Julia (19-25)
Verreist als Paar • März 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Muss für alle, die die Berge lieben

Wunderschöne Lage, tolle Zimmer, super freundliches Personal, geniales Essen - Vergleichen jeden Urlaub mit unserem Aufenthalt am Hopfensee und keiner kann ihn bisher toppen.

• Gut
  • Das erste Themenzimmer "Romantik", das in unserem Arrangement enthalten war, war uns persönlich etwas zu kitschig. Das Zimmer und auch das Bad waren aber schön groß. Gestört hat lediglich die Ausrichtung zum Hinterhof, in dem mehrmals Personal beim Rauchen stand. Ungut war auch die laute Lüftung in der Toilette, die sich leider nicht separat abschalten ließ. Da es uns in der Gegend so gut gefiel, haben wir spontan noch eine Nacht verlängert. Der Umzug in ein anderes Zimmer war problemlos möglich, wir mussten uns um überhaupt nichts kümmern. Das zweite Zimmer (etwas kleiner) und mit Balkon gefiel uns deutlich besser. Zwar blieb uns auch hier der Ausblick auf den Hopfensee verwehrt, aber dafür hätten wir vermutlich einfach eine höhere Preisklasse wählen müssen. Alles war sehr sauber und liebevoll eingerichtet.

• Das Essen hat uns hervorragend geschmeckt. Die ersten beiden Abende durften wir ein jeweils mehrgängiges Menü im hoteleigenen Restaurant genießen. Die großen Panorama-Fenster, die uns beim Abendessen und auch beim Frühstück einen Blick auf den Hopfensee und die Berge ermöglichten, trugen neben dem guten Essen dazu bei, dass es zwei wunderschöne Abende wurden. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und ließ wirklich keine Wünsche offen. Sogar Lachs und frisch gepresster Orangensaft waren zu haben. Alle Beläge waren stets ausreichend vorhanden, auch Rührei war immer genug da, das Personal war sehr aufmerksam. Das letzte Abendessen beim Italiener nebenan (der aber noch zum Hotel gehört) war einfach herrlich. Wieder Blick auf den See, freundliches Personal und die beste Pizza, die ich in meinem Leben bisher gegessen habe.

• Selten habe ich so freundliches, zuvorkommendes, herzliches und engagiertes Hotelpersonal erlebt. Vom Empfang bis zur Abreise hatten wir nichts auszusetzen. Alle Wünsche wurden sofort erfüllt, wir hatten einen Käse in der Stadt gekauft, der sogar in den Personalkühlschrank gelegt wurde, damit er nicht schlecht wird. Die Kellner beim Abendessen hatten jeden Cent Trinkgeld verdient, waren höflich und haben sich immer wieder unaufdringlich erkundigt, ob alles in Ordnung ist. Sogar meine Dessert-Sonderwünsche wurden erfüllt. Ohne zu zögern wurde uns für den letzten Abend ein Tisch im nebenan gelegenen Restaurant reserviert, wir durften das Gepäck am Abreisetag noch hinter der Rezeption verstauen und auch unsere "Füssen-Card" wurde noch verlängert. Ich wüsste nicht, was man in Sachen Service dort noch besser machen könnte.

• Wir sind mit dem Zug angereist und haben vom Bahnhof in Füssen einen Bus zum Hotel genommen. Dieser fährt zwar extrem unregelmäßig, aber jede Minute Wartezeit hat sich gelohnt, als wir am Hotel waren. Selten habe ich mich an einem Ort auf Anhieb so wohl gefühlt. Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten von der Bushaltestelle entfernt mit direktem Blick auf den Hopfensee. Gleich hinter dem Hotel beginnen diverse Wanderwege, die Landschaft ist einfach traumhaft. Viele Urlaubsziele - wie z.B. das Schloss Neuschwanstein - sind gut mit dem Bus zu erreichen. Busfahren war ohnehin kein Problem, da wir dank der "Füssen-Card", die wir beim Einchecken erhielten, alle Buslinien kostenlos nutzen konnten.

• Gut

Das Hotel hat einen sehr schönen gepflegten Sauna-Bereich, in dem sich der Tag gut ausklingen lässt. Highlight sind aber die diversen Wanderwege, die teilweise direkt hinter dem Haus beginnen. Auch die Stadt Füssen ist einen Ausflug wert, die nahe gelegenen Schlösser sowieso. Ein kleines Manko ist ein fehlender Fitness-Bereich im Hotel. Das Fitness-Studio in Füssen verlangt für eine Tageskarte horrende Preise, sodass wir uns dagegen entschieden haben. Schade, denn ursprünglich bestand wohl einmal ein Vertrag mit besagtem Studio.

Dauer:3-5 Tage im März 2016
    Vorname:Julia