Schickes Boutique-Hotel in der Nähe des Hauptbahnhofs, großes Frühstücksbuffet, Bistro, Bar und eine Rooftop-Bar im Sommer
Das Zimmer war ausreichend groß und sehr modern eingerichtet. Ein absoluter Blickfang war das riesige bodentiefe Fenster. Insgesamt hat mir das schwarz-weiße Design sehr gut gefallen und in Verbindung mit dem dunklen Fischgräten-Parkett hat es einfach nur sehr edel gewirkt. Das Bad war mit einer Badewanne ausgestattet, die zum Baden zwar etwas ungemütlich, zum Duschen aber super war. Das Bett war gemütlich und das Zimmer sehr sauber.
Der Frühstücksraum war groß und sehr schön eingerichtet. Das Buffet selber war hinter einer Wand "versteckt", was den Raum sehr "aufgeräumt" wirken ließ. Hinter der Wand war es mir bei großem Andrang allerdings etwas eng und man kam gar nicht an alle Sachen dran, die man vielleicht gerne probiert hätte. Die Auswahl war groß und absolut ausreichend. Außerdem gab es Wasser mit verschiedensten Früchten drin. Das war wirklich super. Das Hotel verfügt außerdem über ein Bistro, das wir allerdings nicht getestet haben. Im obersten Geschoss des Hotels befindet sich zudem die Apartment-Bar mit wirklich schicken Design. Es handelt sich dabei um eine Raucher-Bar mit hohen Decken und Rauchabzug, dadurch war es nur leider etwas kühl. Der Blick über die Stadt war sehr schön da oben und die große Auswahl an innovativen Cocktails (alkoholisch und alkoholfrei) war einfach nur ein Traum. Im Sommer gibt es außerdem auf dem Dach eine Rooftop-Bar. Da wir aber im März da waren war dort oben leider noch alles "eingewintert".
Am Service gibt es absolut nichts auszusetzen. Wir sind etwas früher angereist als geplant und hatten damit gerechnet, dass noch kein Zimmer zur Verfügung steht. Wir wollten deshalb eigentlich erstmal nur unser Gepäck zwischenlagern, konnten dann aber doch schon spontan einchecken. Wir hatten mehrfach Probleme mit dem Ein- und Ausschalten des Fernsehers und jedes Mal wurde sofort ein Techniker geschickt und der Herr an der Rezeption hat auch selber nochmal geschaut ob es nun funktioniert. Die Bedienung in der Apartment-Bar muss hier auch nochmal gesondert erwähnt werden, wir wurden wirklich bestens bedient.
Das Hotel liegt nahe des Hauptbahnhofs und somit hat man eine gute Anbindung an den ÖPNV und den Fernverkehr. Der Haupteingang führt zu einer kleineren Seitenstraße (Einbahnstraße) mit einigen Parkplätzchen. Zum Hotel gehört eine Tiefgarage, in der man allerdings keine Stellplätze buchen kann. Eine Nacht würde 15,- € kosten. Leider war kein Stellplatz in der Tiefgarage frei als wir kamen. Wir hatten Glück und haben einen Parkplatz vor dem Hotel bekommen. Dort länger zu parken war aber leider alles andere als günstig. Laut der Dame an der Rezeption wäre die Tiefgarage des Hauptbahnhofs eine weitere Alternative gewesen. In Hotelnähe befindet sich ein "Peter Pane" (Burgerladen) und im Hauptbahnhof befinden sich einige Läden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife