Robert (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einmal und nie wieder - Kälteschock im Bayerwald

Sehr schlecht

Innen wie außen heruntergewirtschaftet - dringend sanierungsbedürftig - trotz Nachtfrost und Tagtemperaturen im einstellingen Bereich keine Heizung und kein warmes Wasser !!! Zimmer ausgekühlt - wir sind vorzeitig abgereist !!! Wir gehören nicht zu den"Berufsmeckerern" und sind Abstriche bei diesen Billig-Angeboten gewöhnt. Aber diesmal war es zu viel!!! Das schlechteste Hotel, das wir in unserer langen Reisezeit je erlebt haben. Unser Reiseveranstalter vermittelte uns am dritten Tag (von gebuchten 7 Tagen) in nur 30 Minuten unbürokratisch und ohne Mehrkosten ein vergleichbares Ersatzhotel! Super - wir waren dort sehr zufrieden.

• Sehr schlecht
  • Heruntergewirtschaftet - starke Gebrauchsspuren insbesondere an den Türen - Lüftung im Bad defekt - als "Sofa" zum Fernsehen musste eine unbequeme harte Schlafcouch herhalten - an den ersten (und letzten) drei Tagen war trotz Nachtfrost und Tagtemperaturen im einstelligen Bereich die Heizung aus!!! Zunächst hieß es, sie sei im Sommer eben so eingestellt - später wurde eingeräumt, dass die Heizung defekt war. Reparatur wurde versprochen, zog sich aber mindestens über zwei Tage hin - das Ende haben wir nicht abgewartet und sind abgereist. Schlafen? Im Bett in langer Unterwäsche und Winterklamotten und dennoch durchgefroren!!! Duschen/Waschen? Eiskaltes Wasser aus der Leitung! Die Betten durchgelegen - sie knarzten!

• Sehr schlecht
  • Essen musste in zwei Raten eingenommen werden. Die zur Verfügung stehen Sitzplätze reichten für die Massenabfertigung bei Weitem nicht! Wir waren in der zweiten Rate und das Essen wartete gefühlt seit der ersten Rate aufs Verteilen. Wie bereits in mehreren anderweitigen Kritiken beschrieben einfachstes Kantinenessen. Meist nur lauwarm. Vielfach gehörte Kommentare "Maggi-Brühe" - "Tütensuppe" - "gewärmtes Fertiggericht". Kartoffenkloß zum Schweinsbraten war hart wie Tennisball und kalt. Beim Mittagssnack, zu dem man sich vorher eintragen und registrieren lassen musste, war nach wenigen Minuten alles vergriffen ("Schlacht am Büffet"). Nachersatz gab es nicht - "weil nichts mehr da ist"! Beim Frühstück am letzten Tag war nach fünf Minuten die Kaffeesahne aus - es gab keine mehr, weil "keine mehr da"! Als "stilles Wasser" wurde lt. einer Servicekraft Leitungswasser serviert.

• Sehr schlecht
  • Bei der Anreise an der Rezeption eine lange Schlange, daher lange Wartezeit. Wegen der defekten Heizung wurde 4 x an der Rezeption vorgesprochen - jeweils nur fadenscheinige Ausreden und Vertröstungen. Ferner wurde gelogen - Komisch, außen Ihnen hat sich noch niemand beschwert" - gleichzeitig standen mehrere weitere Beschwerdeführer hinter uns in der Warteschlange. Als wir Beschwerdeführer uns solidarisierten, verschwand die Rezeptionskraft und ließ uns einfach stehen. Die Geschäftsleitung ließ sich verleugnen - "keiner da"! Teile des Bedienpersonals waren sehr freundlich und zuvorkommend - andere wollten offensichtlich nicht angesprochen werden und schauten demonstrativ weg.

• Sehr schlecht
  • Lage am Ortsrand, Parkplätze reichen hinten und vorne nicht. Auf den Straßen vor dem Hotel Parkverbot. Wer keinen Parkplatz am Hotel findet, muss auf öffentliche Parkplätze (kostenpflichtig - alle drei Stunden muss nachgelöst werden) oder weite Fußwege zu gebührenfreien öffentlichen Parkplätzen in Kauf nehmen. Anfahrt und Nähe zu Ausflugsziele ansonsten gut.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad und die Fitnessanlage haben wir nicht benutzt. Wir waren wegen der kalten Heizung ohnehin schon durchgefroren. Zudem ist das Schwimmbad nur über einen ca. 100 m langen überdachten, aber seitlich offenen Gang zu erreichen. Bei den Außentemperaturen sicherlich kein Bademantelgang!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2019