Das Hotel am Hopfensee liegt direkt an der Uferpromenade des Hopfensees mit schönem Blick auf den See und die umliegende Landschaft. Das Personal war stets sehr freundlich und gab sich viel Mühe. Eine nette Geste war bspw. dass ein Kellner uns einen Napf mit Wasser für unseren Hund brachte. Am Hotel selbst wurde wohl schon nach und nach einiges renoviert. An manchen Beispielen z. B. sehr kleiner Aufzug oder Balkone muss dauerhaft noch was gemacht werden. Der Wellnessbereich ist auch recht in die Jahre gekommen und sehr klein - dieser wird jedoch noch dieses Jahr umgebaut. Das Frühstück war lecker und reichhaltig. In der Bar abends hatten die Barkeeper wenig Know-How über Ihre Produkte und die Drinks waren zwar ok, aber nicht überragend. Dies wurde aber teilweise durch die netten Kellner wettgemacht. Insgesamt fehlt es dem Hotel ein bisschen an Identität. Es ist nirgends hervorragend. Was uns auch gar nicht gefallen hat, ist dass es kein regionales Mineralwasser gab sondern Aqua Morelli - nationales Konzernmiwa. Für die Heimreise hätten wir ein Danone-Pet-Mineralwasser (abgefüllt in der Türkei) geschenkt bekommen. Das haben wir trotz der gut gemeinten Geste abgelehnt. Für drei Tage war das Hotel am Hopfensee gut und wir haben uns wohl gefühlt. Das Preis-Leistungsverhäktnis war ok. Für einen Kurzurlaub können wir es weiterempfehlen. Der Handyempfang im Hotel ist schlecht. Das Hotel kann ganzjährig besucht werden und ist ein guter Ausgangspunkt für Unternehmungen. Eher für einen Kurzaufenthalt empfehlenswert.
Es gibt Zimmer in verschiedenen Kategorien. Wir hatten 2 Komfort- und 2 Standardzimmer. Die Zimmer wurden wohl vor einigen Jahren renoviert und sind auch ganz in Ordnung. Klassische, einfache Hotelzimmer ohne große Besonderheiten - nichts was als besonders in Erinnerung bleibt. Die Standardzimmer waren im Dachgeschoss und hatten nur Dachfenster. Teilweise waren Waschtisch und Armaturen/Accessoires sehr niedrig montiert. Der Fernseher hatte ein etwas unscharfes Bild. Die Zimmer waren sauber und wir haben sehr gut geschlafen, obwohl die Matratzen recht hart waren. Nachts war es sehr ruhig.
Wir haben nur gefrühstückt und abends in der Bar etwas getrunken. Das Frühstück war lecker und reichhaltig. Alles in Selbstbedienung. Die Wurst und der Käse waren sehr frisch, der Obstsalat frisch zubereitet. Die Kaffeemaschine war etwas eklig (verspritzt, Bröckchen im Kaffee). Alles wurde trotz voller Belegung schnell aufgefüllt. Die Auswahl in der Bar ist groß, die Qualität der Drinks und das Know-How des Barpersonals eher durchschnittlich. Die Atmosphäre ist jedoch recht nett.
Sehr freundliches Personal. Sauberkeit war gut bis sehr gut.
Direkt am Hopfensee. Gute Verkehrsanbindung zu allen Sehenswürdigkeiten und nach Füssen. Man ist schnell an den Startpunkten für viele Ausflüge.
- Wellness
- Sport
Siehe oben - der aktuell recht kleine und alte Wellnessbereich wird dieses Jahr noch renoviert.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |