- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Leider "müssen" wir dieses Hotel bewerten, da wir ein Zimmer im modernen 4Sterne-"Sportchalet" gebucht hatten, welches dem gleichen Betreiber gehört, dort aber bei Anreise wegen "Überbuchung" nicht einchecken konnten. Schon hier zeigt sich die Unfähigkeit oder der Unwillen des Personals seinen Gästen einen angenehmen Aufenthalt bereiten zu wollen. Kurze Vorinfo hätte uns an diesem Punkt schon den ersten Stimmungsdämpfer erspart. Kurz zum Hotel: Von außen hat es die besten Zeiten schon viele Jahr hinter sich- dieser Eindruck setzte sich später im Innenraum fort. Beim einchecken erklärte uns eine freundliche Angestellte das eine Vorinfo der Umbuchung bei Buchung des Zimmers über HRS nicht möglich sei, da sie keine Daten zu den anreisenden Gästen erhalten würden. Aha. Offenbar hält sie selbst das nicht davon ab, Gäste ungefragt in dieses 3-Sterne Lokal umzubuchen und ihnen zu suggerieren, man kommt ihnen noch entgegegn, da man das Zimmer ja angeblich regulär zwanzig Euro teurer bezahlen müsste. Das Hotel wird wohl hauptsächlich von Senioren und Kurgästen jenseits der 60 Jahre gebucht- wie wir uns da als junges Paar, das eigentlich im "Sportchalet" nächtigen wollre gefühlt haben, bruache ich nicht zu beschreiben.:-( Das uns zugeteilte Zimmer befand sich im HInterhaus im ersten Stock- am Aufzug klebte ein Schild "Aufzug defekt". Wie passend in einer Seniorenresidenz.:-) Am Zimmer angekommen machte bereits die Tür einen Eindruck als würde sie bereits 3 oder 4 Jahrzehnte dort ihren Dienst versehen. Laut Rezeptionistin sollte das Zimmer frisch renoviert sein. Frisch renoviert ist worl ein sehr dehnbarer Begriff. Es war leidlich sauber, die Fenster waren alt, der Handtuchhalter (im frisch renovierten:-)) Bad verrostet und die Einrichtung in jeder Hinsicht von der billigsten Sorte. Rolläden oder Jalusien an den Fenstern gab es nicht, stattdessen Rollos die sich bei gekipptem Fenster die ganze Nacht bewegten. Der Blick aus dem Fenster auf einen unaufgeräumten Hof inklusive toter Vögel, eine Dusche die mangels Abtrennung beim Duschen das gesamte!!!! Bad unter wasser setzt und eine 1,- Euro- Einkaufstasche im Zimmer mit der Drohung bei Verlust in Rechnung gestellt zu werden rundeten das Gesamtbild einer verlebten und auf aboluter Sparflamme betriebenen Einrichtung ab. WLAN im ZImmer- wie im eigentlich gebuchten Hotel- gab es logischerweise auch nicht und bei Abreise erfuhren wir, dass der Fahrstuhl gar nicht defekt ist, sondern "die älteren Herrschaften oft mit der Bedienung nicht so richtig klarkämen" und deshalb das "außer Betrieb"-Schild aufgehängt wurde. Alles klar- so soll man also auch im Alter fit bleiben. Leider sah sich die gestresste Angestellte bei Abreise nach vorbringen unserer ruhigen, sachlichen und konstruktiven Kritik nicht in der Lage uns in irgendeiner Form entgegenzukommen oder zumindest Verständnis zu äußern. Auf meine Frage, dass es doch eigentlich nicht im Interesse eines solchen Hauses sein kann, Gäste derart unzufrieden und gefrustet nach Hause fahren zu lassen, damit sie beispielsweise an dieser Stelle ihrem Ärger Luft machen und andere Gäste vor einer ähnlichen Enttäuschung warnen können, bekam ich zur Antwort "dass sie das gerne hätten, in dieser Art bedroht zu werden:" :-) und ich solle mir doch ein Bonbon ais dem Glas auf der Theke nehmen und mich beruhigen.:-) :-) :-) Wie dem auch sei, nach diesem Erlebnis kann ich jedem Gast nur vor einem Aufenthalt im "Solegarten" warnen, ebenso wie vor einem Aufenthalt im nahegelegenen "Sportchalet" des gleichen Betreibers. Für eine Nacht war es o.k.- eine Woche dort- nicht auszudenken!!!
- ZimmergrößeEher schlecht
- FreizeitangebotEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |
Vorname: | Lars |
Lieber Lars, vielen Dank für Ihre ausführliche Stellungnahme zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihren Ansprüchen offenbar nicht gerecht werden konnten. Jedoch möchte ich hierzu einige Anmerkungen machen: Wir stellen uns sachlich und wahrheitsgemäß vorgetragener Kritik immer gerne und nutzen diese für Verbesserungen - ein fairer Umgang miteinander ist mir sehr wichtig. Ich selbst, als Geschäftsführerin des Hotels, habe Sie im Hotel am SoleGARTEN empfangen. Als aller erstes habe ich mich bei Ihnen entschuldigt dafür, dass sich eine Überbuchung für genau diese Nacht im SportCHALET, unserem Apartmenthaus, ergeben hat. Ich habe Ihnen ein neu renoviertes Komfort-Doppelzimmer im Hotel angeboten. Auch hatte ich Ihnen angeboten, ins SportCHALET zu wechseln, da noch nicht alle Gäste angereist waren. Sie lehnten ab und nahmen das Komfort-Doppelzimmer an. Ich hatte mich auch dafür entschuldigt, Ihnen die kurzfristige Überbuchung nicht mitgeteilt zu haben, da Sie über HRS gebucht hatten und wir als Hotelier außer Ihrem Namen keine weiteren Daten vorliegen hatten. Unser Zimmer 722 ist renoviert, hat neue Kunststofffenster, einen chicen Bodenbelag und wurde von einem namhaften Hotelausstatter möbliert. Eine große, offene Dusche bietet einen entsprechend angenehmen Duschkomfort. Entsprechend aktuelle Bilder dieses Zimmers stellen wir zur Ansicht hier auf Holidaycheck ein, damit sich der geneigte Leser einen Eindruck über den Wahrheitsgehalt Ihrer Aussagen bezüglich des Zustandes des Zimmers machen kann. Tatsächlich war unser Aufzug am Tag Ihres Aufenthaltes defekt und deshalb bis zu Instandsetzung mit einem entsprechenden Hinweis versehen. Alle weiteren Ausführungen Ihrerseits in dieser Hinsicht auf Kosten der älteren Generation empfinden wir als wenig sachlich und sind außerdem nicht der Wahrheit entsprechend. Über das Internet vorgetragene öffentliche Kritik ist Teil der heutigen Medienlandschaft. Insofern stellen wir uns selbstverständlich auch dieser Kritik, wenngleich das konstruktive Gespräch vor Ort für beide Seiten meist bessere Lösungen bringt. Wir würden uns sehr freuen, Ihnen das SportCHALET, das Sie bisher noch nicht kennenlernen konnten, näher bringen zu können und laden Sie deshalb gerne zu einer Übernachtung ein. Über eine entsprechende Rückmeldung freue ich mich. Mit freundlichen Grüßen Alexandra Limberger