- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Empfehlen wir nur weiter aufgrund des schönen Baustils und des wunderbaren Riffs am Hotelstrand. Für Diver oder Leute die selbstständig unterwegs sind ist es ok, wenn man Ägypten gewohnt ist. Jemandem der noch nie in Ägypten war, macht man mit diesem Hotel, meiner Meinung nach, keine Freude. Das Hotel ist in altägyptischem Baustil gebaut. In den Zimmern gibt es Kuppeln mit Lichteinlässen, ganz nett wenn man im Bett liegt und hochschaut. Die Zimmer sind mit alten Möbeln bestückt, Sauberkeit war einigermaßen in Ordnung. Das Hotel ist in keinster Weise behindertengerecht. Die Rezeption ist nicht bemüht die Anliegen der Gäste zu klären. Der Shuttle Service zum Strand ist eine Zumutung ! In ein Auto für 9 Personen werden mal locker 13-15 Personen befördert (+Strandgepäck). Auf Ansprache das es nicht savety ist, entstand fast ein Streit und wenn wir nicht eingewilligt hätten, zu zweit auf einem Platz zu sitzen, hätte man uns am Strand stehen lassen. Am Hotelstrand liegt man Liege an Liege, von Ruhe, Deskretion keine Spur. Der Hotelstrand ist sehr steinig, zudem muss man, um ihn zu erreichen, erst 120 Stufen die Steilwand herab steigen. Was absolut entschädigt ist das vorgelagerte Korallenriff. Es gehört zum Ras Mohammed Nationalpark und ist traumhaft schön. Leider ist auch schon einiges zerstört, da viele dumme Menschen sich auf das Riff stellen bzw. über es hinweg laufen um zur Riffkante zu gelangen. Wer ein billiges Hotel zum übernachten, das nicht einem Schuhkartoon ähnelt, sucht, der ist hier ganz gut bedient. Die AI Verpflegung lohnt sich hier aber absolut nicht. Allerhöchstens Halbpension buchen !!! Shuttele Bus Service zum Strand lebensgefährlich. Für Diver oder Leute die selbstständig unterwegs sind ist es ok, wenn man Ägypten gewohnt ist. Jemandem der noch nie in Ägypten war, macht man mit diesem Hotel meiner Meinung nach keine Feude. Für Taxifahrten in die nähere Umgebung (Mercato Center, Hotelstrand usw.) nicht mehr als 10 Pound bezahlen. Sonst eibfach wieder aussteigen anderes Taxi kommt sofort und der fährt für die 10 Pound. Einfach sagen, bin ich gestern die gleiche Strecke auch für 10 Pound gefahren.
War eigentlich ok, da sehr schöner Baustil des Hotels. Die Möbel schon etwas veraltet, das Bad auch nicht mehr das neuste. Das Lattenrost des Doppelbetts bestand aus einfachen Brettern. Die Matratze war sehr weich, Schlaf naja, war schon mal besser. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, sah jedoch dreckig aus. Kein deutsches Fernsehprogramm, ging auch nicht einzustellen, auf anderen Zimmern angeblich 1 deutscher Sender (ZDF), aber schlechte Qualität. Toilettenspülung war auch nicht sehr besonders, vom Durchfluss her schon sehr begrenzt. Duschwanne hatte einige Flecken, halt alles schon etwas älter.
Frühstück: Es gab 2 Arten Säfte aus Maschinen, lösslichen Kaffee & schwarzen Tee. Dazu versch. Arten Weißbrotgebäck, Cornflakes, Honimelonen geschnitten in eigenem Saft, versch. Honige und vermutlich selbstgemachte Marmeladen. Wer wollte bekam auch Rürei, Spiegelei, Ommlette usw. Abend gabs Reis, Nudeln, Fisch, Huhn und noch vieles mehr. Natürlich auch ein großes Salatbüfee mit Melonen, geschnittenen Orangen usw.. Essen war in großem und ganzen ganz zufriedenstellend. Wir haben nicht jeden Tag das AI Angebot genutzt, da es uns nicht so zusagte. Mittags haben wir das Essen gar nicht im Hotel eigenommen.
Shuttle Bus eine Zumutung ! Kam nie pünktlich, sogar eher als angegeben und war somit schon weg als er "da" sein sollte. Zudem 13-15 Personen in einem Transporter für maximal 9 Personen. Auf Ansprache das es nicht savety ist, entstand fast ein Streit und wenn wir nicht eingewilligt hätten, zu zweit auf einem Platz zu sitzen, hätte man uns am Strand stehen lassen.. All Inklusive Getränke gab es in kleinen Plastikbechern. Die Versorgung mit AI Getränken am Strand ist eher schlecht, generell gibt es dort KEINEN Alkohol, die Soft Getränke sind begrenzt, wenn alle dann alle. Das Hotel ist in keinster Weise behindertengerecht. Die Rezeption ist nicht bemüht die Anliegen der Gäste zu klären.
Zum/Vom Flughafen ca. 20 min Fahrt. Zum Hotelstrand ca. 4 km. Einkaufsmöglichkeiten neben dem Hotel (Supermarkt). Zur Naama Bay/Old Market ca 45 min zu Fuß. In der nähe ca 2,5 km,auf halben Weg zum Hotelstrand, ist das Mercato Center auf der rechten Seite. Dort ist McDonalds, Pizza Hut, Kentucky Fried Chicken usw.. Dahinter ist die Alf la Leila Einkaufsmeile, mit Kino, Restaurants usw..
Pool ist in einem schlechten Zustand. Die Poollampen hingen an den Strippen im Pool, auf dem Boden waren Fliesen zerstreut die auf den Abfluss gehörten. Zudem ist der Pool viel zu klein für so viele Gäste. Man sieht schon augenscheinlich das die Wasserqualität bei so vielen Personen absolut schlecht ist. Es wird auch jeden Abend kräftig nachgechlort, habe es selber gesehen. Unterhaltung, naja, wurde gemacht und es wurde sich auch Mühe gegeben, jedoch war das Programm abends nicht sehr ansprechend bzw. laienhaft aufgeführt. Es wirkte alles sehr improvisiert. Den Osteuropäern und unseren Inselnachbarn gefiel es jedoch anscheinend.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Olli |