Das 1980 gebaute Hotel verfügt über Zimmer und Appartements unterschiedlicher Größe und Ausstattung, es ist stets sehr sauber. Im Angebot sind Ü/F und HP, in der Wintersaison ist das Spezialitätenrestaurant CHI-BA-BOU geöffnet und sehr zu empfehlen, es bietet Fleisch- und Fischfondues unterschiedlicher Zubereitung. Die Gästestruktur umfasst alle Gästegruppen, im Sommer häufig asiatische Reisegruppen, aber auch Wanderer, einzeln odre in Gruppen. Ich besuche das Haus seit 2007 häufiger und mir fällt auf, dass Kritik zuweilen "an den Haaren herbeigezogen" wird, Beispiele: "50 Jahre alt, Charme der 70er, Mief, winziger Balkon, winziges Bad, kein Matterhornblick!" Dabei fällt auf, dass regelmäßig das billigste Zimmer gebucht wurde! Wer nach Zermatt fährt und das billigste Zimmer mietet, sollte unabhängig von der Hotelkategorie seine Komfortvorstellungen zügeln, Beispiele: Matterhornblick, großer Balkon, großes Zimmer)
Unser Appartement bestand aus 2 großen Räumen, einem großen Bad mit Wanne, 2 Waschbecken, Dusche und Toilette und 2 Balkonen (Süd=Matterhorn, Nord= Vispertal). Zusätzlich bot es eine voll eingerichtete Küche, die wir nicht genutzt haben. Die Möbel waren nicht neu, aber in gutem Zustand, die Betten sehr gut, das Zimmer stets sehr sauber!
Das Haus verfügt, wie berichtet, über 2 Restaurants, im Sommer 1 und eine Bar. Das zuweilen kritisierte Essen ist sowohl hinsichtlich Qualität, als auch Quantität sehr gut. Das Frühstück ist abwechsungsreich und sehr vielseitig, von eher gewichtigen Speisen wie Eiern, auf Wunsch frisch zubereitet, über Speck und Würstchen zu Obst frisch, z.B. als Obstsalat, aber auch zubereitet, Joghurt, Quark und die unverzichtbaren Cerials, verschiedene super Käsesorten, Schinken und Wurst zu leckeren Brotsorten sowohl schwarz, als auch weiß und natürlich Brötchen und Croissants. Kaffee, Tee und verschiedene Säfte. Das Pensionsessen war auch diesmal wieder frisch und lecker zubereitet und abgeschmeckt. Es ist abwechslungsreich und gut. Die Weinkarte umfasst gute bis vorzügliche, erschwingliche und teuere Weine, insbesondere gute Schweizer und Franzosen! Sauberkeit und Hygiene sind vorbildlich! Der Küchenstil europäisch, auch landestypisch. Das viel kritisierte Pensionsrestaurant hat natürlich Fenster, ist hell und freundlich, vielleicht bringt mancher Gast seine Psychosen bereits mit. Im Pensionsrestaurant werden Trinkgelder natürlich nicht erhoben, aber für sehr guten Service gern genommen! Die Preise sind ortsüblich, aber nicht unverhältnismässig.
Der Service ist vorbildlich, egal ob Empfang, Restaurant oder Hausdamenabteilung. Gute und vielfältige Fremdsprachenkenntnisse, Sauberkeit der Zimmer und Behandlung von Beschwerden können jeden Gast zufriedenstellen, vorausgesetzt er ist kein notorischer Meckerer.
Wie schon früher berichtet, liegt das Hotel günstig für alle möglichen Aktivitäten und Vorhaben. Als Ausflugsmöglichkeiten bieten sich neben idealen Ski-Bedingungen im Sommer und Winter, Ausflüge an die Rhone und mehrtägige Wanderungen an (vorzügliche Weine!)
- Wellness
- Sport
Das Haus verfügt, wie berichtet über eines der größten Hallenbäder im Ort, das Wasser ist gut und angemessen warm. Weiterhin steht eine Sauna zur Verfügung. Wellnesbehandlung bietet das Nachbar-/Partnerhotel. Ein Internetzugang ist vorhanden, ich habe ihn nicht genutzt, weil ich im Urlaub war. Die Einkaufsmöglichkeiten sind nah und sehr gut. Im Ort wird im Sommer Tennis gespielt, im Winter Eishockey, aber die Hauptsportarten sind Skifahren und Wandern, beides in allen Schwierigkeitsstufen!
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |