Marie (19-25)
Verreist als Familie • August 2009 • 3 Wochen • Strand
Geheimtipp - gemütlich, nett und lecker!

Ich war mit meiner Mutter im kleinen, süßen und netten Angora Hotel in Side ( Türkei ). Das kleine aber feine Hotel liegt in einer Seitenstraße, daher ist es schön ruhig und trotzdem nicht zu weit ab vom Schuss. In 2 Minuten ist man mitten im Verkehr und kommt von dort nach Antalya, Manafgat und Side Altstadt. Da Hotel bietet genügend Platz und ist nicht so zu geknallt wie diese abscheulichen Riesenschuppen mit all inclusive. KEINE ANIMATEURE, Gott sei Dank! Unglaublich nettes Personal, z.B. YUSUF, der dort schon länger arbeitet und stets mit Rat und Tat zur Seite steht ohne irgendwas einzufordern. Sehr sympathischer, junger Mann! Auch alle anderen des Personals sind stets höflich und hilfsbereit! Es ist stets sauber und ordentlich, die Zimmer werden liebevoll einmal am Tag gesäubert. Im Durchschnitt findet man hier junge Leute, junge Paare und hier und da eine Familie, meist auch türkische Familien, die aber alle rundum angenehm waren. Klimatisierte Zimmer, je nach Bedürfnis und Vorlieben einzustellen, Internetzugang, Snacks und eine Bar an der man abends nett sitzen und Smalltalk halten kann.... Ach ja! Und natürlich ein Pool, mit Kinderbecken, und einer WASSERRUTSCHE für die Kleinen! Einfach super entspanntes Hotel und Wohlfühlatmosphäre!!! Tipps habe ich ja schon genannt. Mein größter Tipp bleibt die Patisserie schräg gegenüber, Duvuk. Genial! Lecker und nur zwei Schrittchen entfernt - UND ruhig für einen abendlichen Snack - lange geöffnet. Super Location! ALLES IN ALLEM: Fahrt hin, genießt, und entspannt euch. Oder macht Party, geht alles!

• Zimmer tiptop, kann mich nicht beschweren!

• Gut
  • Die Dame des Hauses kocht exzellentes türkisches Essen, so wie es gehört und landestypisch ist. SEHR LECKER! NIEDER MIT DEM FERTIGFRAß und her mit dem GENUSS! Es gibt Frühstück, welches der EINZIGE minimale Kritikpunkt ist, dass liegt aber nur daran, dass ich keine Sucuk mag und diese Wurst jeden Morgen angeboten wird, dazu Käse, manchmal Nutella, Schafskäse und Rohkost zu Fladenbrot, Melone u.a. Man kommt aber trotz alle dem gut zurecht, außerdem ist auch Sucuk landestypisch! ABENDESSEN: Lecker und kreativ, für jeden was dabei!

• SUPER! Also dazu habe ich bereits genug gesagt, óder nicht? Im Allgemeinen sollte man sich dieses Hotel aussuchen, wenn man seine Umgebung gern selbst entdeckt und nicht nur im Hotel hocken will, also keine All Inclusive Fans. Auch Katzenfans kommen auf ihre Kosten: Liebe Kätzchen und Kater, aber meist scheu, freuen sich mal gestreichelt zu werden wenn man Ihnen etwas Zeit schenkt. Ich habe endlich einmal das Gegenstück zur meist eher plumpen Art der hisigen Türken kennengelernt: Ein ehrliches, tolles, freundliches Volk das jeden akzeptiert und aufnimmt, solange er nur lächelt und höflich ist. Das mag pathetisch klingen, aber ich hab mich in der Türkei sehr willkommen gefühlt. Ich habe allgemein nur Positive Erfahrungen gemacht mit dem Hotel und der Umgebung und würde jederzeit wieder hin gehen!!!

• Jeden Tag fahren Busse UMSONST von dem Hotel zum Sea Side Beach ( No name Beach ) und zurück, wenn man dort ankommt, als Geheimtipp: Gehen Sie den Strand weiter hoch und lassen Sie sich keinen Stuhl andrehen, weiter hinten ists preiswerter...! In der Nähe des Hotels befinden sich zwei Supermärkte in der Größe von Penny oder Lidl und ein kleiner Supermarkt, ein wenig teurer, drei Minuten entfernt - hier findet man auch eine Telefonzelle. Apollo ist ein Restaurant mit Bar, dort kann man Karaoke singen und Abend Spaß haben. Athena ist eine riesige Disko, die man vom Hotel aus mit dem Dolmusch ( spricht sich so ) und zu Fuß erreichen kann. Es werden Ausflüge angeboten, ich kann diesbezüglich nicht viel sagen da ich sowas ungerne mitmache und auf eigene Faust losziehe. Sonst lässt es sich Abends gut am Strand spazieren gehen, dort sind viele Bars und Strandcafes, auch Clubs mit Musik von Techno Pop bis Live.100 m entfernt ist eine Konditorei/Patisseríe, sehr zu empfehlen und auf SEHR hohem Niveau mit fairen Preisen für jede Tasche!SUPER LECKER! Also: Für jeden was dabei!

Billiardtisch, Tischtennis, Schaukeln und Wippe für die Kiddis... Alles super und nicht zu sehr vollgeknallt. Der Pool:Sauber! Wird jeden Abend gereinigt. Ab 20.00 ist der Pool offiziell nicht mehr zu betreten und wird gesäubert - in Ausnahmefällen, wenn man mal fragt, darf man auch hinterher nochmal rein ( zumindest durfte ich das ). Sonst ist Abends damit Ruhe garantiert. Ich finde es angenehm, dass dann nicht noch ein großes Programm folgt - manche wollen ihre Ruhe im Urlaub und entspannen. Wer weg gehen will, hat genügend Chancen und Möglichkeiten dazu, das Hotel ist also der perfekte Ausgleich für eine anstrengende, durchtanzte Nacht und das Schlafen danach!

Dauer:3 Wochen im August 2009
    Vorname:Marie