Thomas (46-50)
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Fünf Tage Erholung und Bildung auf Usedom

Nettes Hotel direkt am Strand. Etwa 30 Zimmer, guter Zustand, sehr sauber. Mit Frühstück im Angebot. In der Vorsaison meist Gäste 50+. Parkplatz ca. 250 m (kostet 5 Euro pro Tag extra). Parkplatz ist eine sandige Huckelpeiste (nicht befestigt) und die Stellplätze entsprechen von ihrer Breite her gerade der Norm. Telefon auf dem Zimmer vorhanden. WIFI vorhanden, funktionierte aber nicht in allen Zimmern perfekt. TIPP 1: Wer kochen will, muss sich Töpfe und Geschirr + Besteck mitbringen - steht aber auch im Katalog. TIPP 2: Mobiltelefon funktionierte bei (m)einem Anbieter im Zimmer nicht so gut. TIPP 3: Es gibt WIFI (WLAN) im Haus. Das funktioniert aber nicht so gut im Zimmer - aber an der Rezeption. Ich hatte eine UMTS-Stick dabei, weil ich arbeiten musste. TIPP 4: Preise vergleichen - in den Gaststätten gibt es erhebliche Unterschiede. Einige Restaurants locken auch mit Angeboten. TIPP 5: Eine Tour nach Polen - Swinemünde (westlicher Teil) lohnt sich. Alte Befestigungsanlagen + neue Strandpromenade + gute (z.T. auch preiswertere Gaststätten + Mitbringsel. Umtausch Euro-Zloty ist nicht notwendig (und sehr teuer). TIPP 6: Usedom bietet viele Attraktionen, nur ein paar Beispiele: Mellenthin, Stolpe, Peenemünde..... und natürlich die schier unendlichen Sandstrände. Ist natürlich alles auch vom Wetter abhängig.....

• Zimmer-Nr. 34 mit Wohnraum + Schlaufraum; sehr gut. Pantry-Küche ist vorhanden (Spüle, 2 Herdplatten, Kühlschrank, ein wenig Geschirr). Alles sauber und fast neu. TV-Gerät ist noch eine Röhre - haben wir aber nicht als Mangel empfunden. Kleiner Balkon. Nasszelle mit WC, Waschbecken und Dusche - sehr sauber - hier gibt es keinen Fön, den ich nicht benötige. Keine Minibar, aber großer Kühlschrank mit Getränken an der Rezeption (Bier ca. 2,2 Euro). Wir hatten Zimmer zur Südseite - war aber trotz der Straße nicht laut.

• Es wird nur Frühstück angeboten, aber das war 1A. Viele Restaurants in der Umgebung - vor allem Fisch, aber auch deutsche und internationale Küche.

• Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Organisiert Fahhradverleih, Rabatte für Ostseetherme in Ahlbeck oder Gaststätte Kaise. Zimmerreinigung sehr gut. Viel gutes Informationsmaterial verfügbar - Personal kann auch gute Hinweise geben.

• Gut
  • 70 m zum Strand. 250 m zur Ortsmitte. Gaststätten und Geschäft in der unmittelbaren Umgebung. Haus des Gastes 250 m. Bäderbahn ca. 300 m, Bahnhof ca. 1,8 km. Idealer Ausgangspunkt, um zahlreiche Sehenswürdigkeiten zu erkunden.

• Gut

Fahrradverleih, Rabatte Ostseetherme u.a. Angebote vermittelt das Personal - haben wir nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im April 2013
    Vorname:Thomas