Alina (36-40)
Verreist als Paar • September 2025
Wohlfühlen mit toller Aussicht im Sky Pool

Wir haben fünf Nächte im Hotel Ambet in Meransen verbracht und hatten hier einen wunderbar erholsamen Urlaub. Wer auf der Suche nach einem kleinen, familiären Hotel mit sehr gutem Essen und einem ansprechenden Wellnessbereich ist, der wird hier fündig. Highlight für uns war hier der beheizte Sky Pool im 4. Stock, von dem man einen herrlichen Ausblick auf die Berge hat.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Unser Zimmer der Kategorie alpine living (Nr. 109) war modern eingerichtet, mit ca. 32 m² angenehm geräumig und mit einem sehr bequemen Bett ausgestattet. Gäste können ihren Favoriten aus dem Kissenmenü wählen, z.B. Daunenkissen oder memory foam. Das Zimmer bot ebenfalls einen sehr großen Kleiderschrank, eine bequeme Couch, eine Minibar, Verdunkelungsvorhänge, Safe, Fernseher und einen Balkon. Der Blick von unserem Balkon war nicht der schönste (auf den Parkplatz), hat uns aber nicht gestört. Wer Wert auf einen tollen Ausblick legt, sollte eine höhere Zimmerkategorie z.B. Alpine deluxe wählen. Das Badezimmer war mit einer begehbaren Regendusche, einem Bidet, WC, Haartrockner sowie einem Schminkspiegel ausgestattet. Bademäntel standen in einer Badetasche bereit. Eine Klimaanlage gibt es nicht, dafür lassen sich die Fenster zum Balkon öffnen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Das Frühstück wird von 7:30-10:30 Uhr angeboten, Mittags kann man von 12:00-13:30 Uhr A l carte bestellen, die Nachmittagsjause findet von 14:00-17:00 Uhr statt. Zum Abendessen sollte man zwischen 19:00 bis 20:00 Uhr erscheinen und dann entsprechend mit dem Menü beginnen. Generell fanden wir besonders das Abendessen sehr angenehm. Man hat seinen festen Tisch, es wird bewusst genug Platz bis zu den nächsten Gästen freigelassen (das Hotel war während unseres Aufenthalts ca. halbvoll belegt). Man kann im Ambet im Anzug, schickem Blazer oder auch in Jeans und Pulli zum Abendessen erscheinen, das kam uns sehr entgegen. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wird passende Musik gespielt und man hat hier nicht das Gefühl jemanden zu stören, wenn man sich beim Essen unterhält. Das Personal im gesamten Hotel war ausgesprochen herzlich und aufmerksam, da fiel es leicht sich hier wohlzufühlen. Beim Frühstück kann man sich Rührei, Omelett, Spiegelei sowie Crêpe zubereiten lassen. Ansonsten findet man eine große Auswahl an Cerealien, verschiedene Brote und Semmeln, Porridge, Bircher Müsli, gute Auswahl an Käse und Aufschnitt, etc.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel befindet sich in Meransen, ca. 11 Fahrminuten von Mühlbach entfernt. Sehenswertes in der Nähe: Mühlbacher Klause (ca. 10 km entfernt), Festung Franzensfeste (15 km entfernt), Brixen (21 km), Bruneck (33 km), Erdpyramiden Percha (44 km), etc. Vor dem Hotel stehen genügend (kostenfreie) Parkplätze zur Verfügung, einen Ladeplatz für E-Autos gibt es auch.

Mehr Bilder(25)
Vorname:Alina