Das Hotel war sehr sauber. Es wurde jeden Tag gewischt und wir bekamen täglich oder immer wenn wir es wünschten neue Handtücher. Die Größe des Zimmers war ausreichend. Das Bad war in Ordnung, man hatte genug Platz um zum duschen und da jeden Tag gereinigt wurde, war von der hygienischen Seite her nichts auszusetzen. Auch ein kleiner Balkon gehörte zum Zimmer. Alles war sehr schlicht und einfach gehalten, die Möblierung war schlicht und funktional. Alles drum und dran ein nettes keines Zimmer zum kurzen Verweilen, frisch machen und schlafen. Das Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Was auf jeden Fall zu empfehlen wäre ist das Restaurant Mavrios im Ortszentrum, welches typisch griechische Küche aber auch altbewährtes Essen wie Salate, Omlette usw anbietet. Der Restaurant-Besitzer ist einmalig, er schmeisst den Laden fast alleine und seine Art und Weise wie er mit den Kunden umgeht ist legendär. Dass es ein gutes Restaurant ist, erkennt man daran, dass nicht nur Touristen dort essen gehn sondern auch Einheimische. Das Essen ist sehr lecker, sehr viel und trotzdem billig.
Die Größe des Hotels war in Ordnung es war ein mittelgroßes familiäres Hotel. TV-Möglichkeiten waren auch mit deutschsprachigen Sendern im Gesellschaftsraum vorhanden. Safe und Klimaanlage waren auch vorhanden, aber wir haben es nicht in Anspruch genommen. Die Bettwäsche wurde alle 4 Tage gewechselt und die Handtücher täglich. Das Bad war schlicht, ein Fön war nicht vorhanden aber auch nicht nötig.
Im Hotel selber haben wir nur einmal gegessen. Es gab einen Barbecue-abend bei dem der Hotel-Besitzer das Essen frisch auf dem Grill zubereitet hatte. Dazu gab es noch einige Beilagen und als Dessert noch ein Eis. Es war sehr sehr lecker, da auch alles frisch war, nur leider fanden wir es etwas teuer. Das Frühstück war doch ziemlich spartanisch, es gab eine Sorte Brot, dazu Käse, Schinken, Salami, Butter und Marmelade. Man konnte sich zwar nachholen, aber die Auswahl war nicht sehr groß.
Es herrschte ein sehr nettes und familiäres Klima, von der Großmutter bis zu den Enkeln waren alle da um für das Wohl der Gäste zu sorgen. Wir sind zwar Griechen, hätten uns aber auch problemlos auf deutsch mit den Leuten unterhalten können. Wie oben schon erwähnt waren nicht nur die Zimmer sondern das ganze Hotel sauber. Der Check-In erfolgte sehr schnell und selbst unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Shuttle-Bus siehe oben.
Das Hotel lag etwa 800m außerhalb des Ortszentrums und war somit sehr ruhig. Die Strände waren ca 3-4km entfernt, dafür aber fuhr der Hotelbus jeden Tag wahlweise zum stegna beach bzw tsambika beach, wobei der tsambika beach zum schönsten Strand der Insel gesehen wird, was wir auch bestätigen können. Im Dorf selber gab es genug Restaurants, Bars, Cafés und auch ein paar Clubs, es war für jede Altersgruppe etwas dabei. Trotzdem war es nicht zu überlaufen wie in der Touristenhochburg, der Dorfcharakter war noch erkennbar.
Im Hotel selber gab es einen Pool, da wir aber jeden Tag am Strand waren haben wir ihn nicht so oft genutzt. Ansonsten gab es keine Sportmöglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Maria |