Das Hotel besteht aus zwei Häusern, diese sind über einen Gang verbunden und es gibt dort eine Art Galerie mit Bildern und Sitzgelegenheiten. Das Hotel im allgemeinen ist in einem vernünftigen Zustand, jedoch gibt es auch Bereiche welche zu renovieren sind. Die Gäste kamen bei unserem Aufenthalt aus Holland, der Schweiz und Deutschland und das Alter ging von 50 - 80 Jahren, sowohl Paare wie auch einige Reisegruppen. Wir hatten HP gebucht, es ist aber auch möglich nur Frühstück einzunehmen. Desweiteren verfügt das Hotel über zwei separate Parkplätze direkt am Haus und in einer Seitenstraße gelegen. Im Hotel ist noch "Harry´s Bar", schön gelegen und nett gemacht, diese wird auch zum Frühstück genutzt. Auf den ersten Blick sieht es sauber aus, ist es auch größtenteils, aber im Bereich der 700er Zimmer, im Treppenhaus gegenüber des Restaurants waren die Fenster mehr wie schmutzig und dicke Staubfäden an den Fenster. Diese waren im gesamten Hotel nicht sauber. Es scheint hier im Hotel doch das Alter der Gäste sehr entscheidend zu sein, denn wenn ich ältere Bewertungen jüngerer Gäste lese, so haben sie die gleichen Probleme gehabt. Wir sind eine ganze Woche mit dem Motorrad gefahren, waren also nur zu schlafen und essen dort, aber die Sauberkeit und der nicht vernünftige Service haben uns schon gestört. Oder lag es einfach nur daran das wir nur 2/3 des sonst geforderten Preises gezahlt haben..? So wie es war werden wir das Hotel nicht empfehlen.
Wir hatten auf Grund unseres Preises ein nicht renoviertes Zimmer im hinteren Haus i zweiten Stock mit Balkon und Blick auf die Kletterwand und den Biergarten, aber beides war in der Woche nicht geöffnet. Das Zimmer verfügte über ein Bad mit Dusche und WC, groß genug für 2 Personen, einem großen Schrank mit ausreichend Ablagen und Bügeln, einem Doppelbett und einer kleinen Sitzecke - mehr wie groß genug für zwei Personen. Das dieses Zimmer nicht renoviert war störte uns nicht, es war halt am abgeplatzten Lack des Balkones und der Fenster zu sehen, hatte aber keine funktionalen Mängel. Der TV funktionierte auch einwandfrei und war auf einem schwenkbaren Arm über dem Tisch angebracht. Auch hier müssen wir noch mal auf die Sauberkeit eingehen, denn leider wurde - wie oben beschrieben - das Zimmer nicht ordentlich gereinigt. Wir sind nach vier Tagen mal mit dem Finger über das Kopfteil gegangen und hatten eine dicke Staubschicht auf selbigen. auch wurden abends noch Haare in der Dusche gefunden, scheint für mich so als wurde nur unzureichend gesäubert. Wenn die Mädchen aber zu Dritt ein Zimmer reinigen und es dann mehr Gelächter aus selbigem kommt..?
