Lore (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel - nur sehr laut...

Schlecht

Das Hotel selbst ist sehr schön und für unseren Geschmack auch recht schön eingerichtet. Ein recht moderner Stil. Wir hatten ein DZ mit Frühstück direkt über das Hotel gebucht und 20 % Frühbucherratbatt auf den Zimmerpreis erhalten. Also nicht über irgendwelche Agenturen buchen! Die Zimmer sind sauber und haben alles dirn, was man braucht - Hausschuhe, Bademantel, Klimaanlage, Kühlschrank, Fön usw. Der Nachteil an dem Hotel ist - es liegt direkt an der Hauptstrasse, welche am Lago Maggiore vorbeiführt. Die Zimmer vorne raus mit Seeblick sind entsprechend sehr laut. Nimmt man ein Zimmer hinten raus, ist es ruhiger, dafür sieht man nur in den Innenhof bzw. auf das Nebenhaus, was ca. 2 Meter entfernt steht. Das Frühstücksbuffet war gut, es war alles da, was man brauchte. Nur der Kaffee (ausgenommen Cappuchino, der war lecker) schmeckt ganz mies. Für Teetrinker gab es eine riesen Auswahl, was aber einem Kaffeetrinker wie uns nicht viel weiter geholfen hat :-)) Insgesamt war es ein schöner Aufenthalt. Wir suchen uns das nächste mal allerdings etwas ruhigeres. In Intra selbst gibt es viele kleine Gassen mit Geschäften zum Bummeln. Bushaltestellen und Fähr- und Schiffanleger sind unmittelbar am Hotel gelegen. Wenn man Richtung Pallanza die Brücke rüberlauft, kommt unten links auch ein kleiner Strand zum Baden. Damit sieht es nämlich am Lago Maggiore sehr schlecht aus. Da kommt man kaum ans Wasser. Uns haben 4 Tage Aufenthalt gereicht, um uns ziemlich viel anzusehen. Danach wiederholt es sich allerdings. Ein Ausflug an den Lago d' Orta ist empfehlenswert, dort gibt es eine kleine Halbinsel mit einem kleinen niedlichen Dorf. Aber wie gesagt - es wiederholt sich.

• Die Zimmer waren individuell eingerichtet. Unseres war sehr modern, hatte ein tolles Bad mit einer riesen Dusche. Alles war immer sehr sauber. Was gefehlt hat, war eine Sitzgelegenheit, z. B. ein Stuhl. Im TV hatten wir deutsche Sender. Steckdosen (z. B. für Handy) waren nur im Bad verfügbar. An einen Adapter denken, da keine breiten Stecker in die Steckdosen passten.

• Gut
  • Ein schönes Frühstücksbufffet, was zwar so ziemlich jeden Tag das gleiche hatte, aber eine schöne Auswahl bot. Jeden Tag Kuchen, Gebäck, frisches Obst. Alles war sauber.

• Wir sind nach der ersten lauten Nacht von einem Vorderzimmer in ein Zimmer nach hinten raus umgezogen. Das Hotel war da sehr hilfsbereit und es war auch kein Problem. Gesprochen wird kein Deutsch, aber gutes Englisch. Auch alle unsere Fragen wurden gleich beantwortet bzw. man kümmerte sich gleich drum, die Infos einzuholen. Wir sind einen Tag früher abgereist, auch das war kein Problem, wurde anstandslos gemacht.

• Wie schon erwähnt, das Hotel liegt direkt an der vielbefahrenen Hautpstrasse. Wer es mag...man hat sehr viel vom italienischen Flair...laute Roller...Autocorso...ganz viel lautes Pallaver...dafür ist es natürlich sehr zentral. Einen direkten Parkplatz hat das Hotel nicht, aber wohl Tiefgaragenstellplätze für 13 Euro/Tag. Aber man sagte uns, die wären nur für kleine Autos, was für uns dann ausgeschlossen war. Parken konnten wir - mit Glück - rechts neben dem Hafen. Dort waren viele Parkplätze (weiß eingezeichnet) rund um ein großes gelbes Haus (eine Bank oder sowas) kostenlos. Ansonsten kostet es überall Geld. Ringsherum sind ganz viele Lokale und Cafes. Eine gute Pizza bekommt man am alten Fähranleger, ca. 200 links vom Hotel direkt am See.

• Gut

Hier kann nur der Internetzugang bewertet werden. Ein PC steht im Foyer, wir haben es aber nicht genutzt. Ist aber wohl recht unkompliziert gewesen. Es gab noch einen eigenen Fernsehraum im 1 OG, der den Gästen zur Verfügung stand.

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Vorname:Lore