Das Hotel erstreckt sich über Haupthaus und einige Nebengebäude. Es liegt direkt an der Mosel bzw. Schiffsanlegestelle. Parkplatz fürs Auto fanden wir immer in der Nähe. WiFi kann ich nicht beurteilen. DIe Gäste waren überwiegend deutsch, einige Briten und Niederländer. Es waren einige Familien da, aber den größten Anteil haben wohl die über 40 jährigen gestellt. Das Restaurant ist gut besucht und deshalb sitzt man als Pärchen nicht alleine. Mich hat das nicht gestört, denn ich halte gern Small Talk und bin auf nette Leute gestoßen.
Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet, sauber. Eine Woche möchte ich hier nicht wohnen, schon gar nicht, wenn es regnet. Denn die dunklen, alten Möbel, Gardinen verbreiten keine gute Atmossphäre. Der Kleiderschrank ist zwar groß, aber viele Bügel sind leider nicht drin. Der Mini-Fernsehapparat hängt an der Decke und weder vom Sofa, noch vom Bett kann man auf die Dauer fern sehen. Die Größe des Zimmers und Bads war o.k.
Mag sein, dass ev. in anderen Hotels die Auswahl größer ist., aber ich hatte am Frühstück und am Abendessen nichts auszusetzen. Die Suppe wurde an den Tisch serviert, bei der Salatauswahl war Selbstbedienung und das Hauptessen wurde von 2 Personen (2 Fleischgerichte, 2 Beilagen, 2 Gemüse) nach Wunsch auf dem Teller gereicht. Was ich mir auch immer ausgesucht habe, es hat mir geschmeckt. Nichts war zerkocht oder zäh. Da wir im Preis einmal Kaffetrinken mit Kuchen inclusive hatten und wir das auch gern auf der schönen Sonnenterrasse in Anspruch genommen haben, kann ich nur empfehlen, das mal auszuprobieren! Da sehr viele Busse ankommen, sind die Speisezimmer gut besetzt, aber trotzdem gab es keine langen Wartezeiten.
Die Begrüßung war zwar nicht unfreundlich, aber das könnte man sicherlich besser machen. Ich habe mich jedenfalls nicht willkommen gefühlt. Die Rezeption befindet sich gleich am Eingang, aber man steht davor und gleichzeitig im Weg. Broschüren, Tipps über die Umgebung habe ich nicht viel gefunden. Und die Anfrage, ob ich ev. in ein Zimmer ein Stockwerk höher tauschen könnte, wurde damit beantwortet, dass man einen Rohrbruch habe und deshalb nicht möglich ist. Davon habe ich allerdings nichts mitbekommen. Verbesserungswürdig ist auch die Wartezeit, bis man die Getränkebestellung abgeben oder Abrechnung erfolgen kann. Ansonsten ist das gesamte Personal freundlich.
Bis Koblenz oder Cochem ist es nicht weit und das 2 km entfernte Alken ist sicher einen Besuch wert, aber in Brodenbach ist tote Hose! Wir lieben die Mosel und den Wein, aber leider hatte die einzige Straußenwirtschaft in unserer 4tägigen Aufenthaltszeit nur 1 Abend offen. Eine Bushaltestelle gleich am Hotel, aber der Fahrplan hat uns nicht begeistert. Gegenüber im Ort Löf ist ein Bahnhof. Da fahren öfter Züge Entfernung etwa 2-3 km).
Ich nutze gern die Möglichkeit, ein paar Runden im Pool zu schwimmen. Das habe ich im Anker getan. Wenn da nicht gerade 8 Personen auf die gleiche Idee kommen, ist das auch angenehm. Wer jedoch wellnessmäßig verwöhnt ist, wird dort keine Freude haben. Die Sauna habe ich nicht genutzt, weil mir 13,00 € für 2 Saunagänge zu teuer sind.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Vorname: | Susanne |