Jens (46-50)
Verreist als Freunde • November 2010 • 1-3 Tage • Stadt
2 Sterne, aber gefühlte 3! Gerne wieder!

Das Hotel liegt mitten in der Altstadt, ungefähr 10 Gehminuten vom Hauptbahnhof und 5 Gehminuten vom Dom/Weihnachtsmarkt. Die Straßen der Regensburger Altstadt sind allesamt klein und malerisch, so dass das Hotel schon avon außen einen angenehmen Eindruck macht; wir hatten ein Zimmer zum Hof, aber höchstwahrscheinlich sind auch die Zimmer zur Straße nicht laut. Alles ist sehr sauber und modern. Die Preise sind angesichts der Kategorie angenehm niedrig; Frühstück kostet 5 Eurp pro Person. Aufzug. Wir können dieses Hotel nur empfehlen; entweder Gästen, die für relativ wenig Geld sehr gut übernachten wollen - ohne Kühlschrank- und im Einzelzimmer recht beengt, oder eben für kürzere Aufenthalte.

• Gut
  • Wir hatten nebeneinander liegend ein 2-Bett-Zimmer und ein Einzelzimmer gebucht, bei der Buchung konnte man Raucher oder Nichtraucher angeben; wir hatten außerdem uns ruhige Zimmer gewünscht und diese auch in der 1.Etage mit Blick zum Hof bekommen.....siehe Fotos. Das 2-Bett-ZImmer war relativ klein, aber für eine Übernachtung vollkommen ausreichend; es gab genug Platz für das Gepäck. Fernseher älteren Modells an der Wand. Dusche/WC sehr klein, kaum Ablagefläche; wie gesagt, für eine Nacht ok. Alles wie neu und absolut sauber! Die 2 Sterne sind mehr als berechtigt, und hier hatten wir auch keinen Kühlschrank erwartet. Das Einzelzimmer war sehr schmal, dafür war hier das Badezimmer etwas größer. Wir haben erstklassig geschlafen!

• Bewertet wird die Frühstücksleistung; es gibt aber ein Restaurant, das direkt neben dem Hotel liegt. Der Frühstücksraum liegt in dem absolut ruhigen Innenhof. Er ist einfach, aber ansprechend eingerichtet und sehr hell und sauber. Die Dame, die den Frühstücksraum betreut, begrüßte uns herzlich. Positiv fiel auf, dass sie in ihrem Kostüm mit Sakko sehr professionell auftrat, wie in einem 4-oder 5-Sterne-Haus. Die Tische sind schön eingedeckt, und es gibt mehr, als man für 5 Euro erwarten kann: Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli, verschiedene Brötchen-und Brotsorten, Säfte. Kaffee aus der Maschine, aber wie gesagt, für 5 Euro kann man keinen Latte Machiato erwarten und auch keine Eierspeisen, Würstchen o.ä.

• Die Rezeption ist nicht durchgehend besetzt, d. h. wir mussten nach Anreise unser Gepäck im Bahnhof einschließen und später wieder abholen, um um 16 Uhr einchecken zu können. Der Empfang war herzlich, genauso wie am nöchsten Morgen beim Frühstück. Das Zimmer war absolut sauber!

• Über die Lage wurde schon oben berichtet; Einkaufsmöglichkeiten überall in der Umgebung; abends im Hauptbahnhof. Ein Ausflug nach Regensburg lohnt sich unbedingt; ich empfehle den Besuch, wenn man eh in der Gegend ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife