Wir hatten ein Wellnessarrangement für 2 Tage gebucht. Im Internet sah es zumindest recht vielversprechend aus. Dabei blieb es allerdings auch. Von außen macht das Haus, aufgrund der direkten Lage an einem Sportplatz, eher den Eindruck eines größeren Vereinslokals. Der Zugang zu den Zimmern war uns nur von außen möglich, da gerade während unseres Aufenthaltes eine kleinere Tagung im Haus stattfand. So mussten wir immer einmal um das Haus herumlaufen, wenn wir zum Essen gegangen sind. Falls also nicht gerade eine Tagung im Hotel statfindet, kann man auch durch den Tagungsraum zu den Zimmern gelangen.
Unser Zimmer machte von der Größe her einen ausreichenden Eindruck. Das Kinderbett für unseren Sohn hatte dort zumindest Platz. Leider ließ die Sauberkeit im Zimmer sehr zu wünschen übrig. Unter dem Bett und unter der Couch wurde offensichtlich seit Jahren nicht mehr sauber gemacht. Bei den Gardinen konnte man das Weiß nur noch erahnen. Ebenfalls war der Teppich unsauber verlegt, ohne Teppichleiste. Sieht natürlich absolut 0815-mäßig aus. Der Knüller, ein völlig durchlöchertes Laken im Bett.
Es gibt im Haus ein großes Restaurant, welches durch eine Schiebetür getrennt werden kann. Dieses dient auch gleichzeitig als Frühstücksraum. Die Speisenkarte ist sehr auf Schnitzel ausgelegt. Die Portionen waren aber sehr reichhaltig. Hier ist nur das Frühstück zu bemängeln. Nachdem man uns bei unserer Ankunft groß verkündete, dass man nur frische Produkte zur Speisenzubereitung benutuzt, waren wir natürlich ganz schön enttäuscht, als wir am Morgen nur eine recht maue Anzahl an Portionsware beim Frühstück vorfanden. Dazu noch ein paar knüppelharte Brötchen und eine mickrige Wurst- und Käseauswahl. Obst, Obstsalat, Quark, etc. waren dort leider nicht vorzufinden.
Der Service im Hotel ließ eindeutig zu wünschen übrig. Die Begrüßung fiel sehr spärlich aus, kein Wort zu viel. Und so ergaben sich von unserer Seite natürlich viele Rückfragen, die man nur mißmutig beantwortete. Als ich am Abend dann die Sauna und das Solarium nutzen wollte, der nächste Reinfall. Für die Saunabenutzung hätte ich mich doch bitte eine Stunde vorher an der Rezeption anmelden müssen. Und natürlich war auch gerade noch das Solarium kaputt. So ein Zufall. Also, nichts mit Wellness. Dafür sollte es für unseren Junior aber eine schöne Spielecke im Restaurant geben, so die Aussage der Hoteliers. Letzendlich stand dort allerdings nur ein kleiner Holztisch mit ein oder zwei Spielsachen. Zudem hatten wir während unseres Aufenthaltes doch tatsächlich den Fehler gemacht und uns an einen freien Tisch im Restaurant gesetzt, der ansonsten wohl nur für die eigene Familie reserviert ist. Das wurde uns dann auch erstmal unter die Nase gerieben.
Das Hotel befindet sich direkt an einem großen Sportplatz etwas außerhalb. Ausreichend Parkmöglichkeiten sind direkt vor dem Haus vorhanden. Die Soltautherme ist in ca. 5min Gehweg erreichbar. Zur Innenstadt benötigt man ca. 15-20min zu Fuß.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Vorname: | Chris |