5 Stöckiges ca. 170 Zimmer, laut Reiseveranstalter und laut eigenen Hotelangaben 4 Sterne. Die Lobby und Hotelflure machten einen recht sauberen Eindruck. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes befanden sich nur Italiener und Deutsche im Hotel. Wir haben für 4 Übernachtungen insgesamt als Paar mit Frühstück 250 EUR gezahlt. Den Preis finden wir absolut okay für dieses Hotel, und da lässt sich auch über die kleinen beschriebenen "Mängel" hinwegsehen. Allerdings hat der gleiche Reiseveranstalter in paar Tage später das Hotel für 230 EUR pro Nacht angeboten (in unserem Reiseführer war es auch genannt für 180 EUR die Nacht). Bei diesem Preis warnen wir. Finger weg, da stimmt Preis/Leistung absolut nicht mehr !!! Ebenfalls ist uns noch nicht schlüssig wie das Hotel an 4 Sterne kommt, max. 3 wären Okay!
Jaaaaa, die Zimmer :-)) !! Wir hatten leider das Pech ein Zimmer zur Straßen zu bewohnen. Wie bereits gesagt, war dies relativ laut. Unser Zimmer war mit ca. 10m² nicht gerade riesig. Unser Zimmer hatte eine Klimaanlage die sich aber leider zu keiner Zeit ausschalten ließ. Vermutlich kann sie nur vom Hotel aus gesteuert werden. Es gab weder einen Stecker noch einen Knopf zum ausschalten. Demnach war es nachts zum Teil relativ kalt und laut durch das Gebläse. Ebenfalls recht winzig war das Bad in dem sich leider auch einige Schimmelflecken in der Dusche befanden, die aber schon etwas angehärtet waren. Ich denke wenn man vorher mal mit ein paar Sagrotantüchern durchs das Bad wischt, kann man sich auch schnell heimisch fühlen. Unser Zimmer war ausgestattet mit TV (allerdings nur italienische Programme und ein paar englischen Nachrichtensender) eine Minibar, Föhn im Bad, Balkon und Rolladen.
Gebucht hatten wir Frühstücksbuffet. Es gab Wurst und Käse, Marmelade, Nussnougatcreme, Joghurt, Kuchen, Croissants, Brötchen eigentlich fanden wir war alles vorhanden, was man auch von zu Hause kennt. Die Tische wurden sofort nach verlassen für den nächsten Gast abgeräumt.
An der Rezeption ist man in englischer Sprache relativ gut zurecht gekommen. Außer beim Ein- und Auschecken haben wir auch nicht viel mit dem Personal gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, und die Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt. Ansonsten haben wir das Hotel auch nur zum Schlafen genutzt, demnach haben wir so Sachen wie Saune, Schwimmbad etc. nicht gerade vermisst.
Das Hotel liegt an einer mehrspurigen Hauptstraße im Stadtteil Laurentina. Die Zimmer zur Straße hin sind daher leider nicht zu empfehlen, da die Straßen zu Rush-Hour Zeiten (halt auch morgens) überfüllt sind und der Italiener an sich ja öfter seine Hupe im Auto benötigt anstatt seinen Blinker :-). In Sichtweite vom Hotel liegt die U-BahnStation Laurentina mit der man in ca. 20/25 Minuten in die Innenstadt gelangt. Unmittelbar neben dem Hotel befindet sich ein Taxistand. Vom Flughafen Fiumicino fährt im 30 Min. takt ein Expresszug zum Hauptbahnhof Termini, der auch gleich Anschluss an die U-Bahn zum Hotel bietet. Demnach benötigt man mit den Bahnen vom Flughafen FCO aus ca. 75 Minuten bis zum Hotel. Die Kosten belaufen sich auf 11, 00 EUR pro Person und Strecke für den Expresszug zzgl. (wir haben direkt eine Wochenkarte gekauft) für die U-Bahn, die liegt bei 16 EUR pro Person, da kann man eigentlich nicht meckern. Um das Hotel herum gibt es wohl so gut wie keine Möglichkeiten etwas zu unternehmen, aber wie gesagt, man ist innerhalb kürzester Zeit in der City.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da wir auf eigene Faust die Stadt erkundet haben und das Hotel nur als Schlafstätte genutzt haben, haben wir uns um evtl. Zusatzservice im Hotel nicht gekümmert. Im Vorbeigehen konnten wir wohl erkennen, dass es einen kostenpflichtigen Zugang zum Internet in der Lobby gibt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Stadt |