Wie schon geschrieben gibt es ein Restaurant und einen kleinen Frühstücksraum, dieser ist direkt mit der Bar verbunden und so wird diese auch zum Frühstück genutzt. Frühstück: Mo.-Fr. 7.30-9.30 Uhr Sa./So. 8-10 Uhr Leckeres Frühstück mit allem was man sich denken kann, jedoch nur hart gekochte Eier, ein Rührei kostete extra, daher haben wir darauf verzichtet. Es war bei unserem Aufenthalt aber leider so,wenn wir erst eine Stunde VOR Ende der Frühstückszeit kamen, das nicht alle Speisen und Getränke mehr vorhanden waren und auch nur auf mehrmaliges nachfragen aufgelegt wurden. Wer also nicht kam zur rechten Zeit... es scheint so als wäre das Personal ein wenig lustlos, denn je mehr Gäste vor Ort waren umso schlechter wurde der Service. ich finde es halt nicht schön wenn der Tisch abgeräumt und neu eingedeckt wurde für meine Frau und mich, der Tisch aber noch vom Saft des Vorgängers klebt und seine Krümel auf dem Tisch verteilt sind. Sagten wir etwas so wurden wir schief angeschaut. Desweiteren kam es nach ein paar Tagen vor das der gesamte Frühstücksraum für eine einzige Reisegruppe reserviert war und dierestlichen Gäste sich ins Bistro setzen mußten, was ebenfalls zu Platzproblemen führte. Abendessen: Mo.-So. 18-19.30 Uhr Tja, was soll ich schreiben. Die Speisen waren mehr wie frisch zubereitet, es gab immer Fleisch und Fisch zur Auswahl (je ein Produkt), dazu entweder Suppe oder Salat und einen Nactisch. es war fast jeden tag unterschiedliches Gemüse und auch unterschiedliche Beilagen, das Gemüse wurde gegaart, zu Fisch und Fleisch gab es immer je eine separate Sauce, so konnte jeder Gast entscheiden wie viel er zu was essen wollte. Aber auch hier war es so das der Service nicht schaute ob Speisen leer waren, denn das Abendessen wurde als Buffet angeboten. Es gab am ersten Abend eine Schüssel Tiramisu-Creme, diese shmeckte in den ersten 30 Min. den Gäste so gut, das für uns um 18.45 Uhr nichts mehr da war. wir sprachen die Servicekraft (Laura?) darauf an und erhielten als Antwort folgendes: "Tut mir leid, ich bin nur für die Getränke zuständig und nicht für´s Essen!". Sorry Solegarten, aber soll ich als Gast selber in die Küche gehen..? Auch hier wie beim Frühstück wurde nicht vernünftig auf Sauberkeit geachtet, Teller wurden mitgenommen, die restlichen aber stehengelassen... Im gesamten einfach schluderig und ärgerlich. Aber trotz aller Kritik waren die Speisen frisch, alte Brötchen oder altes Brot war fast nie zu finden. Das der Saft nicht frisch gepresst ist war uns klar und für den von uns gezahlten Preis mehr wie in Ordnung. Trotz allem hat es geschmeckt, war aber trotzdem nicht perfekt. Und auch die Auswahl an Getränken zum Abend war sehr gut.
Hier fängt unser Zwiespalt an. Der Service ist jetzt nicht der schlechteste, aber gut ist er auch nicht. Die Rezeption ist nur bis 16 Uhr besetzt, wenn man morgens den Schlüssel abgibt muß man immer ím Bistro fragen oder je nach Tageszeit jemanden suchen um an seinen Schlüssel zu kommen. Die Zimmerreinigung war am Anfang in Ordnung, aber nach drei/vier Tagen wurde nicht jeder Bereich im bad mehr gereinigt, so waren von der morgendlichen Dusche abends noch Haare in der Dusche zu finden. Nach einem kleinen Hinweis an die Mädchen (im wahrsten Sinne des Wortes) der Reinigung wurde zwar besser geputzt, dafür kam dann aber den Rest der Woche kein freundliches Wort mehr über die Lippen, selbst ein "Guten Morgen" auf unsere Worte viel schon mehr wie schwer. Gleiches galt auch für Frühstück und Restaurant, sobald eine kleine Kritik kam wurde unfreundlich geantwortet. Und es kann ja z.B. im Bistro/Frühstücksraum nicht schwer sein ALLE Teller und dreckiges Geschirr der Vorgänger abzuräumen und mit einem feuchten Tuch die Krümmel wegzuwischen und nicht einfach nur neu einzudecken.
Das Hotel liegt mitten im Kurbereich, direkt gegenüber des Kurparkes und nur wenige hundert Meter entfernt der Hauptstraße mit Geschäften und Restaurants aller Art. Auch ist es nicht weit zum Busbahnhof, hier ist aber keine gute Anbindung zu finden, besonders nicht am WE. Dieser ganze Bereich ist als "Spielstraße" verkehrsberuhigt. Ausflugsmöglichkeiten sind eher nur mit dem Auto in der Umgebung gegeben, es läßt sich aber auch schön am Salinensee spazieren, jedoch sollte dieser einmal von Fahrrädern und Einkaufswagen befreit werden, denn wenn diese im sichtbaren Bereich verrosten ist es sicherlich kein schöner Anblick.
DAs haus verfügt über eine Leseecke mit Büchern und einem Computer, aber leider funktionierte die Technik nicht immer zuverlässig - ist aber im Hause bekannt. Desweiteren gibt es alle 14 tage Live-Musik in der Bar., zu unserer Zeit aber leider nicht.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Christoph |