Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Das Hotel benötigt noch etwas Zeit, um auf Stand zu sein.

Schlecht

Die Hotelanlage ist aufgeräumt, großflächig und einladend. Im Jan. 2005 war der beheizte Pool, welcher leicht abseits liegt, (1 Pool beheizt & 1 Pool nicht beheizt) von nicht fertiggestellten Zimmern umgeben. Die Mehrzahl der Gäste stammen aus den GUS-Staaten. Besucher aus Italien und GB folgen auf den Plätzen zwei und drei. Deutsche Gäste sind eher eine Minderheit. Der Hotelleitung ist es gelungen, ihre Orientierung bezüglich Abendprogramm, Nahrung ... an diesen Mehrheitsverhältnissen bestens anzupassen. Der unbeheizte Pool ist sehr schön und dominiert die Anlage. Leider verfügt die Anlage nicht über ausreichend Liegen bzw. eine funktionierendes Liegen-Management, weshalb es anfangs vorgekommen ist, dass wir einen Tag auf dem Boden lagen. Nach notwendiger Reklamation am Folgetag an der Rezeption (inkl. einer Zuwendung an den Poolboy) konnte uns in endlicher Zeit ein Paar Liegen zur Verfügung gestellt werden. Wir hatten „All Inclusive“ gebucht. Alle Leistungen wie Getränke, Speisen und Shuttlebus waren kostenfrei. Weitere Leistungen wurden uns nicht angeboten. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Kosten? Ich rate jeden, der das Hotel besucht und gerne Fisch oder Fleisch isst, sich Dosenware mitzunehmen. Wer noch Platz für eine Klobürste in seinem Koffer hat, sollte diese einpacken. Man fühlt sich besser, wenn man in der Wüste nicht 100mal die Spülung betätigen muss. Auch die Mitnahme einer gewissen Menge von Dollarnoten würde ich mit dem Prädikat empfehlenswert belegen. Infos, aber dafür kann das Hotel nichts: Wir haben eine Glasboot-Tour gebucht. Als ärgerlich empfand ich die Tatsache, dass die rote Flagge der Meeresverhältnisse erst (bewusst) nach dem Auslaufen unseres Schnellbootes gesetzt wurde. Dann wurden wir eine halbe Stunde an einem Steg geparkt. Nach Reklamation wurden wir erneut auf das Schnellboot gebracht. Nach ca. 10 minütiger Fahrt versuchten die beiden Kapitäne die beiden Boote einander anzunähern, um uns vom einen auf das andere Boot zu überführen. Dies war aufgrund der hohen See (heftig) nicht möglich. Besorgte Eltern von zwei Kleinkindern (Mädchen mit 4 & 6 Jahre) haben unseren Bootsführern zum Umkehren bewegt. Auch aufgrund fehlender Rettungswesten wurde dieser Bitte nachgekommen. Wir wurden am 06.01.05 um 15:45 ohne nennenswerte Verspätung von unserem Reiseleiter am Hotel abgeholt. Unser Flug war auf eine Abflugszeit von 17:20 terminiert. Die Fahrzeit zum Flughafen schätze ich mit ca. 20 Minuten. Aufgrund der Tatsache, dass sehr viele Gäste an diesem Tag die Heimreise angetreten haben, war der Flughafen hoffnungslos überlastet. Nur durch unsoziales Verhalten gegenüber anderen Abfliegenden, der Mithilfe von einigen netten Ägyptern und Gottes Hilfe, ist es uns gelungen, unser Flugzeug zu erreichen. Aber die Zeit am Flughafen war mehr als schrecklich und ich werde sie nie vergessen.

• Unser Zimmer war ausreichend groß. Das Bad war ohne Wanne und Klobürste (die übrigen Gäste, welche wir diesbezüglich ansprachen, hatten auch keine Bürste). Das Tragen von Badeschuhen im Bad würde ich empfehlen, auch wenn deren Benutzung nur durch optische Eindrücke untermauern kann. Der enthaltene Fernseher hatte RTL, VOX, Super RTL und NTV. Die zwei Einzelbetten wurden ohne Probleme auf ein Doppelbett umgestellt. Balkon und Terrasse gibt es bei keinem Zimmer.

• Schlecht
  • Die Gastronomie ist die vorwiegend GUS-stämmigen Gäste angelehnt. Das Silvesterbuffet zeigte jedoch, was machbar ist. Das dort Gebotene, erinnerte mich an 4-Sterne Hotels, welche in der Vergangenheit besuchte. Leider gab es an den restlichen Tagen weder Abwechslung noch große Auswahl. Zudem war ein Grossteil der Speisen kalt. Einen Fisch am Stück oder ein ganzes Fischfilet bzw. ein Krustentier konnte ist nie genießen. Fischstücke in Soße gab es jedoch. Gegrilltes Fleisch (ohne Soßenbad) wurde nur als Hackfleisch angeboten.

• Gut
  • Das Personal ist äußerst freundlich. Der Service ist sehr gut. Bei Beschwerden wird sofort reagiert, sofern dies noch möglich ist. Das Personal ist äußerst zuvorkommend und hilfsbereit. Wenn man dieses durch eine geringfügige Aufbesserung des Lohnes unterstützt, gibt es keinen Grund zur Beanstandung. Unser Zimmer zeigte sehr oft wahre Kunstwerke an Handtuch-Basteltechnik, Schirmständergeistern, ... An der Tatsache, dass der Zimmerboy nicht mit einem Staubsauger ausgestattet war, kann das Personal nichts ändern. Die Strandhandtücher sind in allen Qualitätskategorien vertreten. Nach der Reklamation bezüglich der Liegen (s.o.) konnten wir dieses anhand eines schönen neuen Musters feststellen.

• Das Hotel genießt einen wunderbaren Ausblick auf den Sinai. Die meisten Zimmer haben entweder Ausblick auf den Pool oder den Sinai. Zum Meer benötigt man eine Fahrgelegenheit (ca. 15 Minuten). Das Hotel bietet einen Shuttlebus mit vorzeitiger Ticketausgabe an der Rezeption an. Dieser fährt mehrmals am Tag. Leider wurden wir an einem Tag – obwohl wir 15 Minuten vor dem Abfahrtstermin vorstellig waren – nicht abgeholt bzw. kam der Bus nicht. Folglich warteten wir 75 Minuten und keiner wollte/konnte helfen. Der Meerstrand gehört zum Partnerhotel. Die Liegenkapazität ist auch dort endlich. Diese wird von den Gästen des Strand-Hotels vorzeitig in Anspruch genommen.

Sport, Unterhaltung und Pool Es gibt zwei Pools. Einen wohltemperierten und einen nicht beheizten. Ungünstigerweise gibt es nicht ausreichend Liegen. Ich verabscheue das Reservieren im Morgengrauen. Hier erfordert es dann einiger Zuwendungen an die Poolverantwortlichen oder leichten Diskussionsgeschick an der Rezeption. Ich hatte die besten Erfahrungen mit einer Kombination aus beidem. Die Unterhaltung am Silvesterabend war sehr positiv beeindruckend und setzt Maßstäbe. Sportliche Animationen habe ich in Form von Ankündigungen über „Stretching, Volleyball & Fußball“ erfahren. Weitere Angebote konnte ich nicht feststellen.

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Stefan