Jin-Joo (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Schlechtes Preis-Leistungsverhältnis

Sehr schlecht

Das Hotel ist in einem sehr merkwürdigen Stil eingerichtet, ein Mix aus Bauhaus Macintosh und Art Deco. Es ist schon etwas älter. An die Anzahl der Zimmer und Stockwerke kann ich mich nicht mehr erinnern, aber es war ein eher kleines Hotel. Das Publikum war gemischt, teils Italiener, teils Schweizer und Deutsche. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Trattoria rechts vom Hotel (mit Blick auf das Hotel) war nicht so berauschend. Wir haben keinen Hotelverleich am See, aber unser Hotel in Florenz war etwas günstiger und erheblich besser als das Hotel Ancora.

• Das Zimmer war relativ klein, mit Klimaanlage und einem winzigen Bad. Die Duschkabine ließ sich nicht richtig schließen, die Brause war an der Wand fixiert und das Wasser kam in einigen wenigen Strahlen mit enormen Druck heraus. Die Fugen waren stellenweise angeschimmelt. Kostenlose Nettigkeiten wie das stille Wasser aus der Minibar, ein kleiner Korb mit Obst und Betthupferl gab es auch. Die Einrichtung des Zimmers war grauenvoll, Bilder sind z.B. bei Expedia.de zu sehen - ist ja aber bekanntlich Geschmacksache...

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war liebevoll dekoriert und variantenreich. Das Hotel hat sich anscheinend besonders auf die Vielfalt ihrer Teesorten versteift, es gab sogar eine extra Broschüre darüber. Der Kaffee war ungenießbar, aber es gab viel frisches Obst, unterschiedlichen itanlienischen Käse, Müsli, Joghurt und Eier. Die Brötchen konnte man nicht essen, da sie steinhart waren (scheint vergleichsweise normal in italienischen Hotels zu sein), alternative gab es Toastbrot.

• Da wir nur eine Nacht geblieben sind, haben wir nur die Empfangsdame kennengelernt. Sie war sehr freundlich und sprach fließend Englisch.

• Das Hotel liegt direkt an der vielbefahrenen Hauptstraße in Verbania, die das Hotel vom Lago Maggiore trennt. Unser Zimmer lag zur Straße hin, der Straßenlärm war beträchtlich. Links und rechts vom Hotel sind diverse Trattorias und Bars, einige Meter entfernt sind die Fußgängerzone und Einkaufsstraßen. Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Hafen mit Segelbooten. Das Hotel hat eine Tiefgarage, kostet allerdings stolze 13 Euro pro Tag. Da wir am Samstag abend angereist sind, hatten wir Glück, da ein etwa 50m entfernter Parkplatz der Bank Sonntags kostenfrei genutzt werden konnte. Ansonsten sind die Parkmöglichkeiten sehr schlecht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hatte keinen Swimming-Pool, Wellness-Bereich oder dergleichen.

Dauer:1-3 Tage im September 2005
    Reisegrund:Stadt