Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ellen (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes und familiäres Hotel

Ich sage mal, für den Preis kann man wirklich nicht meckern. Die Zimmer sind sehr sauber und schön, das Bad ist wirklich toll, sauber und renoviert. Das Hotel hat einen Pool und eine schöne Aussenanlage. Der Pool sieht aber in natura deutlich kleiner aus als auf den Bildern. Der Hammer ist aber schlichtweg Fuat. :) Er sitzt an der Rezeption und ist einfach so unglaublich nett. Es hat in der Zeit einmal geregnet. Aber das soll wohl auch sehr selten sein. Ansonsten war einfach ein wahnsinnswetter, nihct zu heiß, nciht zu kalt, ich fand es genau richtig. der Hotelstrand war einfach wunderschön. Absolut empfehlenswert, wenn man keine MTS-Touren bucht.

• Gut
  • Das Zimmer war für zwei Personen total ausreichend. es hatte ca. 12 qm und einen Balkon. Das Bad war ebenfalls sehr schön und gut ausgestattet. Alles war sehr sauber und ordentlich. Der Fernseher ging zwar irgendwie nicht, aber darauf habe ich auch keinen wert gelegt.

• Das Essen abends im Hotel ist wirklich der Hammer. Es ist total abwechslungsreich und superlecker. Ansonsten gab es in der Umgebung kaum Möglichkeiten, etwas essen zu gehen, bis natrülich auf das ca. 2km entfernte Side. Dort gibt es unmengen möglichkeiten. Das Essen insgesamt in der Türkei ist sehr günstig und daher sind auch die Getränke im Hotel sehr billig gewesen.

• Das Personal war unglaublich nett und freundlich. Liebe Jungs bedienen einen beim Abendessen mit Getränken, ansonsten ist alles Buffet. Richtig nett ist auch der Barkeeper, dessen Bar immer bis nachts um 3 uhr offen hat. Wie ich schon oben geschrieben habe, ist Fuat, der Rezeptionist, wahnsinnig nett. Er ist immer gut drauf und freundlich, er unterhält sich mit jedem und kennt sich gut aus. Er spricht sehr gut deutsch, das ist aber bei fast allen in dem Hotel so. Der Barmann ist auch Deutscher. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, das personal ist durch die Bank wahnsinnig nett.

• Gut
  • In der Nähe sind Supermarkt und eine Art Café mit leckeren türkischen Spezialitäten. Der Strand ist ca. 1,5 km entfernt und ist mit dem Standshuttle zu erreichen. Die fahren um 9.30, 10:00, 10:30 und 11:00 zum Strand und nachmittags um 3 und um 4 zurück. Der Flughafen ist mit dem Auto etwa 1 h entfernt. Dasselbe gilt natürlich dann auch für die Innenstadt von Antalya. Der Stadtkern von Side ist zu Fuß ca. 20 Minuten entfernt. Mit dem Auto höchstens 5 Minuten. Dort gibt es einen Basar, viele kleine Läden und Bars direkt am Strand.

Also, bis auf einen Pool bietet das Hotel eigentlich nichts. Es gibt noch ein kleines Massagestudio, aber das wars dann auch. Ansonsten sind sämtliche sportliche Aktivitäten in Side wahnsinnig teuer. 15 minuten Jetski fahren kostet 40 € - das war mir deutlich zu teuer. Ähnlich teuer sind dann auch die anderen Strandaktivitäten. Dringend abraten kann ich auch nur von den M.T.S ausflügen. Wir hatten das Vergnügen, einen türkischen Abend "1001 Nacht" zu buchen für 21 €. Das war einfach nur grausam. Wir wurden um 1 uhr mittags abgeholt, um dann eine Kaffeefahrt zu Schmuck und Leder zu machen, die lediglich dazu diente, alte Leute auszunehmen. Der absolute Knaller war eigentlich die Leder-modenschau - selten habe ich sowas Peinliches gesehen. Als wir dann endlich bei unserem türkischen Abend um 19:30 (!) angekommen waren, war das uns versprochene "riesige buffet" 3 kleine Schüsselchen mit Antipasti und ein widerlicher Hauptgang. Von Nachtisch konnte ebenfalls keine Rede sein. Die Show mit türkischem Tanz an sich war ganz okay, konnte aber bei weitem nicht mehr den misslungenen Tag herausreißen. Vor allem der Reiseleiter Hüssein (ein dicker mit glatze), der uns das Ganze als Riesenevent mit Superessen angepriesen hatte, ließ danach gar nichts mehr von sich hören! Das ganze war reine Verarsche.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise