- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr, sehr einfach gehaltenes Hotel, welches seine besten Zeiten (wenn es sie jemals gab) lange hinter sich hat. Es verfügt über ca. 50 Zimmer auf 3 Stockwerken ohne Aufzug. Auf der gesamten Anlage befinden sich diverse "Stolperfallen" sowie Unfallquellen die die volle Aufmerksamkeit des Gastes in Anspruch nehmen......! Desweiteren verstehen wir grundsätzlich etwas Anderes unter Halbpension, verweisen aber an dieser Stelle auf unseren selbstverständlich objektiven Beitrag in der Rubrik "Gastronomie im Hotel"..... Das Preis/Leistungsverhältnis ist schlicht....eine Katastrophe. Als Reisemedizin möchten wir Ihnen dringend ein Mittel gegen Magen-Darm-Erkrankungen ans Herz legen und auch ein Disinfektionsspray sollte in Ihrem Reisegepäck nicht fehlen. Die beinahe einzige, positive Erinnerung werden wir an das sagenhafte Wetter haben (37 Grad, strahlend blauer Himmel und Sonne pur!).
Im Laufe unseres einwöchigen Aufenthaltes wechselten wir von einem winzigen, indiskutablen Zimmer, in ein kleines Indiskutables. Die Größe der Balkone gleicht sich der der Zimmer an. Die Zimmer selbst sind nur mit dem Nötigsten eingerichtet: Bett, "Kleiderschrank" (siehe Fotos), ein Nachttisch sowie ein Beistelltisch, der jedoch vom Fernseher in Beschlag genommen wird, auf dem man sagenhafte zwei Programme (ARD / ZDF) empfangen kann. Das "Badezimmer" wird ebenfalls vom minimalistischen Stil beherrscht und läßt jeglichen Komfort vermissen.
Auf der Anlage befindet sich eine Bar, die von inkompetentem Hotelpersonal "bewirtschaftet" wird. Angeboten werden diverse Sortdrinks sowie alkoholische Getränke (minderer Qualität) zu unverschämten Preisen. In der "Freiluft-Mensa'' wird Plastik-Ambiente groß geschrieben, was in Anbetracht der unzähligen streunenden Katzen auf dem Gelände, wohl die hygienischste Variante zu sein scheint...! Die angebotenen Speisen des dürftigen "Frühstücksbuffets" lagen über einen längeren Zeitraum in der prallen Sonne, ohne abgedeckt bzw. gekühlt zu werden. Abends ist ein zeitnahes Erscheinen am ebenso überschaubaren Buffet unumgänglich, um sicherzustellen, warme Speisen auch noch "warm" verzehren zu können...! Auf die Idee, Trinkgelder unter das Volk zu werfen, werden sie in dieser Anlage und bei diesem Personal nicht kommen!
Sollten Sie sich für einen Aufenthalt in diesem Hotel entscheiden (wovon wir nur abraten können), sind gefestige Vorkennnisse in türkisch oder kurdisch empfehlenswert. Mit internationale Sprachen, deutsch oder russisch sind Sie auf verlorenem Posten! Fachkompetenz, Freundlichkeit sowie Hilfsbereitschaft lassen mehr als zu wünschen übrig. Beschwerden von Gästen werden mit Folskeln abgetan und nicht weiter beachtet. Dies geht soweit, dass Gäste vom Hotelpersonal gemaßregelt, beschimpft, ja sogar angeschrien werden!!!Das männliche Hotelpersonal war stehts sehr präsent, wenn es darum ging, weiblichen Hotelgästen nachzustellen und mit unsittlichen, gar obszönen "Angeboten" zu überhäufen!!! Bei der Abreise interessierte sich keiner der Hotelangestellten für uns. Wir wurden weder verabschiedet noch zu unserem Shuttle-Bus gebracht, von unserem Reisegepäck mal ganz zu schweigen. Die tägliche Reinigung der Zimmer war nicht zu beanstanden.
In direkter Nachbarschaft befinden sich weitere fünftklassige Hotels, ein kleiner Supermarkt, eine Moschee (von der 5 Mal täglich ohrenbetäubender Lärm in Form von Gebetsrufen ertönt) sowie eine exzellente kleine Konditorei, welche uns als beinahe einzige positive Erinnerung aus diesem Türkeiaufenthalt im Gedächtnis bleiben wird...! Die Entfernung zum öffentlichen Strand beträgt ca. 1000 Meter, wobei eine Schnellstraße (Atatürk Bulvari) sowie ein nicht unbeachtlicher Abhang zu bewältigen sind. Der Versuch den hoteleigenen Shuttle-Service zum Privatstrand in Anspruch zu nehmen, scheiterte mehrfach am scheinbar vollig konträr entwickelten Zeitverständnis von Türken und Deutschen (der Fahrer begann seine Tour - ohne Gäste - grundsätzlich vor dem vereinbarten Termin. Der Transfer zum / vom Flughafen / Hotel dauert ca. 1, 5 Stunden, vorausgesetzt es handelt sich um einen ortskundigen Fahrer. Dieses Glück blieb uns leider verwehrt!!!
Die einzigen angebotenen Freizeitaktivitäten auf der Anlage, sind Billard und Tischfußball ( selbstverständlich gegen Gebühr)...Der hoteleigene Pool besitzt eine Wassertiefe von 1, 20m - ist jedoch aufgrund der hohen Chlorkonzentration nicht zu empfehlen. Am Strand befindet sich eine Vielzahl von Liegen und Sonnenschirmen, aber auch freie Abschnitte für "Handtuch-Sonner"sind vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |