der aus man nach allen Seiten ausschwärmen kann. Unser 48-Stunden-Ticket haben wir jedenfalls sehr intensiv genutzt. Wenn man am Abend aus Richtung San Marco/Rialto zurückkommt – dort zahlt man schon für einmal Pinkeln EUR 1,50 - , weiß man die Lage des Hotels erst richtig zu schätzen! Viele nette kleine Restaurants in der Umgebung haben wirklich moderate Preise und man verfällt nicht gleich in Schockstarre wie an den Hotspots. Andererseits muss der enorme Zustrom an Touristen ja auch irgendwie reglementiert werden … Wir haben über HC/booking.com ca. 2 Monate zuvor gebucht mit kostenloser Stornierungsmöglichkeit bis zum Tag vor der Anreise. Lediglich die KK-Daten mussten hinterlegt werden und bei Nichterscheinen hätte man den Zimmerpreis für eine Nacht belastet. Eine faire Handhabung für beide Seiten. Sicherheitshalber habe ich aber einige Tage vorher per Mail im Hotel nachgefragt, ob denn mit unserer Buchung alles in Ordnung sei und bekam umgehend die Bestätigung, dass man sich freue, uns bald Willkommen zu heißen. Nun denn … Beim Check-in bot man uns ein kostenloses Upgrade auf eine Suite im Nebengebäude an, was wir aber dankend ablehnten. Wir wollten „nur“ unser gebuchtes Standardzimmer und damit so nah wie möglich am Geschehen sein. So wurde es dann die Nr. 316 auf der dritten Etage und zu unserer großen Freude hatten wir vom Fenster aus sogar ein ganz klein wenig Kanalblick. Das Zimmer war erwartungsgemäß klein, aber absolut ausreichend und vor allem schön „venezianisch“ eingerichtet: Stoffverkleidung an den Wänden, im Bad viel Marmor und Leuchten aus Murano-Glas. Großer Einbau-Kleiderschrank mit Innenbeleuchtung und Safe. Dazu noch Minibar und Flachbild-TV – auch ein wenig „mini“ - , aber wer kommt schon zum Fernsehen nach Venedig … Das Bett war breit und trotz durchgehender Matratze sehr bequem; für unsere 3 Nächte habe ich mich auch nicht an der in Italien üblichen gemeinsamen Zudecke gestört. Selten so gut geschlafen und am Morgen beim ersten Blick aus dem Fenster den Betrieb auf dem Kanal zu beobachten, war einfach nur schön. „Für italienische Verhältnisse“ wollte ich ja eigentlich nicht mehr schreiben - aber dafür war das Frühstück wirklich üppig und der Rahmen dazu fast familiär. Aufgeteilt auf mehrere Räume, die Tische stilvoll eingedeckt und dazu noch überaus freundliches Servicepersonal – was will man mehr!? Abgestimmt auf die internationalen Gäste läuft die Verständigung in Englisch (wenn man schon kein Italienisch kann), wobei wir am Abreisetag aber auch erstmals auf eine etwas Deutsch sprechende Mitarbeiterin an der Rezeption trafen. Unser Fazit: wenn wieder Venedig, dann auf jeden Fall nur dieses Hotel! Durch die Nähe zum Cruiseterminal auch für Kreuzfahrer zur Zwischenübernachtung bestens geeignet!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife