Aufgrund der durchwachsenen Hotelbewertungen sind wir eher mit geringen Erwartungen angereist, wurden dafür aber sehr positiv überrascht. Handtücher wurden täglich gewechselt und es wurde täglich gereinigt, auch als wir das Hotel erst einmal nach 12 Uhr verlassen haben.
Wir hatten Zimmer 113 (nach vorne raus zur Hauptstraße). Die viel beschriebene Lautstärke der Hauptstraße war bei offener Balkontür zwar tatsächlich zu hören, wurde von uns jedoch keinesfalls so schlimm wahrgenommen wie teilweise beschrieben. Da wir, im Februar zumindest, ohnehin mit geschlossenen Balkontüren geschlafen haben, war von dem Straßenlärm nichts zu hören. Das Zimmer hatte einen kostenfreien Hotelsafe, war mit neuen Möbeln ausgestattet und hatte ein sehr schönes, auch neues Badezimmer. Klein ja, schreibt auch das Hotel selber auf seiner Internetseite, aber so klein, dass man nicht aneinander vorbeikommt, wie hier manchmal beschrieben, nun auch nicht.
Das Frühstück, dass hier durchweg eher schlecht beschrieben wurde, war zwar sicher kein kulinarisches Highlight, hat für uns aber absolut ausgereicht um ein gutes Fundament für den Beginn eines anstregendes Tages zu schaffen. Es gab einen guten Kaffeeautomaten von Nestlé für Kakao, Cappuccino, etc. Es gab Orangensaft der wirklich sehr künstlich schmeckte. Aber ansonsten gab es sehr leckeres Rührei mit frischen Tomaten, verschiedene Cornflakes mit frischer Milch, frisches Obst (Bananen, Kiwi, Orangen, Äpfel), Marmeladen, Honig, Schokoladencreme, Butter, Margarine, Joghurts, eine Sorte Käse und Wurst und frische Brötchen sowie Croissants.
An der Rezeption wurde gutes Englisch gesprochen. Alle Fragen zu Ausflugstipps und möglichen Fahrtverbindungen wurden uns kompetent und freundlich beantwortet. Die Koffer wurden am Abreisetag in einem verschlossenen Gepäckraum eingelagert und wurden nur gegen Quittung vom Personal wieder ausgehändigt. Der Gepräckraum war unserer Meinung also sicher und wir haben nicht erlebt, dass er frei zugänglich ist. Am Anreisetag haben wir gegen 12 Uhr sofort ein Zimmer bekommen, ohne warten zu müssen. Das Hotel verfügt über WLAN und man kann für 6 Euro eine Internet-Zugangskarte an der Rezeption erwerben, die 24 Stunden gültig ist. Praktisch, wenn man seinen Laptop dabei hat. Wer Englisch spricht, dem kann ich empfehlen auf der Internetseite der Römischen Verkehrsbetriebe www.atac. roma.it die Routenplanung zu nutzen. Hier kann man sehr schön seinen nächsten Tag planen und sich die Bus- und Metroverbindungen von A nach B anzeigen lassen.
Ein Katzensprung vom U-Bahnhof Laurentin. Somit war die Altstadt von Rom sehr gut zu erreichen. Vom Piazza Navona in der Altstadt von Rom, wo wir regelmäßig unsere Abende in einem der schönen Restaurants haben ausklingen lassen, fuhr in der Via Rinascimento direkt ein Expressbus (Nr. 30) bis nach Laurentin, so dass wir abends sehr gut auf den Bus für die Rückfahrt ausweichen konnten, statt uns als zwei Frauen noch in die Metro setzen zu müssen. Für uns war das Hotel ein idealer Ausgangspunkt für einen Städtetrip, da wir im Vergleich zu einem Hotel direkt in der Altstadt viel Geld gespart haben. Die 30 Minuten Anfahrt morgens und abends in die Altstadt von Rom haben sich dabei keinesfalls urlaubsbeinträchtigend dargestellt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife