Heike & Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in einem schönen Hotel

Elegantes zweistöckiges Hotel mit einem zunächst gewöhnungsbedürftigen, sehr modernem Baustil. Das Hotel erhielt im Winter einen neuen Außenputz und während unserer Zeit wurde der Außenbereich (große Bar und Sitzterasse) neu hergerichtet. Der Empfangsbereich und der Speisesaal (innen) ist lt. Aussage der Rezeption einem türkischen Hammam nachempfunden. Der Sichtbeton in diesem Bereich ist wirklich originell, dezent beleuchtet, und beim Essen hatte man das Gefühl, in einem Gewölbekeller zu sitzen. Das Publikum war überwiegend aus dem englischsprachigen Raum und Holland, wenig deutsche Gäste. Engli-sche Sprachkenntnisse sind von Vorteil, da das Personal nur vereinzelt deutsch spricht. Ansonsten ein Hotel in dem man einen schönen und lärmfreien Urlaub verbringen kann und trotzdem in näherer Umgebung (Bitez ,Gümbet, Bodrum) genug Abwechslung findet. Fazit: Sehr gutes und zu unserer Zeit günstiges Hotel. Sind die Badezimmer erst renoviert sind die 4 Sterne voll berechtigt. Bodrum ist entgegen unseren Erwartungen eine richtig schöne Urlaubsstadt, keine Hochhäuser, schöne Hafenpromenade und Burg, die üblichen Basarstraßen und wenn man will „richtig was los“ in den Discos und Barstaßen. Ausflüge können überall gebucht werden. Mietwagen sind relativ teuer und Benzin erst recht (2,52 YTL ca. 1,50 €/Liter), da wünscht man sich deutsche Tankstellen zurück.

• Die Zimmer um den Pool im oberen Stockwerk haben den schönsten seitlichen Meerblick. Die Zimmer 109...116 und 210...217 liegen zu einer mäßig befahrenen Straße. Einen richtigen Meerblick haben nur die Suiten mit einem Aufpreis vor Ort von 20 € pro Tag. Alle Zimmer sind gefliest, sauber und modern eingerichtet, großer Spiegelschrank, SAT TV mit RTL, VOX und MTV, sehr gute selbststeuerbare Klimaanlage mit Fernbedienung, Bett ca. 1,40 m breit und nicht durchgelegen, kleine Couch und Zustellbett, kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen,Minibar, Fön im Bad. Das Bad ist schon etwas in die Jahre gekommen (verkalkte Armaturen), soll aber im Winter renoviert werden. Wenn der Nachbar duscht ist das leider gut zu höhren, wie halt üblich im Süden. Sehr positiv sind die mietfreien Safes an der Rezeption.

• Gut
  • Gutes reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Oliven, Schafskäse, 2 bis 3 Sorten Wurst, Käse, Tomaten, Müsli, Eier, verschiedene Brot- und Brötchensorten usw.und der stets gut aufgelegte Eier-, Omlette-, Pancake-Koch. Zum Abend ein sehr gutes Buffet mit typisch türkischen Vorspeisen, Suppe (lecker) zwei bis drei warmen Malzeiten und den unverzichtbaren kleinen Leckereien als Nachtisch (Kalorien Alarm). Alles ein Augenschmaus und von sehr guter Qualität. Leider war zu unserer Zeit der Grill noch nicht in Betrieb. Getränkepreise (auch in Minibar) ein wenig astronomisch (z.B. 0,33 Efes 4,5 YTL etwa 2,70 €)

• Einfach nur ein sehr gut. Während der Essenszeiten eine ausgezeichnete und unaufdringliche Bedienung, benutzte Teller wurden sofort weggeräumt, leere Gläser am Tisch nachgeschenkt, die Tische schön eingedeckt usw. Die Hauptkellner konnten sich die Zeit nehmen, sich auch mal mit den Gästen ohne merklichen Streß zu unterhalten. Das haben wir in der Türkei auch schon anders erlebt. Der Service im Außenbereich war ebenfalls hervorragend, z.B. wurden die Liegen, nachdem man sich eine ausgesucht hatte, sofort mit den Auflagen und Handtüchern bestückt. Getränkeservice ebenfalls im Strandbereich. Ein von uns gewünschter Zimmerwechsel wurde ohne Probleme sofort möglich gemacht. Wir wurden des öfteren von den einzelnen Managern gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei. Ein ausgebildeter Sanitäter ist rund um die Uhr im Hotel (kleines Notfallzimmer). Einige Urlauber hatten sich kleinere Verletzungen zugezogen, sodaß diese „Erste Hilfe“ ganz angebracht ist.

• Lage des Hotels Das Hotel hat einen gepflegten Strandbereich (überwiegend Sand) mit Liegen kompl. mit Auflagen, Schirm und Handtücher inklusive. Die schöne gepflasterte Strandpromenade von Bitez führt direkt zwischen Hotel und Strand vorbei. Da das Hotel zum Wasser hin gesehen im linken Bereich liegt (Beginn der Promenade), ist die Lärmbelästigung der im weiteren Verlauf angrenzenden Bars und Restaurants relativ gering. Man muß auch sagen, daß das Nachtleben in der Bitez Bucht zum Glück noch nicht die Ausmaße wie in der benachbarten Gümbet Bucht angenommen hat und auch hoffentlich nicht annehmen wird. Dolmusverbin-dungen nach Bodrum und von dort in andere Orte sind wie überall in den türkischen Touristengebieten hervorragend. Zur Wasserqualität wäre zu sagen, daß diese wohl durch die große Bucht bedingt, nach unserem Gefühl nicht sehr hervorragend war. Das Baden im offenen Meer oder z.B. am etwas weiter entfernten Camel Beach (ca. 2 - 3km) macht mehr Spaß. Dies ist jedoch nur unser subjektiver Eindruck und vielleicht von Strömung, Wind und Jahreszeit abhängig.

Außer 1 mal in der Woche der unvermeidliche „türkische Abend“. Ansonsten zum Glück keine Animation vorhanden. Im Hotel ist ein Hamam mit Massage usw. von uns nicht genutzt. Die Disco im Untergeschoß war noch nicht offen. Bootstouren, Banana Boot, Parasailing, Treetboot usw. möglich. Dolmus für 1,75 YTL nach Bodrum bis nach Mitternacht. Restaurants und Bars in der Nähe an der Promenade und in der zweiten Reihe.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Heike & Andreas