Ulrike (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Super Preis-/Leistungsverhältnis

Das Diane Village ist eine kleinere Anlage, die aus Duplex-Holzhütten mit jeweils kleiner Terrasse besteht. Die Hütten sind sehr einfach und an vielen Stellen renovierungsbedürftig, dafür aber sauber und mit Klimaanlagen ausgestattet. Außerdem hat man den Vorteil, die Türe zu öffnen und gleich im Freien mit vielen Bäumen, Vogelgezwitscher und bunter Blumenvielfalt zu sein.

• Die Untebringung ist bereits oben beschrieben. Kühlschrank und TV gibt es nicht. Die Safes befinden sich an der Rezeption.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit guter Küche. Da wir HP gebucht hatten, können wir nur sagen: wer hier über das Essen meckert, muss ein 5 Sterne-Hotel buchen und trifft es dort wahrscheinlich auch nicht besser. Wir waren rundum zufrieden mit dem Essen.

• Wir haben eine Gastfreundschaft erlebt, die ihresgleichen sucht und unseren Urlaub im positiven Sinne unvergessen macht. Das gesamte Servicepersonal war freundlich, lustig und sehr sehr herzlich. Zu meinem Geburtstag wurde mir in der Nacht ein Cocktail mit Wunderkerzen gebracht, morgens war der Tisch nett mit Blumen geschmückt mit einer zusätzlichen großen Obstplatte und meinen Lieblingssong gab es auf CD als Geschenk von den türkischen Urlaubern im Hotel. Abends wurden wir eingeladen zu einer Schiffsfahrt mit Party an Bord und wir können als einzige Deutsche an Bord sagen: die Türken verstehen es zu feiern. An dieser Stelle also noch einmal einen ganz lieben Gruß an den gutgelaunten Jilmaz, an Gaby, die so schöne Fotos macht, an alle Jungs von der Strandbar, an die Rezpetionistin Julia, die uns beim Packen geholfen hat, da wir fast unseren Abflug vergessen hätten, an die Reinigungsmädels, die unser Büdchen immer so nett sauber hielten, an die Köche und die liebe Köchin, die uns so geherzt hat, an die Jungs im Restaurant und all die türkischen Urlauberinnen und Urlauber, mit denen Wasserpfeifen-Rauchen so viel Spaß gemacht hat.

• Der Transfer dauert ca. 45 Minuten. Die Lage des Hotels ist einfach genial. Ein paar Schritte und man ist am Meer. Über die große Restaurantterrasse, auf der auch das Frühstück und Abendessen eingenommen wird und man wunderbar den Sonnenuntergang genießen kann, befindet sich der hoteleigene Strand mit kostenfreien Liegen, an dem man zu jeder Uhrzeit auch noch eine freie Liege bekommt. Gegen 18. 00 Uhr werden die Liegen abgebaut und es entsteht eine Wohlfühloase, auf der man wunderbar chillen und die Nächte genießen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der unmittelbaren Umgebund und auch einen guten Hamam, den man vorher besichtigen kann. Zur Innenstadt in Side läuft man ca. 10 Minuten an der Küste entlang, biegt links zum Amphietheater ein und ist in weiteren 5 Minuten direkt in der Altstadt mit jeder Menge Einkaufsmöglichkeiten und netten Restaurants und Cafés am Hafen. Preise vergleichen lohnt, also nicht sofort beim Einkaufen zuschlagen. Außerdem spart man Geld, wenn man es gut versteht, sich aufs Handeln einzulassen.

Es gibt auf der Terrassenebene einen kleinen Pool mit Kinderpool und Sonnenliegen. Da wir ohne Kinder gereist sind, haben wir diesen Bereich nicht genutzt. Animation weit gefehlt, was uns aber auch sehr gut gefiel. An einem Abend gab es einen Bauchtanz am Strand, aber es ist hier auch ohne Showeinlage so entspannend, dass wir das eigentlich nicht brauchten.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Ulrike