Julia (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellnessurlaub ohne Wellness

4 Sterne klingen vielversprechend, ich frage mich, wie diese zusammenkommen. Die Lage des Hotels ist am Ortsrand nahe Wald, gute 30 min. ins "Stadtzentrum" Viechtach. Der Ort selbst ist so uninteressant, dass ich ihn nicht einmal fotografiert habe. Das Hotel von außen wirkt alt, abgenutzte Holzverkleidung, große ungepflegte Anlage. Innen ebenso alt und ungepflegt, fleckiger Teppich überall und ungemütliche Einrichtung. Schon der Empfangsbereich wirkt unfreundlich. Über Lidl gebucht hatten wir Frühstück und Abendessen inklusive, man konnte für 6 Euro pro Person pro Tag auf all inklusive (Mittagssnack + unbegrenzt Getränke) aufstocken. Hauptsächlich waren Paare mittleren Alters bis Rentenalter unterwegs. Allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis ok, wenn man seine Ansprüche weit herunterschraubt. Trotzdem nehme ich nächstes Mal das Geld und gehe lieber nur 1 oder 2 Nächte in ein wirklich GUTES Hotel, um es mir gutgehen zu lassen. Was bringt einem ein Billig-Urlaub, wenn man sich nur ärgert und hinterher nicht erholt ist.

• TV, Telefon, Föhn, Standard eben, alles vorhanden. Bett sehr weich und unbequem, man spürt die Federn durch. Geruchsbelästigung durch vermutlich Abwasseranlage. Wellness ist was anderes. Auf jeden Fall bei 4 Sternen.

• Ein großer Essensraum (massenabfertigung ohne ausreichende Plätze), im Empfangsbereich ein paar Cocktailstühle mit Tischchen, einen kleinen Raum mit Bar. Qualität der Speisen war ok (allerdings sind die Frühstückseier NIE gelungen, 4 von 5 mal nicht!), Auswahl nicht sonderlich groß, man darf keine Ansprüche haben. Getränke: Wein ok (je einen rot, einen weiß), Säfte waren Sirup-Wasser-Mischungen, Softdrinks gabs nicht. Zum Mittagssnack gabs 1 einziges Essen, z. B. Linseneintopf oder Nudeln Bolognese zum selber schöpfen. Abendessen 3-Gänge-Menü mit Salatbuffet, jeweils aus 3 Gerichten auswählbar. Landestypisch konnten sie am besten kochen.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit? Fehl am Platz. Vor allem eine Dame am Empfang war mehr mit Essen beschäftigt, als sonstwas. Fragen zur Umgebung konnten nur mangelhaft beantwortet werden. Man hatte das Gefühl, dass man stört. Wanderkarten waren leider zufällig auch keine mehr vorhanden. Für die all-inklusive-Bucher gab es eine Bar, an der man von 8-22 Uhr Getränke bestellen konnte. Die Bar war leider kaum besetzt, man musste bis zu 15 min warten, bis sich überhaupt jemand gekümmert hat. Ähnliche Enttäuschung beim Abendessen. Schätzungsweise doppelt so viele Hotelgäste wie Plätze zum Essen vorhanden. Das bedeutete warten. Problemlösungsansätze bei wiederholtem Nachfragen von Seiten des Personals nicht erkennbar. Zimmerreinigung war i. O., das Reinigungspersonal kann nichts für die Flecken auf dem Teppich, die da wohl schon seit Jahren sind. Ebensowenig sind sie an dem Kloake-Fäulnis-Geruch im untersten Stockwerk/unserem Zimmer verantwortlich. Check in: kurz und knapp und unfreundlich. Auschecken: "Hier Ihre Rechnung". Geld kassiert und "Auf Wiederschaun". Ohne aufzuschauen.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist am Ortsrand nahe Wald, gute 30 min. ins "Stadtzentrum" Viechtach. Der Ort selbst ist so uninteressant, dass ich ihn nicht einmal fotografiert habe. Lidl und Aldi in der Nähe, falls man auf all inklusive verzichtet. Landschaft zum Wandern ausreichend vorhanden. Generell liegt alles Interessante in einiger Entfernung.

• Wellness
    • Sport

Warum das Hotel sich Sporthotel nennt, frage ich mich jetzt immer noch. Winziges Schwimmbad, Sauna, Tennisanlage vorhanden. Aber das Fitness-Studio darf sich wirklich nicht als solches bezeichnen. Max 5 Geräte, nicht das Notwendigste, aber vor allem ungepflegt, alt. Das benutzt wohl keiner...

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness