Kleines Hotel mit 165 Zimmer, 5 Stockwerke, Aufzug. Baujahr laut Katalog 1965, seitdem mehrmals renoviert.Letzte Renovierung läuft noch.Es war seit 7 Uhr morgens laut, im Empfangsbereich war alles mit alten Lacken bedekt gegen Renovierungsstaub. Es fehlten teilweise Wände, Fenster und Türen im Erdgeschoß. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Es waren verschiedene Nationalitäten vertreten. Es ließ sich aushalten, weil wir im Hotel nur Übernachtet haben. Und nach einem Tag im Rom ist man so müde dass man ins Bett fällt und sofort einschläft. Aber sonst absolut nicht zu empfehlen. Rom dagegen ist eine Reise wert! Wir haben von 5 Tagen 3 Tage Regen gehabt, vielleicht besser im Frühling hinfahren, überall sind Mengen von Touristen aus aller Wellt. Darauf muß man vorbereitet sein. Essen im Rom ist nicht teuer, natürlich muß man einwenig weg vom Stadtzentrum gehen.Wir waren froh dass wir nur Frühstück gebucht haben.
Unser Zimmer ist sehr klein gewesen: Abstand zwischen Bett und Wand ca. 0,5 Meter. Im Zimmer ein Fernsehen (kein Deutsches Programm), Telefon, Minibar (nicht genutzt wegen den teuren Preisen: 1 Dose Cola 2,50, kleines Wasser 2,00 Euro), Tisch, Stuhl und Schrank mit Safe. Bad mit Fön.
Wir haben nur ein Restaurant in Hotel gesehen, wo wir auch gefrühstückt haben. Laut Katalogbeschreibung sollten noch weitere gastronomische Einrichtungen im Hotel sein. Ich habe nur Ruinen gesehen, vielleicht entstehen da noch weitere Bars und Restaurants, kann ich nicht sagen. Das Essen war o.k. Jeden Tag absolut das gleiche: 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, mehrer Kuchen im Angebot, Kornflaks, Joghurt, Nutella, Marmelade, Obst, Saft, Kaffee und Tee (verschiedene Sorten). Eigentlich wurde aufgefüllt, sobald was fehlte, außer am letzten Tag. Obwohl Frühstück bis um 9:45 Uhr dauert, hatten wir um 9:00 fast nichts mehr zum Essen und es kam auch nichts.
Unfreundlich, gleichgültig- die richtigen Wörter um den Hotelpersonal zu beschreiben. Sprachkenntnisse- schlechtes Englisch oder gar kein Englisch. Zimmer wurde jeden Tag ordentlich sauber gemacht. Das war einzig Gute an diesem Hotel.
Hotel befindet sich im Stadtteil Eur, 3 Minuten zum Metrostation Laurentina.Mit Metro erreicht man innerhalb 30 Minuten alle Sehenswürdigkeiten.Bis zum Flughafen Rom-Fiumicino mit Metro und S-Bahn dauert die Fahrt ca. 45 Minuten. In der Nähe sind genug Einkaufsmöglichkeiten. Eine Tageskarte für alle Öffentlichen Verkehrsmittel kostet 4 Euro, ein 3-Tage Tiket-11 Euro. Das Hotel liegt direkt an einer sehr befahrenen Straße. Die Wände sind sehr dünn und hellhörig.Mann krigt absolut alles mit, was in anderen Zimmern passiert und auf dem Flur sowieso.Unsere Zimmerfenster waren zum Hofseite (mit Blick auf Baugerüst,verschiedene Baumaterialien, Parkplatz) und trotzdem hatten wir den Verkehrslärm gehört. Ich möchte nicht wissen wie laut es in den Zimmern ist, die zu der Strassenseite liegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Laut Katalogbeschreibung sollten wir ein Fitnessstudio und eine Sauna im Hotel haben. Wie gesagt, nur Baustelle im und um den Hotel. Den Garten habe ich auch nicht gesehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Stadt |