Da ich vor ein paar Jahren im anderen Amano-Hotel übernachtet habe, fiel diesmal die Entscheidung auf das neu erbaute Amano Grand Central. Es ist im gleichen Stil gehalten und somit topmodern eingerichtet. Wir haben im Hotel 4 Nächte im Doppelzimer mit Frühstück übernachtet. Wir haben über DERTOUR gebucht und somit noch einen 10% Gutschein auf Getränke in der Bar. Diese besuchten wir am letzten Abend. Da diese Bar sich ganz oben befindet, hat man von dort aus eine schöne Aussicht über Berlin - im Sommer sicherlich noch toller im Freien.
Wir hatten eigentlich ein normales Doppelzimmer gebucht, bekamen aber bei der Anreise ein kostenloses Upgrade auf ein Superior-Zimmer mit einem "richtigen" Bad. Auch wurde uns der Wunsch nach einem ruhigen Zimmer zum Innenhof erfüllt. Somit konnten wir gut schlafen, denn von irgendwelchen Bauarbeiten oder Straßenlärm bekamen wir gar nichts mit. Das Zimmer war auch mit einem "Schrank" ausgestattet, sodass wir unsere Klamotten gut unterbringen konnten. Die Mini-Bar nutzten wir nicht. Der Fernseher bietet für ausländische Gäste auch verschiedene Programme an. Ein kleines Manko war für uns das Bett und die Badewanne: Das Bett war sehr hoch und das Nachttischen dagegen sehr niedrig platziert, sodass man beim Suchen des Weckers leicht aus dem Bett fallen kann. Auch die Badewanne ist sehr hoch, sodass hier eventuell ältere Gäste Probleme bein Reinsteigen haben könnten. Der Spiegel war auch etwas weit entfernt, sodass es fast einfacher war, sich im Flur zu schminken als im Bad. Das alles sind aber Kleinigkeiten eines gut ausgestatteten und top designten Zimmers.
Wir können hier nur das Frühstücksbuffet bewerten, da wir abends außerhalb gegessen habe. Dort fehlte es uns an nichts. Gut fanden wir den Kaffeeautomaten, der auch leckere Schokolade zubereitete. Lobenswert auch die kleinen Portionen (z.B. halbe Scheibe Wurst etc.), sodass man vieles probieren konnte. Neben Wurst und Käse gab es auch ein paar warme Sachen wie Rührei, Bratwürste oder Minifrikadellen. Außerdem viel frisches Obst, verschiedene Joghurts und Müsli. Auch süße Dinge wie kleine Croissants oder Mini-Plunder gab es. Da die Tische relativ klein sind, war es gut, dass schnell abgeräumt wurde. Allerdings sollte man als Gast nicht seinen Teller festhalten müssen...
Wir wurden an der Rezeption immer freundlich begrüßt und können uns hier über nichts beschweren. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch zufrieden. Unser Gepäck konnten wir am Abreisetag auch problemlos abgeben.
Die Lage ist wirklich TOP! Da der Hauptbahnhof im Prinzip direkt vor der Tür ist, konnten wir alle Sehenswürdigkeiten sehr schnell erreichen. Aber nicht nur mit U-/S-Bahn etc. entdeckten wir Berlin, sondern auch zu Fuß. So muss man nur eine Fußgängerbrücke hinter dem Bahnhof überqueren und ist schon am Bundeskanzleramt.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Yvonne |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 6 |
Liebe Yvonne, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass Sie sich wieder für eines unserer Häuser entschieden haben. Wir würden uns freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße Corinna Schuster Generaldirektorin