Dieter (46-50)
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Türkeiurlaub auf Bodrum

Wohltuend haben wir festgestellt, dass unser Hotel nur 2 Stockwerke und eine überschaubare Zimmerzahl hatte. Ungewöhnlich ist der Baustil des Hotels, der etwas an eine Moschee erinnert. Obwohl in der Betonfarbe belassen, wirkte der Eindruck keineswegs unangenehm. Das Preis/ Leistungsverhältnis (HP) ist auf jeden Fall in Ordnung und nicht zu beanstanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wobei man nicht immer gründlich hinterher schauen durfte/sollte. Neben Deutschen waren auch Niederländer und Engländer untergebracht und vertreten, die sich während unseres Aufenthaltes gänzlich "vertragen" haben. Die Kosten für die täglich aufgefüllte Minibar waren verträglich. Die Landeskategorie gibt dem Hotel Ambrosia 4 ****. Nach unserer Meinung sind jedoch 3*** gerechtfertigt. Obwohl wir bereits 17 mal in der der Türkei waren, jedoch noch nie Bodrum besucht haben, war dieser Urlaub ein sehr schöner und erholsamer Urlaub für uns. Wir würden gerne wieder dorthin kommen, sofern Bitez so bleibt wie es ist und nicht zu "Ballermann" sprich Gümbet (liegt ca. 4 km entfernt) verkommt. Ein Ausflug nach Kos, vom Hafen in Bodrum, ist ein muss!!!! Eine Tages-Bootfahrt u.a. zur warmen Schwefelquelle (aber besser mit einer Gruppe privat organisiert) ist quasi das Highlight. Am Strand kann es sein, dass sich das Handynetz automatisch auf Vodafone GR umstellt.

• Gut
  • Die Zimmer, neben einem Doppelbett noch meist mit einem weiteren Einzelbett ausgestattet, sind ausreichend gross und mit einer guten Klimanalage versehen. Die meisten Zimmer haben einen, wenn auch nicht immer direckten Blick aufs Meer. Lärmbelästigungen haben wir nicht erleiden müssen. Es gab lediglich den ein oder anderen Urlauber(in) der nach der Einnahme von Alkohol seine Aussprache nicht angemessen reduzieren konnte.

• Gut
  • Das draussen vor dem Hotel, in Strandnähe aufgebaute Abendbüffet war nicht nur toll anzuschauen sondern alle Speisen waren immer abwechselungsreich und sehr schmackhaft. Wer das hoteleigene Essen nicht wollte, hatte genug Auswahl bei in der Nähe liegenden Restaurants.

• Das Personal (meist nur Englich und Türkisch sprechend) war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption hat eigentlich 6 sonnen verdient. Ein von uns angestrebter Zimmerwechsel (wegen eines zu kleinen Balkons) war vollkommen unproblematisch und konnte sofort, nach Machbarkeit, organisiert werden. Die Bedienung des Restaurants war dezent auf Zack, nicht aufdringlich und immer hilfsbereit. Bersonders der Pfannen-Koch (zuständig für frische Spiegeleier und Pfannkuchen), am Frühstücksbüffet, hat ein besonderes Lob verdient, da er immer freundlich war und für jeden ein nettes (wenn auch englischsprachiges) Wort über hatte. Der Wäscheservice (in Auftrag geben eigener Wäsche) ist in jeden Fall überteuert und nicht zu empfehlen. Ein bei der Abreise von uns grosszügig hinterlegtes Trinkgeld wurde von der Person an der Rezeption nicht vereinnahmt sondern sofort in die allgemeine Tip-Kasse gelegt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal, an der Strandpromenade, entlang der Bucht, macht das bummeln Spass und man kann unter einer Vielzahl von Bars und Gaststätten auswählen. Anders als im nahegelegenen Gümbet hat man hier (sofern man will) seine nächtliche Ruhe. Schön ist auch das man vom Hotel aus, über den hoteleigenen Pool über den Starnd nach Kos blicken kann. Bitez, der Ort, ist eigentlich als ruhig zu bezeichnen und noch nicht (von Ausnahmen abgesehen) mit "Ballermann-Musik" und Lautstärke überladen.

Die Sport- und Freizeitangebote waren sehr mager. Der hoteleigene Hamam (Dampfbad) ist nicht zu empfehlen, da kein geschultes Personal dort tätig ist. Eine Ölmassage ist jedoch zu emfpehlen und noch preislich angemessen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004