Das Hotel ist sehr überschaubar, ordentlich und sauber geführt. Die Zimmer sind ausreichend groß und haben auch Kleiderschränke mit ausreichend Bügeln. Die Lage ist sehr zentral, 2 Querstraßen weiter ist direkt der Pinienplatz , an dem jeden Samstag auch der Markt statt findet. Zum Hafen und ans Meer sind es nur ein paar hundert Meter. Im Sommer wenn die Diskotheken und Bars in der direkten Umgebung öffnen, könnte ich mir vorstellen dass es laut wird. Aber zu unserer Reisezeit Ende März/Anfang April sehr ruhig.
Einfach eingerichtet, wie schon die 3 Sterne aussagen, jedoch sehr sauber und prima Matratzen. Einziger Kritikpunkt im Bad ist das Waschbecken sehr klein und man kann kaum etwas abstellen, für mich war es ausreichend. Meinen Kulturbeutel hatte ich dann eben im Schrank. W-lan im ganzen Haus kostenfrei und besser wie zu Hause!
Frühstück die üblichen Platten mit Wurst und Käse. Eine große Auswahl an süßem Gebäck und Brot/Brötchen sowie immer frisches Obst Joghurt und Müsli. Schöner wäre es wenn die Marmeladen/Honig etc. nicht einzeln abgepackt wären (Salz, Pfeffer, Olivenöl alles in Portionen, Müll?), wahrscheinlich ist das aber noch Corona geschuldet. Beim Showcooking wurden uns alle Eierwünsche erfüllt. Vom Abendbüffet waren wir unter der Woche teilweise etwas enttäuscht, dass hatte ich aber auch schon im Hotel mitgeteilt. Es gab immer frische Tomaten, Paprika und grüner Salat, alles andere war zu meist aus dem Glas. Es wurde auch immer ein angemachter Salat (Nudel/Reis, Kartoffel) angeboten. Am warmen Büffet hatte man an manchen Tagen den Eindruck, dass oft einfach Tk Gemüse erwärmt wurde, es fehlte hier an Würze und Optik. An den Wochenenden war es deutlich besser? Aber auch hier hat man trotzdem immer etwas gefunden, zumal man sich von den Köchen Fisch oder Fleisch braten lassen konnte, dazu wurde immer auch ein frisches Gemüse angeboten. Das Dessertbuffet war auch immer sehr umfangreich mit Puddings, Cremes, Kuchen und auch hier wieder frisches Obst. Im Speisesaal ging es manchmal etwas wild zu, vorallem haben wir uns an Mitreisenden gestört, die ihre Teller aufhäuften und dann viel stehen ließen, sowas macht man einfach nicht. Auch wissen manche Zeitgenossen nicht, dass man am Buffet mit den Vorlegern Waren aufnimmt und nicht mit den Händen verschiedenes anfasst bevor man sich entscheidet. Aber für die Urlauber kann das Hotel ja nichts, manchmal schämt man sich wirklich fremd. Wir wurden auch am Hochzeitstag und Geburtstag sehr nett von der Crew überrascht, auch hier nochmal großer Dank an alle.
Besonders hervorzuheben ist der durchweg aufmerksame und sehr hilfsbereite Service. Frau Paulsen von der Rezeption hat für uns notwendige Telefonate geführt, dieser Service ist gewiss keine Selbstverständlichkeit, vielen Dank nocheinmal dafür. Ebenso zu erwähnen ist unsere Servicekraft Maria im Speisesaal, von der wir uns leider wegen Krankheit nicht mehr persönlich verabschieden konnten, auf diesem Weg alles Gute und Liebe!
Wie schon oben erwähnt sehr zentral, Restaurants, Bars und Diskotheken in unmittelbarer nähe, zur Promenade 300 Meter. Die Fahrt vom Flughafen mit dem Mietwagen, dauert ca. 1.10 Stunden. Es gibt Möglichkeiten für Wanderungen direkt ab Hotel, oder mit dem Auto nach Arta, son Servera, Cala Millor oder etwas weiter in knapp 50 Minuten nach Alcúdia und Pollença. Ausflugsziele in der Facebook Gruppe Cala Ratjada Insider oder etlichen anderen Mallorca Gruppen. Mallorca ist immer eine Reise wert.
Dauer: | 1 Woche im März 2023 |
Vorname: | Anja |
Alter: | 71+ |
Das klingt ja sehr angenehm! Es freut mich zu hören, dass das Hotel gut geführt wird und die Zimmer ausreichend groß und sauber sind. Die Lage scheint auch sehr praktisch zu sein, besonders mit dem Markt und der Nähe zum Hafen und Meer. Es ist auch gut zu wissen, dass es zu Ihrer Reisezeit ruhig war. Vielen Dank für Ihre Erfahrung!